Вакуум

Время 00 часов 00 минут. Его нет. Он предупреждал, что будет поздно, но, ты все равно ждешь.
Время 00 часов 28 минут. Его нет. Ты ложишься спать, потому что все дела по дому переделаны, по телевизору нет ничего, на чем можно было бы остановить свой выбор, а смотреть кино без него не хочется.
Время 00 часов 40 минут. Его нет. Ты старательно пытаешься подумать о чем-нибудь приятном и уснуть. Не получается.
Время 00 часов 55 минут. Его нет. Ты слышишь каждый шорох, который разносится за закрытой дверью твоей квартиры. Ты стараешься этого не делать, но все же прислушиваешься ко всем звукам с замиранием в сердце, надеясь, что сейчас ты услышишь звук ключа в замке.
Время 01 час 04 минуты. Ты в полудреме слышишь, как он заходит домой. Ты не до конца понимаешь, снится тебе это или же происходит на самом деле. В 01 час 15 минут ты просыпаешься окончательно оттого, что он включает компьютер…
…Почти физическую боль приносит осознание того, что до разговора, который состоялся в 01 час 30 минут и закончился около 04 часов 00 минут, тебе казалось, что ты самая счастливая на свете и у тебя лучшие отношения, какие только можно себе вообразить. Но, по окончании разговора ты понимаешь, что находишься в крохотном шаге от того момента, когда эти отношения завершатся из-за того, что на самом деле все плохо.
Ты хочешь высказаться – тебя обрывают на полуслове. Ты хочешь выплакаться – тебе говорят: «Меньше эмоций!». Ты хочешь кричать, чтобы тебя услышали – тебе говорят, что ты кричишь слишком громко.
Время 04 часа 30 минут. Он засыпает. Ты пытаешься тоже. Не получается. Хочешь успокоиться. На самом деле хочешь успокоиться, но, слезы предательски текут по щекам. Время 04 часа 40 минут. Ты слышишь тишину, сквозь которую пробиваются его ровное дыхание и биение твоего сердца…
Время 08 часов 30 минут. Ты собираешься на работу. Он за тобой наблюдает, но молчит. Впервые за год совместной жизни он тебя не целует перед твоим уходом.
Время 09 часов 05 минут. Ты пишешь смс коллеге о том, что задержишься. Выходишь на улицу, а в голове только одна мысль: «Неужели всё?». Мысль разносится не только по твоей голове, она проникает во все твое существо и отравляет каждую клетку… а потом, все мысли уходят, и остается вакуум. Внутри тебя, вокруг… один вакуум… и все бессмысленно…


Рецензии
Время 09 часов 10. Он догоняет тебя и упав на колени просит прощение.Его глаза полны искренних извиняющих слёз. И ты прощаешь. Вакуума больше нет. Обрыв уходит вдаль...за горизонт. А рядом с тобой лишь счастье и любовь...
Извините, но так прочувствовал рассказ. Так близка стала героиня,что просто хотелось ей сделать в конце приятно))
А вообще, понравилось.Интересная форма повествования. )
С уважением

Алексей Ярица   17.04.2008 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное от меня лично и от героини миниатюры!

С уважением,

Алла Долгих   17.04.2008 13:52   Заявить о нарушении