Снова к звездам

----------------------------1
Что бы мы не делали, все равно будет КПСС (Черномырдин В.)

15 апр 2008г. действующий президент (Путин) согласился возглавить партию Единая Россия. Конечно, совершенно точной аналогии здесь нет, но 8 апреля 1966 первый секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев был избран на пост генерального секретаря ЦК КПСС. Так что по датам простого совпадения здесь нет. Но я хочу вспомнить о другом человеке, с подлинным именем Россия - не о том, кто выиграл в пресловутом конкурсе "Имя Россия" - не о великом князе-воителе, не о преступном вожде народов, не о царском реформаторе с репутацией вешателя.
16 января 1966 страна узнала  имя таинственного Главного Конструктора (Г.К. писалось в газетах всегда с больших букв)  из правительственного некролога, опубликованного в центральной и зарубежной печати. Многолетние недомогания С.П. Королева плюс неправильный диагноз “кровоточащий полип”, а это была на самом деле запущенная саркома, обнаруженная в самый последний момент уже под ножом. Подорванное колымской каторгой  сердце не выдержало  сразу после операции. Он умер прямо на столе в 59 лет. По тревожному крику анестезиолога в операционную  вбежали побелевшие от ужаса хирурги, сделавшие только что операцию Сергею Павловичу -  министр здравоохранения Петровский и академик Вишневский.
Так о чем это я? О том, кто отрыл нам и всему миру космос? В 2004 году средняя продолжительность жизни у мужчин в России составляла 58,9 лет, в 2005 – 58 лет, в 2006 – 56 лет. Нам всем, что же, тоже поставлен неправильный диагноз и у всех была каторга за плечами?

---------------------------2

16.11.2009
У нас будет модернизация, и все мы полетим на Марс (Ю. Латынина).

  Пока политологи типа Белковского рассказывают анекдоты о том, как мыслится нашими .. путь модернизации России, политики увлеклись рассуждениями на тему, каким образом можно было бы сократить число часовых поясов в России, наверно их надо послать на Северный полюс для дискуссии, поскольку там таких поясов нет вообще.. Скажу со своей стороны очень аккуратно, придет время и число часовых поясов у нас сократится..
  Я не согласен с Белковским в том отношении, что никаких тактических путей в послании президента Медведева ФС не указывалось. Они как раз обозначались в докладе даже очень по-современному, в цифровой форме. В этом 2009 году заведено 4500 дел по коррупции, осуждено 532 представителей госвласти, 700 представителей органов охраны порядка. Появился даже термин касательно этого – сезон охоты. В эфире канала России Жириновский договорился до того, что надо ввести высшую меру наказания   за коррупционную дело по сумме свыше 1 млн. рублей!!! Ну что ж, коли так, тогда  стрелять надо всех. Когда в таком же духе заговорил неподкупный Максимилиан Робеспьер, его живенько отвезли на площадь Революции и отрезали там голову.
  Чтобы инвесторам было понятно, какие черты отличают нашу эпоху, я открою маленький секрет. Я веду отсчет нашей буржуазной революции не с Беловежской пущи 1991 года, а с падения берлинской стены в ноябре 1989, а в следующем  году в марте 1990 в СССР отменили главу конституции о руководящей роли КПСС и Горбачев стал президентом. Прошло ровно 20 лет с той поры. Теперь прибавьте 20 лет к 1917 году, к нашим февральским и октябрьким революциям. Что получится? Правильно - 1937 год..  Что это такое, объяснять пока не надо. Тогда тоже вели борьбу за модернизацию. Как далекое эхо и полупародия той страшной поры встает перед нами образ врага народа, - это современный коррупционер в высших, средних и низших эшелонах власти.    И что за диво! Заведено прокурором дело даже против Роснано с его непотопляемым главой Чубайсом.   Коли так, - если не стрелять, то сажать надо всех, - таков печальный итог коттеджизации жизни.


Рецензии