Песнь Души...

Океан бил волнами по камням, что лежали на берегу. Гроза только закончился и сквозь черные тучи, разгоняемые шквальным ветром, прорвался луч солнца.
Опершись спиной о самый большой камень, слушая шум прибоя, сидела промокшая до нитки девушка. Этот звук до ужаса напоминал ей гром войны, ведущейся в её сердце. Ей казалось, что оно, как эти волны, разбивается о камни, которые располагает жизнь на её пути.
Несколько часов назад она была счастлива, она думала, что у неё был смысл жизни. Что теперь? Кому это было надо? Кто был против? Ветер развеял все….
Из-под опущенных ресниц текли ручейки слез.
Разрушения, потери. В один миг это стало понятно и близко, а ведь раньше она даже не думала бояться. Прошло несколько часов, казалось, что слез уже не осталось, но они продолжали течь по щекам. И ведь дождь уже давно закончился…
Она снова вспомнила лицо любимого, когда с его губ сорвалось последнее «прощай». Снова боль сдавила сердце, задушили рыдания. Ей показалось, что она умирает, что не способна больше бороться за жизнь. Не было ни сил, ни желания признать, что его больше нет рядом с ней.
Насмешка Судьбы…. Или Она просто мстит за что-то? А может, эта самая Судьба просто тоже влюбилась в него и забрала себе? Что ж, Она победила…
Девушка долго сидела на берегу, не имея сил подняться. Ветер утих, и волны успокоились, теперь они лишь ласково касались песка на пляже. Из состояния забытья её вывела мать того, по ком она плакала. Как же она ненавидела всегда эту женщину, старавшуюся разрушить их жизни. Но не сейчас….
– Нам пора. – Женщина протянула руку.
– Но почему Вы…?
– Мы должны проводить его вместе. Хватит воевать. Мы обе любили его. Да, я не могла понять, почему он выбрал тебя. Теперь, кажется, понимаю…. Пойдем. – Девушка протянула руку и вложила свою ладонь в ладонь той женщины, которую ещё недавно считала едва ли не врагом.
Уже ночью, после похорон, девушка устало упала на пустую кровать и заснула сном без сновидений.
Тем временем на берегу возле самого большого из камней появился силуэт хрупкой девушки. Над морем разлилась печальная песнь. Эхо звезд, что жили во Вселенной, звучало в этой песне, поющейся умирающей Душой. Тот, кому предназначалась эта песня, единственный слышал её. Слышал только эхо. Теперь он бежал вперед, туда, где видел яркий свет, туда, где звучала эта тихая песнь. Он возвращался, чтобы спасти Любовь, чтобы спасти себя и любимую. Время стало незначительным: стерло прошлое, изменило будущее, сломало все «против». «Известного» не осталось.
Любовь – игра. И эта Игра стоила свеч….


4 марта 2008


Рецензии