Ёж

       Его нашёл 13-летний мальчик, который любил заходить в различные чаты под именем “СМЕРТЬ”. Дело было так: мальчик любил гулять в лесу (в свободное от ИНТЕРНЕТА время). А жил он на окраине Москвы (такой город), так что лес был буквально в пяти минутах ходьбы. Однажды, шагая по тропинке, он заметил что-то серое и копошащееся. Нагнувшись, он поднял с земли странный предмет и, приглядевшись, понял, что держит в руках живого ЕЖА.
       “ЁЖ! - подумал мальчик. - Вот здорово!”
       Мальчик жил с матерью, БАБУШКОЙ и (периодически) с совершенно незнакомыми ему мужчинами. Настоящего своего отца он не помнил. Отец пропал без вести, когда ему (мальчику) было полтора года. Мать горевала недолго - отец был алкашом, и толку от него было мало.
       Ингредиент, который входил в состав жидкости, которую любил глотать отец, имел следующую химическую формулу:

С2Н5ОН или
       H H
       | |
Н - С – С – О - Н
       | |
       H H

       Мальчик часто помогал матери писать письма её женихам, которых она меняла как перчатки. Женихи восхищались красотой слога, а также мудростью и глубокомысленностью получаемых ими писем, не подозревая о том, кто является их истинным автором. Иной раз, случалось, до утра просиживал мальчик над любовными посланиями, в то время как мать его сладко сопела во сне, надеясь, что её восьмой брак будет удачным.
       ЁЖ как-то сразу стал членом семьи. Поначалу мальчик кормил его сам, но ИНТЕРНЕТ поглощал практически всё его свободное время, и вскоре ЁЖ перешёл в юрисдикцию матери.
       БАБУШКА была зловещей дементной старухой. Она любила кормить голубей и пугать детей рассказами о бандите по имени Иосиф, который ловил людей на улице и кидал их в яму с кипятком. Настоящего имени БАБУШКИ никто не знал.
       ЁЖ быстро прижился и стал совсем ручным.
       Однажды мать, наглотавшись реланиума, налила ЕЖУ уксуса вместо молока, и ЁЖ люто возненавидел её.
       Мальчик рос и мужал. Близились октябрьские праздники.
       Каждое утро, ровно в 5 часов, БАБУШКА заходила в спальню мальчика и громко считала деньги. Мальчик просыпался и внимательно следил за манипуляциями старой женщины. Впоследствии (когда будет уже слишком поздно), школьные друзья этого мальчика вспомнят, что в последние две-три недели своей жизни он вёл себя очень странно: блевал на уроках, ударил скребком учителя труда Фёдора Сергеича, а в учительницу географии Ирину Васильевну швырнул портретом Менделеева. Также он любил лежать на полу или сидеть, скрючившись, в шкафу для наглядных пособий.
       Звёздочки на погонах майора милиции Петра Леонидовича Баалкина, которому будет поручено вести дело о загадочной смерти мальчика, его матери и дементной бабушки, будут выглядеть так:

(см. рис. 1)

       И т.д. и т.п. ...
       А началось всё вот с чего. БАБУШКА никогда не разговаривала со своими домочадцами, а тут вдруг заговорила. Фраза, которую произнесла БАБУШКА перед своим внуком в то утро, заставила мальчика впервые за его недолгую жизнь задуматься о своей безопасности. А произнесла она вот что: “Если нас попытаются убить, мы забаррикадируемся изнутри и никого к себе не пустим”.
       На следующий день ЁЖ тоже начал говорить. Говорил он на каком-то непонятном, резком языке, похожем на карканье, при этом он ритмично пульсировал и быстро менял цвет. Когда мать попыталась взять его на руки, он отпрыгнул прочь и злобно зашипел на неё. Остаток дня он провёл за холодильником, глядя на всех проходящих мимо тяжёлым, вязким взглядом.
       На другое утро БАБУШКА, как обычно, вошла в спальню и начала греметь монетами.
       Мальчик проснулся и приподнялся на локтях. БАБУШКА лукаво поглядела на внука, и он сразу понял, что случилась беда. Он очень не хотел, чтобы БАБУШКА разговаривала с ним, но она уже открыла рот.
       - Когда я смотрю на людей, мне кажется, что все они покрыты чёрной, густой шерстью - начала она, и мальчика бросило в озноб.
       - Ты знаешь, что у тебя в квартире живёт ЁЖ? - спросила БАБУШКА после продолжительного, пытливого молчания.
       Мальчик медленно закрыл лицо дрожащими руками.
       - Если ему отрубить все ЩУПАЛЬЦА, он будет похож на колобка, - продолжала она, приближаясь к подростку. Мальчик смотрел на неё неподвижными глазами, сжавшись в комок. Вдруг он вздрогнул, закашлялся и начал икать.
       - Скоро меня умертвят, - заключила БАБУШКА перед тем, как выйти из комнаты.
       Мальчика долго трясло.
       На следующее утро ЁЖИК залез во влагалище матери, пока та спала, съел яичники и проник в полость живота.Там он выел кишечник и, проев аккуратную круглую дырку чуть правее пупка, вылез на свет. Он являл собой страшное зрелище, а именно:

1) был неправдоподобно толстым;
2) был окровавлен;
3) изо рта торчали длинные жёлтые клыки;
4) острые кривые когти на лапах;
5) бычьи глаза.

       “Здравствуйте”, - сказал ЁЖИК.
       “I am YOJIK”, - сказал ЁЖИК.
       Ещё он сказал какую-то пошлость на немецком языке, но его не поняли, т.к. никто в этом доме немецкого не знал. Когда ЁЖ вылез из живота матери, он выглядел примерно так:

(см. рис. 2)

       Чем же всё закончилось, спросите вы.
       Слушайте.
       Однажды, когда мальчик спал, ЁЖ забрался к нему под одеяло.
       ЁЖ засунул свою любопытную мордочку в анальное отверстие мальчика.
       ЁЖ откусил кусок ануса.
       Мальчик забился в агонии.
       ЁЖ съел весь анус, затем член с яйцами, затем отъел лицо.
       Мальчик истёк кровью и умер, а ЁЖ погнался за БАБУШКОЙ, чтобы и с ней сделать что-нибудь плохое. Но БАБУШКА хотела жить. Она бросилась вон из квартиры.
       Эти убийства никогда не будут раскрыты.
       Пётр Баалкин умрёт в возрасте 59 лет от инфаркта миокарда.
       Ирина Васильевна умрёт в возрасте 38 лет от отравления ядовитыми грибами.
       И т.д. и т.п. ...
       Что же произошло с БАБУШКОЙ после того, как она убежала от ЕЖА? А вот что. СЛУШАЙТЕ.
       Дементная БАБУШКА выбежала на лестничную клетку, чуть не сбив с ног пионера, корябающего гвоздём стену. Вот что хотел изобразить пионер на стене:

(см. рис. 3)

       БАБУШКА выбежала на улицу. Дул холодный, пронизывающий северо-западный ветер. Косые серо-коричневые струи липкого ледяного дождя чертили прямые линии между небом и землёй. Воняло горелыми покрышками. БАБУШКА скользила по слякоти, как на лыжах. Один раз её чуть не задавил автобус дальнего следования, но БАБУШКЕ удалось вовремя отскочить назад (при этом, правда, она поскользнулась и сочно шмякнулась в глубокую лужу). БАБУШКА начала понимать, что бежать-то ей, собственно, некуда, кроме как в милицию. Поблизости не было ни одного милиционера. Надо было идти в отделение.
       П.Л.Баалкин в это время сидел на диване в своей квартире, пил пиво и смотрел хоккейный матч “ЦСКА - Крылья Советов”. Ему оставалось жить ещё 17 лет.
       Ирина Васильевна, в домашнем халате, в шлёпанцах, в бигудях, разговаривала по телефону с подружкой в своей квартире. Муж её, сказав жене, что задержится на работе, в это время занимался СЕКСОМ со своей бывшей сотрудницей, в её квартире, в доме напротив. Ирине Васильевне оставалось жить 2 дня.
       У входа в отделение милиции БАБУШКУ окликнул высокий смуглый человек, покрытый колючками,
       - Ich bin JOZIK, - тихо сказал человек, заглядывая бабушке в глаза.
       Она уже заметила в его руках длинный железный прут.
       Она повернулась и побежала.
       ЁЖИК скоро нагнал её. Сильный удар по спине сбил БАБУШКУ с ног.

- ЁЖИК, ЁЖИК, ЁЖИК!
       ЁЖИК, ЁЖИК, ЁЖИК!

- выкрикивал ЁЖИК, бегая кругами вокруг лежащей в грязи БАБУШКИ. Время от времени он бил её прутом. БАБУШКА хрипела и силилась подняться. Внезапно ЁЖИК остановился. Занёс руку с прутом.
       - А-а-а-а-а!!! - закричала БАБУШКА зычным голосом.
       СТРАШНОЙ СИЛЫ УДАР РАСКРОИЛ ЕЙ ЧЕРЕП.


Рецензии