Она

Она стояла на крыше многоэтажки. Теплый ночной ветер ласково шевелил светлые ручейки ее волос. Перед ней расстилалась притихшая суета ночного города. Силуэты редких прохожих, казавшиеся нереальными в свете неоновых вывесок, торопливо пересекали пятна уличных фонарей. Защемило в груди. Так же зачастую мы пересекаем свою жизнь – бесплотными тенями, не задумываясь и не оставляя следа. Мягко проурчала мотором иномарка, увозя своего владельца дальше по спирали бытия. Интересно, а он счастлив? Нет, теперь уже не интересно. Теперь уже ничто не интересно… и не важно.


Взгляд ее устремился ввысь. Там, в безбрежной глубине космоса, среди миллионов сестёр мерцала звездочка. Она была не самая яркая, но отличалась от всех. Вопреки холодному свету неба, она излучала тепло. Огонёк надежды. Надежды, которая была ей так нужна в этот час, в это время.

Затем ее взор снова обратился вниз. «Чужой город, чужой мир» больно отдавалось в голове и ядом непонятной тоски проникало в сердце. Когда-то этот мир принадлежал ей. Он любил ее, что ощущалось в каждом облачке, в каждой травинке, в каждой капельке росы, игриво переливавшейся ей всеми цветами радуги. Но внезапно все изменилось. На смену теплу и нежности пришла холодная отчужденность. И цветная палитра сказки сменилась серым маревом реальности. Она вновь посмотрела на небо: именно там, вокруг этой звездочки, вращался ее мир, где ее любили, где ее ждали. Он звал ее, притягивал к себе, она сделала один робкий шаг вперед. И вот уже пальцы босых ног ощущают пустоту бесконечности за карнизом. Еще один шаг – и они будут вместе: она и ее мир.

Она сделала это. Чувство полета, темнота…

…Она открыла глаза. Рассеянный предутренний свет сочился сквозь закрытые занавески. Она резко села на кровати. «Неужели это был сон? Неужели это был только сон?» дикой болью пронзило сердце. Она вскочила с кровати и бросилась из комнаты. Выбежала на лестницу и стремглав помчалась на крышу. Город просыпался. Она бросилась к карнизу. Но чем ближе, тем медленнее становились ее шаги. И вот она остановилась. Нерешительный шаг вперед, еще один и … в ужасе отшатнулась. Она не могла этого сделать.
 
Опустив голову, она медленно спускалась вниз. Зашла в комнату, села на кровать. Одинокая слезинка упала на руку и скатилась ручейком потерянной надежды.


Рецензии