Назло всем бронхитам

Жил был маленький Гном.
Он был действительно очень маленький.
Что бы представить его размеры могу сказать , что он был в половину величины домашних тапочек , которые носил Сверчок из старой сказки.
Этот Гном жил в складках серого пальто, а входом в его квартиру служило правое отверстие пуговицы на левом рукаве.
Пальто висело на вешалке в дворницкой одного из московских домов Западного административного округа. Оно было подарено дворнику одним из жильцов, но так и висело много лет не одеваное: почему то было жаль одевать, что бы невзначай не испачкать.
Местная Моль проделала в нем много ходов , которые и служили Гному коридорами и комнатами.

У Гнома было любимое занятие познавать мир.
Каждый день он отправлялся в разные путешествия.
Он был маленький и поэтому без труда находил средство для передвижения, используя носимые ветром пух от одуванчиков или тополей, паутину , падающие листья.
Но особенно он любил путешествовать на снежинках.
Конечно , это было возможно только зимой.
Снежинки – они как маленькие ажурные салфетки , какие они мягкие, красивые. Во время снегопада он научился перепрыгивать с одной на другую, чувствуя восходящие потоки воздуха.
Вот и сейчас ему так хочется прыгнуть на снежинку!
Но , увы!
После очередных путешествий он простудился , заболел, и сейчас , даже если бы у него были силы , и был бы снегопад, от его высокой температуры снежинки просто таяли бы , и он падал вниз…
Поэтому он лежит , укутавшись мохнатым шерстяным пледом в своей гостиной ( эта та комната, которая сразу после пуговицы), и тихо болеет с градусником подмышкой, отменив на время все свои путешествия.
Что хорошего – болеть? Ничего!
Но зато есть время взглянуть на календарь, и понять, что уже пришла весна.
За окном конечно ….на весну не похоже.
Но все равно скоро снег растает, вылезут одуванчики, они превратятся сначала в яркие желтые шары, потом в белые пушистые, а потом подует ветер , и он обязательно вскочит на один из улетающих зонтиков, что бы посмотреть , как красив и многообразен мир в котором мы живем!
 
07.03.06
Москва, пальто, комната - первая за пуговицей.


Рецензии