Крот и Заяц

(Клаустрофобическая сказка).


       Вышел как-то раз Крот погулять, овощей да фруктов понасобирать. Навстречу ему Заяц, тоже вышел с утра пораньше на свежей травке попастись. Ну и пасётся себе, никого не трогает. И в этот момент налетает на него сзади Крот. У Зайца чуть морковка через жопу не вылезла:
       – Ты что, чёрный, охуел совсем? Напугал меня до инфаркта.
       – А, это ты, Заяц, – узнал его Крот. – Извини, не рассмотрел. Зрение-то у меня и так ***вое, а на свету я и вообще ничего не вижу.
       – Да-а, тяжко, – пожалел его Заяц. – Ну ладно, помогу я тебе. Ты тоже я смотрю, хавчик ищешь. Пойдём вместе, я одно ****атое поле знаю.
       И пошли Заяц с Кротом на поле.

       Поле, действительно, оказалось охуительным. Там и сям виднелись грядки с овощами, а сбоку росли различные фруктовo-ягoдные изделия.
       Обрадовался Заяц, начал рвать овощи да фрукты. Выдернул из земли большую красную моркву, сорвал молодой зелёный огурец, стряс с дерева огромную спелую грушу и прикатил откуда-то здоровенную тыкву. Хотел набрать ещё овощей, да Крот его остановил.
       – Мне много не надо, – говорит. – Маленький я, мне этого надолго хватит.
       Нашёл Заяц кусок старого брезента, покидал на него вкусную добычу, и потащили они с Кротом овощи да фрукты к его норе.

       Подойдя к норе, Заяц, не долго думая, вывалил туда всё, что они притащили: морковку, огурец, грушу и тыкву. Крот поблагодарил доброго Зайца за помощь и полез в дыру. Но тут же вылез обратно.
       – Заяц, а Заяц. Ты же мне ход в нору завалил овощами, и я домой пролезть не могу.
       – А ты попробуй протолкнуть их внутрь, – предложил ему Заяц.
       Полез Крот обратно в дыру. Долго из дыры доносилось кряхтение и сопение бедного Крота, безуспешно толкающего злополучные овощи в узкий проход, ведущий в его столовую. Наконец Крот вылез на улицу и жалобно сказал:
       – Не получается. Попробуй ты, Заяц. У тебя лапы сильные, может, протолкнёшь...
       – Да ты что, Крот, ёбнулся? – возмутился Заяц. – А вдруг я застряну? Дырка-то смотри какая узкая.
       – А ты лапы сложи вдоль туловища вот так и уши прижми, чтоб не мешали, и так ползи себе потихоньку. А я сзади полезу, чтобы за хвост тебя вытащить если ты застрянешь.

       Согласился Заяц. Сложил он лапы, как Крот показал, загнул уши и полез. Да, старый Крот дело говорил: Заяц, действительно, довольно быстро достиг прохода, забитого овощами, хотя туннель был узкий и очень длинный.
       Заяц напрягся, высвободил одну лапу и начал толкать. Но овощи ещё крепче застряли в проходе. Наконец Заяц выбился из сил и крикнул Кроту:
       – Нет, Крот, не могу я больше ничем тебе помочь. Придётся тебе новый ход рыть.
       – Глупости ты говоришь, Заяц, – отозвался снаружи Крот, который был не только настойчив, но и умён. – Попробуй-ка, отгрызи кусок от тыквы, может, тогда она пройдёт?
       Впился Заяц зубами в тыкву:
       Хрусь-хрусь, хрум-хрум!
       Хрясь-хрясь, хряп-хряп!
       И вскоре от тыквы был отъеден большой кусок.

       Начал Заяц опять проталкивать тыкву в дыру, да не тут-то было. Не идёт тыква, и ****ец. Хотел Заяц повернуться к Кроту, сказать ему, что он заебался ***ней страдать и поэтому сейчас вылезет отсюда на хуй и по****ует домой, но... не смог пошевелить ни одной конечностью. Земляные стены туннеля сжимали Зайца с обеих сторон, как плоскогубцы. “Что-то случилось, – подумал Заяц, – толи дырка сжалась, толи я потолстел”.
       И тут до Зайца дошло, что он действительно потолстел, ведь он съел огромный кусок тыквы! Заяц в ужасе закричал. Сзади послышался шорох, который начал быстро удаляться и вскоре затих. Это Крот, испуганный внезапным криком Зайца, в панике вылез из норы и убежал прочь.

       Заяц остался один. Он ещё некоторое время истошно орал, но вскоре сорвал себе голосовые связки и начал хрипеть. Через несколько часов хрип перешёл в тихий, еле слышный сип. Заяц понимал, что теперь-то его точно никто не услышит, и от этого хотелось кричать что есть мочи и рваться на свободу изо всех сил, но кричать он не мог, а все попытки дёргаться и рыпаться были бесполезны. Земля была сильнее. Она железной хваткой держала свою жертву с полной уверенностью в победе. Заяц попробовал расслабиться, чтобы посрать и, таким образом, немного похудеть, но и этого сделать он не смог. Неописуемый ужас и паника уже не давали Зайцу контролировать свое тело.
       Ещё через несколько часов в норе начал кончаться воздух. Теперь Заяц должен был прилагать огромные усилия, чтобы продолжать дышать. Глаза Зайца вылезали из орбит, изо рта текла пена, спазмы охватывали все его тело. Заяц умирал.
       Воздуха уже не осталось совсем; Заяц хватал затхлый углекислый газ немеющими губами и сипел, и бился в чудовищных судорогах.
       Наконец, Заяц сделал последний отчаянный рывок, глаза его, мутнеющие и угасающие, зафиксировались в одной точке, тело дёрнулось в последней, предсмертной конвульсии, и Заяц умер.

       Владимир Иосифович Заяц резко дёрнулся и проснулся, ударившись головой о притолоку кровати. Он был весь в холодном, липком поту, сердце бешено стучало, в висках бился, пульсировал адреналин. Всё ещё находясь наполовину во власти сна, Владимир Иосифович механически откинул одеяло и сразу же окончательно проснулся от отвратительной, удушающей вони. Трусы Владимира Иосифовича были полны кала. Кал явственно прослеживался и на простыне. Был он и на ляжках тов.Зайца, а также на его животе.
       Владимир Иосифович Заяц зажал нос пальцами рук и пошёл в ванную отмываться. “Как хорошо, что это был только сон”, – думал он.
       Жизнь была прекрасна.


Рецензии