Глава 10

Два разлученных брата никогда не забывали друг о друге, но их пути разошлись слишком далеко.


Когда в семье появился еще один ребенок, все ожидали девочку. Старшего сынишку с самого рождения готовили к продолжению отцовского дела, а матери нужна была дочь. Однако родившийся в полночь сын украл сердце безжалостной женщины. Волосы цвета вороньего крыла, глаза тёмные как ночь- мальчик был рожден,чтобы стать Повелителем.
Братья всё время проводили вместе, детям и в голову придти не могло, что уже очень скоро они будут так далеко друг от друга. Майкл был старшим, заботливым, но в тоже время строгим братом, он безумно любил братишку, восхищающегося его выдающимися способностями. Младший же всегда интересовался чем-то неизведанным и необъяснимым, его тянуло к лесу, но боязнь темноты мешала осуществить эту маленькую мечту. Братья во всем помогали друг другу, а время шло всё быстрее и быстрее, не давая исправить совершенные ошибки. Майкл отделялся от брата, который сначала безумно переживал, а после начал устраивать свою собственную жизнь. Одно желание было схожим у двух юношей- их непреодолимо манил тёмный лес на окраине города.
Однажды Майкл предложил брату отправиться на прогулку. Маленький Повелитель не упустил возможности и с радостью согласился. Всю жизнь после спрашивали сами себя братья, пошли ли бы они в тот лес, зная, что там потеряют друг друга навсегда? Однако в тот день ничего не предвещало беды: солнце сияло на голубом небе, листья уже начали желтеть, но еще стойко цеплялись за ветви, шепча свои истории любому прохожему. Юноши на всякий случай взяли с собой по охотничьему ножу и отправились осуществлять свою мечту.
В лесу не было ни так темно, ни так страшно, как рассказывал отец. Майкл передвигался бесшумно,словно кошка, в лесу он был как дома. Повелителю же было тяжело, он аккуратно ступал по умершим листьям, стараясь успевать за братом. И тут братья поняли, что от этого леса они хотят разного. Договорившись о встрече дома, братья обнялись и пошли в разные стороны, осознавая, что домой больше не вернется ни один из них. Майкл бежал всё быстрее и быстрее, не задевая ни одного листика, ни касаясь ни одной веточки, он превращался в того дикого тигра, которым был в лесу его отец, юноша находил в себе всё новые и новые силы, казалось, он никогда не устанет. Он замечал каждую пролетающую мимо птицу, каждого прячущегося зверька. В нём впервые проснулся тигр, о котором как-то ночью рассказывал отец, юноша открыл в себе то новое, что изменило его жизнь. Он понял,что никогда не вернется домой. Цена этого поступка была ни большой, ни маленькой – собственный брат.
       А Повелитель всё так же медленно шел по мрачному лесу. Его душа вовсе не была такой тёмной, как того хотела мать, однако и страха он не чувствовал, скорее благоговейный трепет перед этим новым миром. На пути юноше не встречалось ни одного зверька, или он просто их не замечал? Вскоре совсем стемнело, юноша продолжал идти вперед, не оглядываясь. Яркое пламя костра привлекло его внимание и Повелитель бесшумно направился к огню. Пришло время юноше испытать боль. Повелитель смотрел на собственную мать с другим мужчиной. Юноша никогда не вникал в отношения родителей, но всегда был уверен, что они любят друг друга. Именно такой он представлял себе любовь: бесприкословной и всепрощающей. Сердце мальчишки сжалось, и он отвернулся, не в силах более смотреть на это. Повелитель быстро пошел прочь,зная,что больше никогда не вернется домой. Ценой этого решения было ни много, ни мало – собственный брат. Несколько раз встречал еще юноша свою мать в лесу. Повелитель увидел к чему готовила его эта жестокая женщина, убивающая в людях жизнь. Юноша всегда наблюдал со стороны, не вмешиваясь в происходящее, если его заметят он не сможет больше прятаться, Повелитель знал это.
Майкл одичал, он всегда был один а, постоянно совершенствуясь совсем забыл про свою душу. Все чувства отходили на задний план, когда юноша пробуждал в себе тигра, переставшего в скором времени отпускать душу Майкла. Был первый день осени,когда Майкл встретил в лесу отца. Тот был не один, рядом с ним бежал белоснежный тигренок. Юноша решил,что ему мерещится,но вскоре его рука коснулась мягкой шерсти тигренка, и сомнения растаяли. Майкл посмотрел на отца, в глазах которого стояли слезы.
- Прощай,сын. Это был последний мой тебе подарок.
Майкл молча обнял родителя. Отец быстро уходил прочь от Майкла, провожающего его взглядом до самого конца.
Прошел целый год, Повелитель понял это, увидев желтые листья на деревьях, кончался первый день осени. Юноша отстранился от своих чувств, он становился сильнее с каждым днем, в город Повелитель выходил лишь изредка, в еде он почти совсем не нуждался. Он стоял за огромным деревом, как всегда наблюдая за матерью. Он больше никогда не чувствовал той боли, ни когда изо дня в день мать изменяла отцу, ни когда изо дня в день забирала с собой жизни людей. Кинжал блеснул в руке женщины, когда Повелитель узнал в человеке, стоявшем напротив матери, своего отца. Юноша потерял контроль над собой и выбежал на поляну.
- Как ты вовремя, я уже начала переживать,что ты не решишься, - раздался леденящий голос матери, - Иди сюда, родной, твоя первая жертва готова к приношению.
- Ты… ты не …ты не можешь…
- Ты прав, малыш, я не могу. Ты можешь.
- Я не должен…
- Ты обязан
- Я не могу…
- Милый, я всю жизнь готовила тебя к этому дню,так зачем же пререкания? Ты каждый день наблюдал как это делается и так и не научился? Или ты просто боишься стать тем, кем был рожден?
- Я не был рожден убийцей! – юноша сгорал от боли.
- Ты был рожден Повелителем, - ее ответ был холоден и резок.
Повелитель смотреть в глаза отца, такие спокойные и безразличные. Ярость наполнила его, он рванулся с места и вонзил в сердце отца охотничий ножик, который год назад взял без разрешения. Когда глаза мужчины закрылись, а тело стало тяжелым, юноша отшатнулся. Кровь была на его руках, такая обжигающая и вязкая. Повелитель развернулся к матери, улыбающейся сыну.
- Вот теперь ты наш тёмный Повелитель,- сказала она, попрощавшись с сыном навсегда.


Рецензии