Гроза-судьба

Павел шел домой.Было уже темно,так,как тучи затянули все небо.Моросил мелкий дождик.Вдруг вдали послышелся гром.Павел прибавил шаг.Он шел,шел,шел...До дома было еще далеко.Началась сильная гроза.Молния осветила все вокруг.Было очень жутко.

Вдруг под деревом парень заметил девушку лет 17.Она была промокшая,у неё были русые длинные волосы и очень глубокие глаза..Павел стал подходить к ней.Шаг за шагом..Он видел недоверчивые глаза девушки.Парень подошел к ней совсем близко и вдруг он увидел ее слезы.Павел сказал ей: "Не бойся меня ,я помогу тебе"-,протянув руку.Девушка долго молчала и смотрела в глаза этому человеку,затем Гроза грянула между парнем и девушкой,дерево начало падать.Паша бросился спасать девушку.Упав на неё,они скатывались с горы...

Солнышко засветило.Павел проснулся от чьих-то нежных рук.Приоткрыв глаза он увидел ту девушку.Она нежными пальчиками трогола его голову.Голова лежал у неё на коленях.Заметив,что Павел пришел в себя,девушка отодвинулась от него...

Они шли два часа .Паша жил в соседней деревне.По дороге девушка не сказала не одного слова.
Вот они пришли домой.Дома никого не было.Павел жил с матерью(мать инога ночевала у своей сестры).Учился он в строительном техникуме в соседнем городе.
Подав девушке старое платье своей мамы,Паша пошел на кухню ,чтобы накормить гостью.ЗОн приготовил суп и позвал девушку к столу.За столом они молча ели и сиотрела друг на друга.Вдруг Паша спросил:"Как тебя зовут,милая девушка?".Она молчала.."Я Паша.",-продолжал он.Она ничего не отвечала.После обеда Павел уложил девушку спать.Он долго размышлял об этой загадочной девушке.Он думал только о ней.Какое-то странное чувство он испытывал к ней,чего раньше никогда не испытывал..

Так шли дни ,недели .Девушка не разу ничего не сказала.Павел гулял с ней по деревенским улочкам,показыал ей его любимые детские места.Маме Павла очень нравилась девушка.Она любила её как родную дочь.Мама и Павел называли её Люба.
Павел очень любил Любу....как сестру.Он повзрослел.Ему стукнуло 20 лет.В доме поя вилась новая девушка,которую звали Алла.Павел и Алла часто гуляли,они любили друг друга..на Любу он уже почти не обращал внимания.Мать недолюбливала Аллу.Та была очень Недружелюбная девушка.Люба не могла видеть Аллу и Павла вместе.И в один день ушла из дому.

Павел поначалу не замечал этого,но потом о н начал искать Любу.Мама Павла очень переживала за Любоньку.Она винила во всем своего сына.Паша пошел искать Любу.

Он шёл,шёл,шёл...Пошел мелкий дождик.Вдруг прогремел гром и началась Гроза.Павел увидел Любу.Та лежала около упавшего дерева.Да,того самого дерева.Паша подошёл и обнял девушку.
"Я люблю тебя ",-сказала Люба.
Паша долго молчал и повторил её слова...

Они живут вместе и, очень счастливы!У них подростает сын Миша.Алла давно в прошлом,а Любу на самом деле звали Алла.Паша очень любит свою семью!Все просто счастливы!!!


Гроза!Гроза бывает не только в природе,она бывает и в чувствах.В этой истории Гроза стала судьбой двух сердец...


Рецензии
Волшебное произведение!

Просто Катя   18.04.2008 12:32     Заявить о нарушении