Ночное кафе

Молодой человек сидел за столиком, пил чай.
Скрип. Дверь открылась. В зал вошла девушка. Ничто не выделяло её от других, лишь гордый, величественный взгляд. Она осмотрела посетителей и остановилась на нём. Спокойно взяв меню, девушка направилась к его столику. Всё это время юноша внимательно наблюдал за ней.
- Привет, - она подсела за столик.
- Привет, – он был явно удивлён.
Тут же подбежал официант.
- Что желаете?
- Ежевичный чай, - девушка сделала заказ.
- Сию минуту.
"Странно, такого чая в меню не было" - подумалось молодому человеку.
Незнакомка достала сигареты и закурила от свечи. Принесли чай, она отпила лишь глоток. Они сидели и просто смотрели друг на друга.
- Как прошел день? – Спросила она.
- Мог быть и лучше… - он даже не думал лгать.
- Сегодня будет лучше, чем вчера, - девушка улыбнулась. Искренне. В её глазах танцевало отражение пламени свечи.
Его так заворожил этот вид, что он не мог оторваться. А она, кажется, даже не моргала. Они просидели так совсем не долго. За окном лил дождь. Сверкнула молния. Раскаты грома разбудили юношу от зачарованного плена. Девушка сделала последний глоток.
"И когда она успела?" - Удивился он.
- Спасибо за компанию, - сказала девушка.
Прибежавший официант забрал бокал и тут же унёсся прочь.
Девушка встала, обошла столик и наклонилась к лицу молодого человека.
- И вам спасибо - тихо произнёс он.
Легкое касание губ. Незнакомка улыбнулась и вышла из ночного кафе.
Принесли счёт. Юноша с минуту смотрел в глупый листок бумаги. После чего он оставил деньги в книжке за свой чай, всё же раскошелившись на чаевые. Встал, потушил свечу и направился к выходу. У стойки он замер, завидев паренька, что принёс его собеседнице чай.
- Простите, девушка, что было со мной, сама оплатила свой заказ?
Официант смотрел на него с недоумением.
- Какая девушка? – Он растерянно улыбнулся. – Вы всё время были один.
- Вы уверенны? – юноша переспросил.
- А вы оглянитесь.
И, правда, кроме него и этого паренька в кафе не было ни души. Он усмехнулся.
- Спасибо. До свидания.
- Всего доброго, заходите ещё. Мы всегда рады знаменитым гостям.
Он вышел, светило Солнце. Не было даже намёка на дождь.
- О, Господи! Это вы? Что вы делаете у нас в городе? А можно автограф? – его заметила проходящая мимо девушка.
- Простите, вы ошиблись, - солгал он, слегка улыбнулся и направился вперёд по «каменному коридору».
- Да?.. – Она была разочарована.
А знаменитый певец просто продолжал идти вдоль старинных домов. Он остановился на набережной, вдохнул лёгкими сырой запах Невы.
- Странный ты город, но мне нравится у тебя в гостях…
Пройдя чуть дальше, он сел в машину, закрыл глаза и улыбнулся – в салоне пахло ежевикой…


Рецензии
"Раскаты грома разбудили юношу от зачарованного плена."
разбудили от плена, о, да. А где же вы были в 45ом?
В целом - вполне себе муракамно, если подчистить мелкие ошибки навроде "разочарованна" и "мне нравиться".

Макс Тарасов   17.04.2008 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо)
Недочеты взяла к сведению)

Счастливая Дарья   21.04.2008 17:12   Заявить о нарушении