Маленькая мышка

Маленькая мышка.
[Если хотите узнать всю историю целиком, то надо читать так: 1. Мышка (Smoky); 2. Лучик (Д.Я.); 3. Маленькая мышка (Д.Я.); 4. Чёртик (Smoky); 5. Гроза (Д.Я.)]

(Совпадение имён почти случайно)

Маленькая ониксовая мышка сидела на подоконнике.

Маленькая ониксовая мышка сидела на подоконнике и смотрела на улицу блестящими глазками.
На улице шло всё своим чередом – зима, умирая, рождала весну, которая теплом и солнышком пробуждала природу к новому витку жизни. Почки набухали, готовые взорваться фонтанчиками цветов и листочков. Трава совершенно незаметно оказалась растущей, будто и не замирала на зиму. Вороны поправив старые гнёзда, неподвижно замерли, торча из-за их краёв головой и поглядывая на всех суетящихся внизу.

Маленькая ониксовая мышка сидела на подоконнике и вспоминала время, когда она весело играла.
Она могла выскользнуть из вдруг ставших неуклюжими пальцев. Она могла, шевеля полосками, бросать забавные отражения на всё вокруг. Она могла, поймав лучик так, что это было совсем незаметно, начать светиться, будто внутри неё зажглось маленькое солнышко. Она могла, двигая полосками, сделать вид, что смирно сидит на месте, а в это время весело носиться вокруг.

Маленькая ониксовая мышка сидела на подоконнике, не двигаясь с того места, куда её поставили.
Лучик солнца хотел поиграть с ней и пощекотал мышку по спинке. Но мышка сидела всё так же неподвижно, словно и не почувствовала ничего. Ни одна полоска на ней не пошевелилась. Только отблески желтых, зеленоватых и коричневых тонов легли на белую поверхность подоконника. Она даже не засветилась изнутри, как в былые времена. Будто это был просто мёртвый камень.

Маленькая ониксовая мышка сидела на подоконнике.

08.04.2008.


Рецензии