Глава 9

Она упала в его сильные руки, а он почувствовал,что виновен в ее смерти.



Тёмный смотрел на ее закрытые веки, вытирал кровь, тонкой струей текущую изо рта, пытался согреть ее руки. Он не хотел мириться с тем,что она ушла. Всё происходящее вокруг отошло на задний план, главное только то, что ее душа сейчас покинет тело, а он так и останется навсегда тёмным. Какой глупостью была вся его жизнь, как бессмысленно было всё это…
Он опустил ее на кровать и посмотрел на старого друга.
-Что ты здесь делаешь? – спросил он,стараясь восстановить холодный и бесчувственный тон.
- Я пришел за ней, - ответил Майкл и посмотрел на Элизабет.
- Можешь уходить,пока не стало еще хуже.
- Хуже?! Да о чем ты говоришь? – голос Майкла предательски срывался.
- Хуже будет,если она больше никогда не откроет своих глаз, – тёмный овладел собой и голос его был спокоен.
- Я не допущу этого, – Майкл никогда не был так уверен в правильности своих действий, как сейчас.
- Наш разговор затянулся, друг мой. Только Повелитель может спасти ее душу, ты знаешь это.

Майкл не шелохнулся, но тёмный прекрасно знал, что только что нанес удар пониже пояса. Повелителем он никогда себя не чувствовал,но в тоже время всегда являлся таковым. Раньше он завидовал Майклу, вобравшему в себя все способности их отца, тёмный всегда мечтал стать тигром: быстрым и зорким, хитрым и благородным, человечным и диким одновременно. Однако тёмный стал Повелителем, заменил мать, мечтающую о власти над всем миром, но занимающуюся просто напросто истреблением такового. Тёмный никогда не понимал, как могут такие противоположности быть вместе , отец хотел мира и любви, мать порабощения и жестокости. Или это только так казалось малышу, видевшему, как умирает друг, падает в его маленькие,но уже сильные ручонки? Тот вечер никогда не уйдет из памяти Повелителя, та кровь никогда не отмоется с его рук. А Майкл? Майкл развивал свои навыки бегая по лесам, охотясь, но не убивая, живя той жизнью, которую сам для себя избрал, делая то,что сам захочет.

- Я никогда не хотел занять твоё место, - сказал Майкл, подходя на шаг ближе к брату.
- Я никогда не предлагал тебе этого,- ответил тёмный, стоя на месте.
- Я люблю ее, - Майкл не видел больше в этом человеке Повелителя, вместо того появился запутавшийся брат, пытающийся сжиться с чужой ролью.
- И что теперь? – тёмный терял себя, пытаясь держаться, он становился всё холоднее и холоднее.
Как только Повелитель сказал это, девушка, до этого лежавшая без чувств,закашляла, кровь в очередной раз обагрила простыни,но это было уже не важно. Ее зелено-голубые глаза смотрели на братьев со страхом и болью.
Юноши подбежали к кровати и одновременно застыли,не в силах сделать еще шаг. Тёмный посмотрел на брата. В глазах искрилась любовь, Повелитель отвернулся. Ему так хотелось спасти ее, он должен исправить свою ошибку.
- Это моя ошибка, я должен разобраться с этим сам, - сказал тёмный и заглянул в глаза брата, потерявшего разум от счастья.
Майкл не ответил. Он сел на край кровати и взял холодную руку Элизабет в свою. Душа Повелителя горела адским пламенем. Он должен был остаться независим, а теперь эта девушка заняла место в его разлагающемся сердце. Захотелось домой, Майкл справится, он всегда справлялся с тем,что тёмному удавалось с трудом. Юноша не хотел поднимать глаза, он снова чувствовал себя ребенком, потерявшимся в лесу. Тогда именно старший брат спас его, вывел из глухой чащи к свету. Жаль теперь этого не случится, да, тёмному было действительно неизмеримо жаль. Он отвернулся и, сжав руки в кулаки, сделал шаг к двери. Холодная рука девушки остановила юного Повелителя.
- Почему ты остался?- ее голос был еле слышен, каждое слово стоило ей огромных усилий.
- Ты не умрешь,если сама того не пожелаешь, - сказал темный и посмотрел в глаза Элизабет.
Стена, которую он с таким трудом выстраивал всю свою жизнь рухнула в один миг, Повелитель снова чувствовал. Как ему хотелось,чтобы она сказала «не уходи», как хотелось,чтобы брат был здесь совсем не при чем, чтобы это касалось только его, чтобы Элизабет была только в его жизни. Девушка наверняка почувствовала это, она смотрела на юношу с такой жалостью и понимаем, что тёмному полегчало.
- Я хочу домой, - Элизабет бледнела с каждой минутой, но всё равно повторяла снова и снова, - Я хочу домой…
Тёмный взял девушку за руку и лишь тут заметил взгляд Майкла.
  - Мы поедем туда вместе.
- Нам давно следовало обсудить всё,что происходит между нами, - Майкл говорил спокойно и серьезно.
- Не лучшее время, ты не находишь?! – тёмный начал чувствовать себя, как раньше: сильным и холодным.
- Напротив, самое время.

Повелитель наклонился к Элизабет и коснулся губами ее лба, Майкл внимательно наблюдал за происходящим, скрывая жгучую ревность. Девушка улыбнулась, тепло расползалось по ее телу, боль проходила, сон окутал всё ее существо. Повелитель вернулся к брату и, сев напротив, посмотрел ему в глаза.


Рецензии
Неожиданный поворот... Братья!
Интересное место про их родителей...

Яна Мун   18.04.2008 21:22     Заявить о нарушении