Дождь

 В городе третий день шёл дождь. Никто не понимал что происходит.Струи дождя били жёстко, норовя попасть в лицо, в глаза. По началу дождь был обычным, серым как всегда поздней осенью в этом городе у подножья старых, седых гор.
 Город стоял в долине, гордо вздымаясь башнями минаретов.Жители были людьми, в общем обычными, ничего в этом гордом городе не выделялось особенно.Ничего не отличало его от других городов, по ту сторону границы.Разве только минареты?В тех, других городах золотом блестели луковки церквей.И в блеске этом виделся иногда блеск мечей и щитов воинов этого государства.
 И вот однажды они пришли.Воины.В островерхих шлемах, с длинными щитами, палицами и копьями,мечами и топорами.Они вошли в город, прошли по первым, окраинным пустым улицам, удивляясь тишине.
 Удивляться пришлось не долго.Свист стрел со всех сторон нарушил эту тишину.Жители не отличались ничем от других людей, разве только гордостью и хитроумным коварством, спрятанным под личиной простодушия.
 Воевода был удивлён, когда ему сообщили что его огромный отряд практически весь полёг в городе.Не боевые колесницы, обвешанные щитами, ни количество воинов не произвели устрашающего впечатления на жителей.
 Жители объединились в отряды и ничего не боясь защищали свой город.Трупы покрывали улицы и дворы.Бои шли практически по всему городу, бесконечной кровавой кашей бурлила и поднималась над городом Смерть.
 А потом пошёл дождь.На девятый день дождь стал тёплым.
На сороковой день, когда в городе промокло казалось всё до последней нитки, дождь стал розовым и горько-солёным.
 А потом с неба полилась кровь.Ручьи небесной крови смешивались с ручейками крови, пролитой на земле.Кости тлели и дымились на улицах.Дышать стало трудно.Редкие порывы ветра с окрестных гор, прореживали кровавую круговерть, но не надолго.
 Воины из той страны менялись всё чаще и чаще, не многие могли долго биться в кровавом дожде.Хотя находились такие, кто был там постоянно.Их глаза горели изнутри кровавым пламенем и было страшно смотреть в эти глаза.Даже боевые товарищи боялись таких воинов.Война сделала их своими слугами навсегда.у них не было больше иного пути в жизни, чем кровавый путь смерти.
 Гордость жителей была беспримерна.Ни за что не хотели они уступить свой город.И захлёбываясь струями крови, продолжали битву.
 А потом люди стали умирать сами.И воины, пришедшие в город, и защитники.Стало по настоящему страшно.Но воевода отдавал приказ за приказом: «Стоять на смерть!».
 Это было действительно так – на смерть.Когда количество жертв составило чуть не половину войска, Воевода дал наконец приказ отступить из города.
 Воины ушли, неся на щитах и шлемах капли крови в свои дома.
 Но дождь не кончался и шёл, шёл, шёл...
 Город вымирал, люди прятались где могли, уходили в горы, но и там, если на одежде, скарбе или хоть где нибудь, была хоть капелька крови, умирали.
 А дождь лил и лил.Смерть висела в воздухе над городом, над горами, над долиной.Гордость жителей не смогли сломить воины чужой страны, её заливала кровавым дождём сама Смерть.Страх поразил жителей, но что они могли поделать?Сжимая в руках оружие молили они своего бога дать им освобождение от дождя.Напрасно, у того было много других забот.Дождь шёл и люди умирали...

 

 И когда умер последний житель города, последняя, звонкая капля разбилась о землю и в небе появилась кровавая радуга...


Рецензии