Маскарад

       В который раз их взгляды не пересеклись...Она кротко иногда смотрела на него, а Он делал все, что бы Она не заметила его взглядов.
       И сегодняшний день был не исключением...но что-то особенно сильно щемило в груди, когда Он смотрел на нее... Ее голубые глаза были наполнены тоской и мучительным страданием, а ему хотелось подарить ей крылья и увидеть, как Она летает. Ему хотелось увидеть, как в ее глазах пляшут неистовые огоньки...которые Он видел только один раз, когда по велению судьбы, а может по обоюдному желанию Они остались вдвоем... Ему хотелось подарить ей необратимое чувство счастья. Но сейчас все было подругому: ее глаза были наполнены тоской и мучительным страданием.
       Случайное прикосновение - не случайно, попытка пошутить - попытка заговорить о них... но все напрасно... его опять что-то останавливает, как будто за руку дергает. Наверно, это страх изменить свою жизнь...изменить одним движением, одним словом... изменить все то, что так давно не меняется.
       Так сложилось, что его жизнь превратилась в образ... образ, созданный им самим для окружающих его людей... этакая маска. Но хуже всего, что Он стал терять себя в этом образе...Ведь Он другой, и Она об этом занет...
       Она чувствует его, и Он об этом знает...
Есть еще один человек - часть этого образа... и он тоже страдает, поскольку не может понять, что он всего лишь часть образа и никогда не станет частью жизни...Но Он-то это все понимает... и каждый раз, когда Он видит ее, ему становится все сложнее и сложнее. Груз осознания всей ситуаци, груз осознания того, что Он заигрался... давит все большее и больше, но страх сломать свой образ, страх остаться без маски перед окружающими, страх изменить свою жизнь на много сильней...
       И у него есть два пути: либо навсегда забыть, что Он другой - смириться и навсегда остаться в созданном им образе и уже никогда не летать; либо переступить через страх и закончить затянувшийся маскарад - изменить свою жизнь... стать свободным... летать рядом с ней.
 Сложный выбор...

Спутя четыре месяца...
Он забыл, что Он другой - смирился и навсегда остался в созданном им образе...Он выбрал НЕ летать...

Изображение взято с
www.dpclub.ru


Рецензии
Ничего так... очень даже...
Опечатки выловишь - будет отлично и суперски.
Хорошо написано.

успехов,

Алена Швец   17.04.2008 21:39     Заявить о нарушении
кстати - чаще выбирают - Не летать.

Алена Швец   17.04.2008 21:40   Заявить о нарушении
Спасибо. Очень жаль, что чаще выбирают НЕ летать...

Тася Королёва   17.04.2008 22:13   Заявить о нарушении
се ля ви

бывает страх полета - а бывает - память от падений.
проще забыть - как это - летать.... и просто жить.
и даже получать от жизни все. Почти все.

Алена Швец   17.04.2008 22:25   Заявить о нарушении