Кудрявая Клавка

       Клава, кудрявая брюнетка, с плоским широким некрасивым лицом любила рыжего Андрея и от него в восемнадцать лет родила дочь Галку, тоже рыжую. У Клавы есть брат Юра и сестра Люба. От брака с Анатолием у Клавы родился сын Сережа.

У Андрея был одноногий отец Владимир, вор-рецидивист (говорили: что он специально в тюрьме изувечил себе ногу) и мать Мария. После смерти Марии и после последнего выхода из тюрьмы, где в общей сложности он провел большую половину своей жизни, Володю моя мама познакомила с женщиной Алевтиной, у которой в жизни все складывалось не очень хорошо.

В девчонках, работая санитарочкой в больнице, она имела неосторожность влюбиться в больного Володю, который будучи в нетрезвом виде потерял обе ноги под электричкой. Она выходила его, буквально поставила на ноги, а он бил и унижал ее. У него были золотые руки, в доме многие вещи сделаны его руками, еще у него был сделан огромный макет кремля. Родившаяся дочка Машенька училась читать самостоятельно по газетам “Звезда”. Удивительно, что несмотря на то, что родители пили, ругались, она училась хорошо.

После смерти Володи, Аля вышла замуж за Владимира отца Андрея и впервые в жизни была счастлива. Он так же любил и ее дочь Машу. Так в этих семьях все перекрутилось, повторилось: ноги, Володи, Маши.


Рецензии