Гроза

[Если хотите узнать всю историю целиком, то надо читать так: 1. Мышка (Smoky); 2. Лучик (Д.Я.); 3. Маленькая мышка (Д.Я.); 4. Чёртик (Smoky); 5. Гроза (Д.Я.)]

(герои становятся всё реальнее,
однако авторство не совсем моё.
Вернее, совсем почти не моё)

Была в ней некая странность.
Какой-то магнетизм.
После того, как мы познакомились, она всё время заставляла возвращаться к ней.
Вольно или невольно я то и дело оказывался рядом. Мы разговаривали, иногда что-то вспоминали… Но чаще просто смотрели на мир вокруг. Рядышком.
И неважно было, что она – где-то далеко, а я – тут. Между нами установилась связь, для которой никакое расстояние не было помехой.
Вот и теперь.
Я почувствовал, что ей скушно.
– Что случилось? – спросил я.
– Ничего. Поэтому и скушно, – ответила она.
– Я могу что-то сделать для тебя?
– Конечно, – ответила она, – Ты всегда можешь что-нибудь сделать.
– А чего ты хочешь? – поинтересовался я – так, для проформы, потому что я уже знал, что можно сделать.
– Что-нибудь интересное… – сказала она, – Ты всегда что-нибудь придумаешь…
– Я сделаю тебе грозу. С молниями. Чтобы они сверкали, и щекотали твои полосочки…
– Здорово! – засмеялась ониксовая мышка, – Это даже веселее, чем солнечный лучик.
– Скажи, а почему тебе было одиноко?
Мышка, надулась, чуть помолчала, но потом неохотно ответила:
– Меня забыли. Со мной совсем перестали играть.
– Ага, и ты решила обидится, да?
– А что, разве я не имею права? – сердито спросила мышка.
– Конечно, имеешь, – улыбнулся я, – Только зачем?
– Что значит – зачем? – удивилась мышка, – Если тебя обижают, надо обижаться. Все так делают.
– Ну, во-первых, не все. А во-вторых, вовсе даже и не надо.
– Нет, надо! – упрямо возразила мышка.
– Нет, милая, не надо, – настаивал я, – Вот, погляди сама, что из этого вышло?
– А что вышло?
– Да, вот то и вышло, что ты обиделась, спряталась, а теперь и тебе плохо, и ей…
– Она меня забыла… – грустно прошептала мышка.
– Ну и что? Человек был занят разными делами, некогда было… По-моему, это совсем не повод для обиды. А теперь она, наверное, беспокоится из-за того, что ты пропала. Она же тебя любит.
– Ну, да, любит… – уже оттаивая, но ещё делая сердитый вид, проворчала мышка.
– Конечно, любит! – убеждал я мышку, – Вот, что она сейчас делает?
– Ну, меня ищет…
– Вот, видишь! – обрадовался я, – Значит, ты ей нужна! Давай, вылезай, хватит дуться.
– Нет! – продолжала капризничать мышка, – Ты приезжай, и найди меня.
– Ладно, – согласился я, чувствуя, что по-другому дело не решить, – Жди, скоро приеду.


Прихватив для приличия торт (так трудно стало найти настоящий – чтоб сладкий был и жирный и сочный, как раньше – всё больше безвкусно-диетические), я поднялся к знакомой двери. Позвонил. Открыла. Сердитая. Конечно – мышка-то пропала…
Быстренько сварганил чай, благо знал, где что лежит.
За чаепитием напустил маленько колдовства – я не хотел находить мышку. Они должны были сами друг дружку найти. И помириться сами. Поэтому пришлось завести разговор про погоду – я ж грозу-то навёл, вот и повод для примирения.
Потом для виду пошарил по комнате в якобы поисках мышки, не нашёл, конечно, и быстренько смылся.

– Ты хитрый обманщик! – голос у мышки был задорно-весёлый, – Ты меня не нашёл! Я по-прежнему сижу на подоконнике.
– Да, я такой… – улыбаясь, легко согласился я, зная, что она уже протянула руку, сдвигая занавеску чтобы посмотреть на первую весеннюю грозу, – Гляди, гроза начинается…

16.04.2008


Рецензии
Чудесные у Вас миниатюры, светлые, добрые и ... с хитринкой.
Непременно загляну еще раз!
Лучик сейчас у меня в гостях, а Мышке передавайте привет, чтобы не скучала.
С уважением,

Ольга Нацвина   19.04.2008 16:47     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплое слово.
Заглядывайте, буду рад.

Дмитрий Яблоков   19.05.2008 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.