Затерянный, ,

       ,,Затерянный,,
       
       Долгий переход совершали путешественники сквозь пустынную местность затерянных степей и лесов; в далёкой глубине мира, за высокими холмами лежала доныне никому неведомая местность, край о котором настоящее поколение не сохранило в себе ни легенд, ни историй, ни мифов…
       Усталые и поникшие от долгого перехода, измученные дорогой и жаждой, палящим солнцем и недостатком провизии – таким несчастным путникам, в столь нелёгком пути, могло бы пригрезиться всё что угодно и всякое такое.., но подобного ими увиденного не ожидал никто…
       Ещё на подъёме холма каждый из вереницы путешествующих был бы рад встретить в этой отдалённой от родных мест глуши радушие и гостеприимство, пусть даже неведомого и чужеязычного населения. Но, увы, подъём на вершину ознаменовался глубоким огорчением для надежд всех скорбящих этой немногочисленной группы: как ни странно их взору открылось свободное пространство, свободное – для вольности ветра, насколько хватало глаз, вольность представлялась им безграничной: песок, камень и … ничего больше – вот и вся гостеприимность, представшая перед изнывающими путниками.
       Только голос ветра манил необычно и не отпускал уже зачарованный и привлечённый слух путников, их немногочисленный караван, подчиняясь неведомой силе манящего голоса, двинулся вниз с холма навстречу летящему шёпоту невнятных, завораживающих душу и разум, голосов.
       Спускаясь вниз, вся путешествующая компания плавно погрузилась в гущу новообразовавшегося тумана, густого и проглядного, - это был мрак, не пугающей, но завораживающий – нежностью своего прикосновения: осторожно ласкающий тело и слух.
       Мрак рассеивался. Постепенно лёгкий шёпот приобретал чёткие очертания голосов, внятность речи легко и плавно переходила в откровения: полностью исчезнув, туман раскрыл ещё большую неожиданность, чем свободное пространство дикой пустоши из песка и камня, взор принял веселие забав и танца, - слух усладился дивной музыкой и прельстился звуками пиршества.
       К волнению, по всей видимости, весьма ожидаемых гостей, и без того глубоко поражённых немыслимым изумлением было прибавлено ещё большее удивление: в ясный день на небе горели звёзды, крупным блестящим песком рассыпанные по всему небосклону, звёзды,- которых при малейшем желании можно было коснуться макушкой собственной головы. Они ярким водопадом сыпались на плечи и головы всех присутствующих, ложились под ноги стучащие танцы, под гром аплодисментов и смеха, раздававшихся с разных концов всего оживлённого селения, - вновь возвращались на свои места сияя ещё большими огнями и переливаясь неисчислимым многообразием красок в великолепном буйстве своей неисчерпаемой силы
       И ещё одно необычное видение поразило их восхищённый разум: отражённые в воздухе, лучами звёзд, легко и свободно разгуливали их тени, строили мерзкие гримасы своим телам – хозяевам и те не задумываясь, словно они были зеркальным отображением, - безвольно вторили своим теням, подражая их ужимкам и грубому кривлянию.
       Тени потащили свои тела вглубь селения и те плелись за ними словно безмозглые бродяги
       Границы центра селения были не только началом города, но и пропастью для заплутавшего сознания. Прекрасная песня очаровательных жителей срывалась в крик и визг, ломалась на слоге и переходила в дикий вой; Изящные длинные руки с нежной кожей, бешено расчёсывая свою голову, скрючивались на глазах, как и все их тела приобретая жёлтый оттенок кожи покрытой синими пятнами, мерзкой проказой и всевозможными струпьями, распространяющих отвратительный запах; голову они уже чесали корявыми крюками рук, раздирая череп, из него лезли острые, покрытые рыбьей чешуёй рога, вся одежда на их теле рвалась, исходила по шву – уступая место безобразно вылазящим наружу обломкам собственных рёбер, побочных конечностей и непереваренных кусков чужих тел…
       Пустынное место из песка и камня в эту ночь было окрашено в ярко-красный цвет, в небе не было ни одной звезды, но бордовое свечение заставляло беспокойно кричать и метаться всё живое, окружающее этот затерянный в неведомых глубинах истории, мифов и легенд город.
       
       


Рецензии