а что если было всё-таки так глава15

Глава15.
Откинувшись в мягкое кресло самолета летевшим во Францию, Дмитрий, закрыв глаза, думал о предстоящей встрече. Самолет стал заходить на посадку и он, положив толстую папку с документами к себе в дипломат, стал смотреть в иллюминатор, где стали отчетливо проявляться пригороды Парижа. Пройдя без проблем пограничный контроль и улыбнувшись на прощанье смазливой стюардессе он покинул здание аэровокзала. К его удивлению его никто не встречал. Он постоял еще около пяти минут и так не увидев Натальи, которая должна была его встретить медленно направился к стоянке такси. Назвав название отеля Дмитрий сел в видавший виды белый «Рено» стал удаляться от аэропорта. Подъехав к отелю Дмитрий подошел к портье и попросил ключ от номера зарезервированного на имя Рафаэля Миндого и протянул отлично сделанный техническим отделом паспорт гражданина Италии. Портье несколько раз просмотрев какую-то книгу и с мучительной улыбкой сообщил, что зарезервированного места на такое имя у них к сожалению нет, но тут же предложил свободные номера с отличным видом на достопримечательности Парижа. Взяв ключ от номера, который порекомендовал ему портье Дмитрий взяв дипломат поднялся к себе в номер и зайдя в него закрыл за собой дверь на замок. Приняв душ он лег на роскошный диван и вытянувшись на нем на всю длину закрыл глаза. Ему нужно было многое обдумать. Где сейчас Наташа, что случилось, почему она не смогла приехать к нему на встречу?- эти вопросы вихрем проносились а голове у Дмитрия не давая ему уснуть. Он стал медленно прокручивать в голове свою встречу с Соломоном после возращения из Газы. Вручив ему дискету, полученную им от «ПОРША», Дмитрий целую неделю грелся на пляже и буквально ничего не делал. Примерно через неделю к нему в номер вошел Соломон вместе с Наташей и без предисловий начал разговор.
- Мы очень благодарны тебе, за успехи в секторе Газа, но теперь американцы знают о тебе. Скорее всего эта шлюха Синтимира выдала тебя им. А теперь послушай меня внимательно Дмитрий. Американцы со своей маньяокальной любовью к прослушиванию установили практически во всех помещениях Кремля свои аппараты прослушивания и видео наблюдения, но благодаря тебе нам известны места их установки.
- Вы предлагаете мне направиться в Москву и с отверткой в руках выковыривать из стен Кремля их жучки – с иронией перебив речь Соломона спросил Дмитрий.
- Не надо иронизировать Дмитрий- грубо оборвал его Соломон – нам необходим человек который под благовидным предлогом реконструкции Кремля удалит от туда всю эту американскую мерзость. Такой человек есть это Данил Петрович Бородин. Он через несколько дней будет на конференции по развитию демократических институтов в Париже и тебе необходимо встретиться с ним там. Ты вылетаешь послезавтра. Наташа будет ждать тебя там и закажет тебе номер в отеле Плаза.
- Пока все понятно и предельно просто – сказал Дмитрий – но почему это вдруг Бородин будет выковыривать из стен американских жучков, может быть за мои красивые глазки?
- Нет, не за твои, а за мои прекрасные глазки - произнесла молчавшая все это время Наташа. А потом чуть-чуть помолчав добавила
- Он мой отец. Теперь тебе понятно Дмитрий. Я вылетаю сегодня и все подготовлю для твоего приезда.
Дмитрий прошелся по комнате и посмотрев в окно, где была видна прибрежная полоса океана и внезапно сказал:
- Тогда я не пойму зачем вам тогда я, Наташа прекрасно справиться и без меня, попросив своего отца о маленькой услуге.
- Дело все в том, что американцы не знают, что Наташа дочь Бородина , но они прекрасно знают кто- такая Наташа и поэтому если они узнают, что она встречалась с ним, он закончит свои дни в подвалах на Лубянке. И поэтому ты полетишь в Париж , где будешь также участвовать в конференции под именем одного итальянского миссионера. При встречи с Бородиным ты передашь ему фотографию с изображением Наташи. Это и будет твоей визитной карточкой.
Глава 18
Через приоткрытую занавеску в комнату врывались первые лучи восходящего весеннего солнца, освещая лежавшую на огромной кровати женщину. Внезапно поднялся легкий ветерок проникая в комнату через открытую форточку и предательски сбросил простыню с лежавшей на кровати женщины, обнажив ее молодое не знавшее мужских ласк тело. Елена открыла глаза, именно так звали ее, и стала шарить своей левой рукой в надежде отыскать простыню, которая упала с кровати на пол. Потеряв надежду отыскать ее и не имея никакого желания вставать Елена выгнулась в сладкой истоме и снова закрыла глаза. В голове у нее пронеслись картинки вчерашней вечеринки, куда ее практически насильно затащила ее знакомая по институту Екатерина. Вспомнила она также и пожилого галантного кавалера с котором она протанцевала практически весь вечер устроенный хозяевами фирмы «Юкос». Ей так и не удалось узнать его имя , как не пыталась она узнать. А когда Екатерина спросила о нем у Ходорковского, то она заметила как тот вдруг побледнел и с бегающими глазками уклонился от ответа. Кто он ее галантный кавалер- продолжала думать она от упоминания о котором бросает в дрожь таких могущественных людей, как Ходорковский.
Глава ХХХ
В кабинете висела, как казалась, гробовая тишина, прерываемая лишь стуком старинных напольных часов. В нем находились два человека, один из которых рассматривал картины известных импресионтмтов конца 18 века, которыми были увешаны все стены.
-Да, галерея – прервал тишину мягкий, как показалась Ходорковскому, певучий голос.
Ходорковский поднял взгляд на собеседника.
-Галерея, галерея, галерея – повторял всё тот же вкрадчивый голос. Ходорковский встал из-за стола и подошел к собеседнику, спрятав за спиной свои руки, что бы не была заметна дрожь, которую он не мог унять с момента появления Саламона в его доме. Саламон по-хозяйски прошелся по кабинету и расположился в большом кожаном кресле, стоящим возле обшитого мрамором камином.
- Я всё могу понять, практически всё – произнес он внезапно, изменив интонацию своего голоса, от которой у Ходорковского побежали мурашки по всему телу.
- Единственное, что я не могу понять – продолжал говорить Саламон, повышая голос – так это зачем ты всё это сделал? Мы что тебе мало платили? Что хорошей жизни захотелось? На дармовщинку потянуло? Ты кем себя возомнил – богом. Ведь ты из приличного человека превратился в обыкновенного уголовника.
- Но я ведь не знал, я думал, что всё кончено, что Вас больше уже нет. После того как мы просрали Балканы и Крым, а Грузия с Туркменистаном и Узбекистаном стала крутить нам мозги, а Борис вообще стал практически спать с американцами, я думал всё пропало – немного осмелев, промямлил Ходорковский.
 - Ты как наш Миша, тот тоже всё думал и размышлял, а кто разрешал вам думать. Вы должны были точно следовать инструкциям и не отступать от них не на шаг – произнес Саламон внезапно тихим голосом.
- Мы доверили, как и другим нашим сотрудникам сохранить и преумножить то, что миллионы людей нашей Родины не покладая рук, воздвигали на благо отчизны, а ты? Возомнил себя собственником всего этого. Ведь это мы провели эту липовую приватизацию. Это за наши деньги ты покупал принадлежащие пока тебе компании. Это мы из заурядного червяка сделали тебя человеком , а ты в добавок стал еще и убивать наших людей, которые должны были контролировать распределение доходов фирмы. Ты знал, что это были наши люди? Ведь знал же?- не повышая голоса, говорил монотонно Саламон.
Ходорковский не в силах что-либо ответить стал кивать головой, да так сильно, что его очки, обрамленные в золотую оправу упали и вдребезги разбились о мраморный пол, его кабинета.
Ну, да ладно - продолжал Саламон, брезгливо посмотрев на Ходорковского,- и сделано всё же тобой было много. Ты не побежал, как эта змея Березовский. И поэтому ты после возбуждения в отношении тебя нескольких уголовных дел продашь компанию той фирме, которую мы тебе укажем, в счет погашения налоговой задолжности. После этого тебя осудят, и ты посидишь, лет пять или шесть, а после, мы подберем тебе какую-нибудь непыльную работёнку. Да, о семье не волнуйся мы оставим столько, сколько им хватит до конца своих дней.
Саламон поднялся и молча подошёл к двери. Открывая дверь он оглянулся, и сказал:
- Кстати я просил присмотреть за одной юной девушкой…
-Все сделано она ожидает в одной из комнат для гостей - с надеждой в голосе произнес Ходорковский – желаете подняться к ней ?
- Ты совсем стал идиотом – гневно произнес Саламон – ты, что принимаешь меня за растлителя малолетних она же совсем еще ребенок. Не задерживай ее здесь и отвези домой, потом сообщишь мне всё, что узнаешь про нее через Вадима. Я ее где-то определенно видел, но где? Ее лицо мне определенно кого-то напоминает, но кого? Да вот еще, позвони Роману, я буду у него через восемь часов, пусть приготовит всё что нужно, а то этот безумец как я слышал, футболом увлёкся…


Рецензии