Дикая женщина

В благополучной семье росла единственная глубоко любимая дочь. Родители все время проводили на работе, девочка училась сначала в школе, потом в институте.  Она никогда не была преуспевающей, но умела сама бороться со всеми трудностями.

Даже такой занудный предмет как проектирование, которое требует необыкновенной точности и глубокого осмысления, Ирина постигала самостоятельно.

Родители девочки считали необходимым предоставлять ребенку полную свободу выбора и действий и помогали лишь в острых ситуациях.

Мягкий, но несколько нервный отец, боготворил дочь, а мать отдавала ей всю свою душу, хотя и бывали у нее ссоры с Ирой.

Внешне общительная и очень мягкая по характеру девочка в душе была настоящей дикаркой. Она всегда смело шла вперед, испытывая, однако, неуверенность в своих силах и страх, но скрывала свои чувства, надевая маску безмятежной веселой хохотушки.

Любой коллектив принимал Ирину с доброжелательностью, но она не имела настоящих преданных друзей, поскольку не могла полностью открыть свою душу, а лицемерие ей не нравилось.

Ирина после окончания института устроилась на работу в проектную организацию, в которой было мало женщин, а мужчины были так стары для юной сотрудницы.

С первых дней работы начальник обратил внимание на застенчивую женщину и решил добиться ее расположения.

Мягкая девушка долго находила всевозможные компромиссы в отношениях с Петром, но, однажды, настойчивый мужчина не выдержал:

- Подумай, я постоянно повышаю тебе зарплату, помогаю, ты прекрасно знаешь, что должна делать женщина в подобной ситуации. Ты просто дикарка.

Ирина стояла перед Петром и огромными испуганными серыми глазами умоляла начальника дать ей свободу выбора. Она знала, что это именно тот момент, когда следует широко развести руки и послать оглушительную пощечину, но робкая женщина не была способна на подобные действия.

Петр крепко прижал к себе девушку и поцеловал обжигающими мокрыми губами.

Внезапно открылась дверь, вошла уборщица, Ирина выбежала на улицу и долго шла быстрыми шагами в неизвестном направлении, по возбужденному красному лицу катились слезы безысходности:

- Кто же мне может помочь в такой ситуации, родителям не скажу, работать больше там не могу. Что делать?

- Вам плохо? - послышался тихий голос.

Ирина подняла голову и увидела мужчину с мягкими и одновременно сильными чертами лица, он был моложе отца Ирины, но намного старше девушки.

Молодой женщине нужна была помощь, ее душа страдала и она стала все рассказывать совершенно постороннему человеку. Почему-то ей стало легко и свободно, она высказалась.

Позже Ира не могла вспомнить, сколько они говорили, вернее, как долго мужчина ее слушал, поскольку домой она пришла глубокой ночью.

Родители сидели на кухне и очень волновались:

- Что случилось, дочка, почему ты такая радостная?

- Все отлично, я ушла со своей работы, мне не нравится проектирование, такая деятельность не для меня.

Отец удивленно посмотрел на дочь:

- Тебе не кажется, что в таких вопросах не следует торопиться.

- Папа, мне там плохо, очень тяжело работать, никогда не вернусь к ним.

Отец посмотрел на дочь с пониманием, но чувствовал - Ира что-то скрывает от родителей.

Некоторое время Ирина была без работы, потом устроилась в небольшую компанию, которая была далека от проектирования, но молодая женщина смогла стать достойным сотрудником.

Через три месяца дикая женщина вышла замуж за человека, который когда-то выслушал ее на улице. Он был старше девушки на пятнадцать лет, но обладал необыкновенной силой духа и уверенным оптимизмом.

Конечно, в душе Ирина осталась дикаркой, стеснительным человеком - это было у нее в крови.

Однако, она смогла найти счастье рядом с умным и внимательным человеком, который безмерно ценил необыкновенную сдержанность и мягкость характера любимой женщины.

Застенчивая девушка теперь знала, что настоящая семейная радость приходит в дом лишь тогда, когда супруги могут говорить обо всем открыто и искренне, когда есть общие интересы, которые помогают чувству быть похожим на ухоженный цветок.
 
Растение дает глубокие корни и становится с каждым днем другим и намного интереснее и привлекательнее, чем было вчера.









 
       






 


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.