Время утренней звезды

 Утренняя звезда появилась на небе, но кто мог отличить ее от других…
Взгляд ее устремился к земле и на долю секунды встретился со взглядом, блуждающим по далёкому ковшу неба.
Ранний час бродил по земле, и она вышла встречать его в темное от травы поле. Она протянула руки к небу и ждала, пока слезы мира, рождавшего новый день не отяжелят ее волос, холодными каплями не замрут на ее обнаженном теле и руках, онемевших от безмолвной просьбы. Тишина не проснувшейся земли клубилась вокруг нее, и глаз не улавливал движение ни одного живого существа.
Поднялась высоко ее грудь, сделав глубокий вдох. И вдох эхом всколыхнул другие груди, такие же обнаженные и искрящиеся от утренней росы. Вздрогнуло от напряжения тело, как и другие такие же обнаженные тела, замершие в ожидании. Но кто мог отличить их друг от друга…
Разомкнулись губы и голоса, убив тишину, зазвучали как один голос земли, говорящий небу о своем желании и любви.

Потекут ручьи:
Все в один поток.
Воля ссохнется
Вся в пустой песок.
Миг – погибнет ночь.
Миг – родится день.
Без меня невмочь –
Станет моя тень.
Ему солнце впредь не подарит свет,
И земля жестка, не несет тепло.
Только я одна
Буду жизнь его.
И любить меня
Впредь его судьба.

Зазвенела, обрушившись, тишина и стала сдавливать прозвучавшие слова и, погасив их последнее движение, притаилась, зная, что теперь ее скоро окончательно прогонят.
Cтремительно пролетела птица.
Звук пришел, как накатывающаяся волна, со всех сторон и с плеском окатил ее с головы до ног.
Вздрогнув, она внезапно почувствовала, что продрогла и, подняв промокшую и холодную одежду с травы, побежала по полю, поднимая повыше голые ступни, как будто могла избежать соприкосновения с еще не скошенной травой.

Это было тысячи лет назад, и она не помнила того утра.


Рецензии