Солнце

Шум океана. Звуки трубы. Одинокий музыкант играет на своей трубе мелодию одиночества мелодию жалости мелодию горечи и потерь.
-И вот опять закат…..
Волны бьются о берег. Так приятно шумит океан. Фарс и цирк эти воспоминания, жалость, отчаяние. Как бы хотелось вернуться назад и всё повторить сначала. Мир разрастается и вот он, достигнув конца, своего критического момента как мыльный пузырь лопается и разлетается на бесконечное множество мелких брызг мыльных и скользких. Вечер он одиноко сидит как всегда и смотрит на волны, одиночество свое, скрашивая бутылкой пива, лишь греет душу надежда, что магазинчик на берегу еще не скоро закроется сегодня. Он смотрит и мысленно уже привычными для своих пальцев движениями нажимает на невидимые кнопки трубы, вспоминая одну и ту же мелодию. Повторяя её раз за разом. Теплый ветер раздувает его густые тёмные волосы. И на смуглом лице виднеется печаль, он думает, что её видит только засыпающее солнце. Медленно не спеша, маленькая слезинка скатилась до подбородка, и на гладко выбритом лице на одно мгновение застывает и потом стремительно падает в тёплый песок.
-Как тревожно.
Он обернулся и увидел девушку. Он раньше ни когда не видел её на этом берегу, хотя сидит тут каждый день и должен бы помнить ее, если бы она приходила сюда. Поспешно и нелепо вытирая шёку ладонью, улыбаясь ей, он развернулся обратно к морю и всё так же продолжил играть на своей не видимой трубе. А перед глазами всё так же был её образ. Стройная с удивительно стройной фигурой девушка в оранжевом развивающемся сарафане от вечернего ветерка с длинными тёмными волосами, утончёнными чертами лица и глубокими зелёными глазами, горячими и сверкающими радостью, красивыми руками с длинными пальцами. Медленно, но его пальцы непроизвольно перестали играть, его тело повернулось, и он увидел, что от былой радости не осталось и следа.
-Вы чем-то обеспокоены?- спросил он.
Она всё так же грустно смотрело на уходящее солнце, и не знала да же, как ему ответить.
-…наша жизнь как солнце, все говорят чёрные полосы белые, а ведь их нету, только восход плавно перебирается в закат на нашей половинке, тут же на другой начинается всё сначала и потом всё же приходит к нам…
-Да вы правы.
Она придвинулась ближе.
-Можно я присяду?
-Да конечно.
Они сидят рядом и смотрят на закат.
-А вы любите солнце?
Спрашивает он и в то же мгновение немного смущается из за того что а вдруг он потревожил её вдруг он нарушил ход её мыслей и отвлёк от чего то важного.
-Я да же не знаю….
-Не хотите пива?
-Спасибо большое но не стоит я не на долго.
-Вот и солнце уже село жаль неправда ли?
-Нисколечко. Ведь это значит что где то оно встало и скоро вернётся.
Звёзды по одной начали разглядывать эту пару сидящую на песке у моря. И словно переговариваясь, подмигивали друг другу. А двое людей разговорившись, мило и беззаботно всё так же продолжали сидеть и болтать. Он смешил её, она всё больше расплывалась в улыбке, и медленно придвинувшись к нему, нежно поцеловала. А потом стыдливо отвернулась и раскраснелась. Он достал из сумки клетчатый плед и укрыл её. Они и не заметили, как солнце начало вставать и как только первые лучи солнца коснулись их босых ног, они встрепенулись и поняли, что просидели всю ночь.
-Не хочешь кофе, я знаю одно замечательное кафе тут рядышком? А то вот и солнце уже встало.
-Пойдем, ответила она.
И взявшись за руки, под лучами восходящего солнца они весело и задорно не смотря на бессонную ночь, двинулись в сторону набережной, где хозяева своих кафе открывали свои двери утренним посетителям.


Рецензии
"-Нисколечко. Ведь это значит что где то оно встало и скоро вернётся." Интересный взгляд на мир и на солнце. Оптимистично. Хорошо написано, у Вас талант.

Игорь Леванов   21.08.2010 21:39     Заявить о нарушении