Мысли для обсуждения

* Как только произнесешь фразу «В мое время!», знай, ты уже умер. Все, что происходит с тобой после этой фразы, не более чем жизнь тела, в котором нет пульса ни души, ни ума.

* Все в мире относительно. Это известно всем. А вот относительно чего, где эта точка отчета? Где эта температура, при которой Зло начало таять, а Добро еще не замерзло? Где этот миг в котором нет ни Света ни Тьмы? Каждому ответ на эти вопросы приходиться искать самому.

* Любая глупость может наполниться смыслом, если ее услышит умный человек.

* Слово Божье не отвлекает от хлеба насущного.

* Зарывающий талант в землю - преступник.

* Усердие тоже талант.

* Отсутствие фанатизма – признак профессионализма.

* Там хорошо, где ты есть.

* Свобода? Человек без оков все равно, что джин без бутылки.
Сложно выбрать из огромного ассортимента, который предлагает нам жизнь, подходящие для себя оковы. Но когда это удается, ты находишь все: цель, смысл и силы.
Из дегустатора ты превращаешься в творца.
А свобода…, свободен ли тот, кто охраняет заключенного? Оба они находятся по одну сторону забора с колючей проволокой, тюремщик здесь добровольно и думает, что в любой момент может уйти и больше не возвращаться, а заключенный знает когда закончится срок и он выйдет из своей камеры. Один держит другого взаперти, а тот другой пишет книгу. Пройдет время, и надзиратель так и останется в тюрьме, а арестант выйдет на «свободу» знаменитым и богатым писателем.
«Свобода» - одно слово, а какая разная суть…

*Хочешь поддержки, доверься другу,
войны - врагу.
Соскучилася по низости - обратись к подлецу,
по измене - к трусу.
Видишь, на каждого в мире можно в чем-то положиться.

* Человек считает себя свободным когда получается стать в жизни рабом того, что ему дорого и освободиться от того, что ему ненавистно.

* Кто не верит в свои силы – слаб,
кто верит в силы, которых у него нет – глуп.

* Не трать время на то, что с легкостью дается другим, лучше с головой погрузись в то, что свойственно тебе.


Рецензии
Мудро.
Сами всё придумали, Андрей?

Юрий Минин   04.05.2008 23:58     Заявить о нарушении
Думаю, что сам, во всяком случае в это свято верю)))))

Наши мысли зачастую рождаются в ответ на чужие поступки или слова, а значит у каждой из них есть соавторы.

У этой мысли Вы, Юрий, мой соавтор)
С уважением!


Андрей Яхонтов   05.05.2008 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.