Сказка на ночь

Девочка никак не могла заснуть… Завтра День рождения. 11 лет странный возраст, для родителей она еще ребенок, но про себя Девочка точно знала, что она абсолютно взрослый и самостоятельный человек. Было грустно. Не спасало даже то, что на улице долгожданная весна, что до конца учебного года всего две недели и что самый лучший мальчик из класса (не будем называть его имени) провожал Девочку сегодня домой. По всему выходило, что Девочка очень даже счастливый человек, но плакать хотелось все равно! Что-то было не так, где-то она совершила большую ошибку, но вот только где?
Незаметно для себя Девочка заснула.

Резкий звук ворвался в сладкий сон, Девочка открыла глаза. Она никак не могла понять, что происходит и где она находится. Вместо привычной комнаты она видела в темноте очертания деревьев вдалеке, а звук, который она во сне приняла за звон будильника, издавала ржавая калитка, которую колыхал ветер. Девочка поняла, что находится не дома, а на улице, больше того, загородом. Было очень холодно, совсем не весна, а скорее поздняя осень. Глаза привыкли к темноте, и Девочка узнала свою дачу (дачку, домик дядюшки Тыквы, как шутили родители. Дача и впрямь была совсем маленькой). Но теперь дача казалась просто огромной! Девочка очень удивилась, что случилось с дачей, что случилось с погодой, что она сама здесь делает, в конце концов? Шел мелкий, холодный дождь. Девочка еще надеялась, что все это просто сон и стоит просто ущипнуть себя, и она проснется. Но чуда не произошло. Ничего не оставалось, как идти к дому, чтобы хоть спрятаться от дождя и хорошенько подумать над сложившейся ситуацией. Девочка побежала по дорожке. Кусты казались огромными деревьями, а лужи целыми озерами. Уф! Ну и сон, думала Девочка. Вот и спасительная дверь, но не тут-то было, как не старалась, Девочка не смогла дотянуться до ручки, уж очень высоко. Девочка села на крылечко и заплакала. Она еще никогда не чувствовала себя такой одинокой.

Ранним утром Соседка как обычно вышла во двор. Дождик кончился, выглянуло робкое осеннее солнце. Все уже давным-давно уехали в Москву, и только она да еще две старушки на другом конце дачного поселка решили остаться зимовать. Соседка по давней привычке пошла проверить соседние дачи, а вдруг кто шалит в отсутствие хозяев. Все было в порядке, и только на крыльце дома справа сидел мокрый и совершенно несчастный котенок. Соседка вспомнила, как Девочка хозяев дачи в конце лета играла с этим котенком, не расставаясь с ним ни на минуту. И вот – уехала и забыла своего дружка! Соседка забрала котенка домой, не так тоскливо вдвоем встречать зиму. Дни катились один за другим. Вот и весна на дворе. Скоро приедут шумные дачники, и жизнь покатится своим чередом. Котенок подрос и стал похож на маленькую рысь с кисточками на ушах. Он тоже ждал весну и дачников и Девочку, ту у которой такие славные косички и с которой они так здорово играли прошлым летом.

Будильник трезвонил уже пять минут. Девочка еще никогда не была так рада этому, в общем-то, неприятному звуку. Сон, этот странный сон наконец-то закончился! Она снова дома. Но что-то опять мешало радоваться наступившему утру, долгожданному Дню рождения. Котенок! Ну конечно, Девочка вспомнила свой отъезд, быстрые сборы, поиски этого рыжего комочка и слезы, потому что машина уже сигналит во дворе, и времени совсем не осталось. Вспомнила, как проплакала всю дорогу и весь следующий день и еще два дня. Вспомнила и то, что когда через неделю родители предложили Девочке поехать на дачу за оставшимися вещами вместе, она отказалась, потому что самый лучший мальчик из класса (мы договорились не называть его имени) тоже вернулся в Москву и пригласил Девочку пойти в парк. Котенок был забыт Девочкой и лишь сегодня этот странный и страшный сон напомнил про его одиночество и ее предательство. Девочка поняла, что должна именно сегодня исправить свою ошибку.

На кухне стояла радостная суматоха, которая бывает только в праздничные дни. А День рождения Девочки был самым любимым праздником в семье. Все разговаривали шепотом, боясь разбудить Девочку раньше времени, ведь она еще совсем ребенок, хоть и исполняется одиннадцать лет. Но абсолютно взрослый и самостоятельный человек вбежал на кухню и потребовал срочных сборов на дачу, потому что там самый лучший подарок из всех, которые можно только придумать!

Долгий день, самый важный день в жизни Девочки подходил к концу. Маленькая рысь уютно свернулась на коленях. Все подарки получены. Свечи задуты и желания загаданы. Осталось дождаться телефонного звонка от самого лучшего мальчика из класса, которого зовут…


Рецензии
Наташа, что же ты забросила этот сайт? Жалко...

Георгий Воронов   03.12.2009 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.