Голые пупки

Иду на работу. В здании университета спешат студентки. Большинство из них в обтягивающих джинсах, спущенных на бедра, и коротких кофточках. Оголенные пупки и спина! На улице прохладно, дует сильный ветер. Останавливаю студентку со своего потока и спрашиваю:
 - Тебе не холодно? И почему ты так слепо следуешь за модой? Ты же – не поп - звезда!
 - Сейчас в магазинах продаются только такие джинсы. Мама тоже ругает, - говорит, что застужу почки и спину. Что такое радикулит уже знаю. Но сейчас это модно!
 - Да, больные почки для женщины – это проблема. Ты не сможешь родить ребенка как положено. Неужели для того, чтобы кто-то из проходящих мужчин возбудился, надо рисковать своим здоровьем?! Глупо!
Вхожу на кафедру и делюсь своими мыслями с коллегами.
 - Наши студентки одеваются так, как - будто идут на дискотеку. А не на работу.
Молодой заведующий кафедрой, смеясь, отвечает:
 - Это Вы, Людмила Петровна, идете на работу! А они идут общаться! Девчонкам надо же выходить замуж! Меня это не смущает, иногда приятно посмотреть. Если, конечно, есть на что!
 - Вот в этом-то и дело! То висит жирная складка, а то, - выпирают кости! А бывают и грязные пупки! – включается коллега.
- Обтягивающие джинсы также вредны для женщины, - поддерживает меня особа среднего возраста.
 - Мой муж, демобилизовавшись из армии, пошел на завод работать фрезеровщиком. Его рабочая роба была из такого же материала, что и джинсы! А сейчас такие «штаны» стоят очень дорого, - продолжила я.
- Надо вести разъяснительную работу! – с энтузиазмом говорит пожилая преподавательница.
 - Вы думаете, что послушают!? Просто пропустят все мимо ушей! Как говориться: «пока петух не клюнет…».


Рецензии