Как пришел финиш

Как пришел финиш.

Говорят, что Гитлер боялся Сталина. Неправда.
С достоверных источников утверждаю, что наибольшую опасность для немецкой армии представлял Буденный. Когда фашисты уже топтали Белоруссию, рано утром, поднявшись, фельдфебель приводил усы в порядок маршалу, когда тому пришла в голову гениальная мысль.
– Собрать всех лошадей в кучу, на них Козаков и саблями их, саблями…
С калмыцких степей, с Казахстана стали свозить лошадей в Москву и сажать на них новобранцев и обучать их правильно махать саблей, чтобы не поранить ногу или ухо кобыле.
 Узнав это немецкое командование, пришло в сильное волнение.
Гитлер вызвал Геринга, Геббельса и еще одного на букву Г.
– Что делать?! – орал главный фашист, - русские хотят применить секретное оружие: это хваленую Буденовскую конницу!
– Не волнуйтесь, шеф – ответил Геринг, - мы их задавим танками.
– Они с шашками на автомат это даже смешно…
Гитлер даже потемнел в лице.
– Помню молодость, – в голосе появились скрипучие нотки, - я снимал комнату у одной фрейлин, чистюлей необычайной, но даже она не мыла справится с полчищами тараканов, чем она их только не травила и не уничтожала – нечего не помогало…
Так как на одного убитого у них рождалось еще шестеро детей… А из статистики мы знаем, что рождаемость в России выше шести человек, на одну семью…
Это серьезная проблема!
Всю ночь они пытались найти выход из сложившегося положения.
– А чем питаются лошади? – неожиданно спросил Геббельс. Адольф подошел к нему, положил руку на плечё, что означало закрыть рот, так как будет говорить фюрер.
– Слушайте меня! Я знаю, как решить этот вопрос! Надо лишить лошадей питания!
Через час было выяснено, что лошади питаются сеном, которое, колхозники собирают на полях в кучу, которая называется скирдами. Был издан приказ, все эти скирды - сжигать.… Но лошади не вымирали.
Тогда один немецкий офицер пригласил в хату одного белорусского крестьянина по имени Василь. Он посадил его за стол, налил стакан самогонки и сказал:
 – Мне нужна информация, или мне капут… пей!
Василь выпил.
– Лошади едят скир... скир… как это… что в кучах трава…
 – Скирды…
– Вот-вот… мы их сожгли,… чем теперь питаются лошади?
– Наливай – сказал Василь.
И выпив стакан, добавил:
– Могу сказать этот секрет…
– Ну, говорил…
– Наливай! – и, выпив, сказал, - пошли, покажу!
Выбрав хату соседа, Василь подошел и выдернул из крыши солому, намочил её в ведре и кинул корове, та её начала жевать…
– Вот, - сказал Василь, - так как в деревнях все крыши соломенные, лошади будут живы…
Офицер расплылся в улыбке, обнял Василя и чмокнул в щеку.
– Гуд, гуд, теперь я буду жить…
И подарил Василю бутыль самогону…
Очнувшись утром, Василь смахнул с плеч пепел и огляделся… вокруг вместо деревни был один пепел, где памятниками стоят белые печи. И вспомнил он из Библии слова Господа:
«Из пепла я вас сотворил и в пепел я вас и сотру…»
И горько заплакал.
С тех пор не страшна, стала немцам конница Буденного, и они бодро повернули танки к Москве…
Что было дальше, вы знаете: просто у русских было больше людей…


Рецензии
Новый взгляд на старые вещи

Виктор Бондаренко   27.04.2008 10:49     Заявить о нарушении