Глава 11

Они не могли ненавидеть друг друга даже через столько лет. Судьба позволила двум братьям встретиться снова.


       Майкл посмотрел в родные глаза брата и задыхался от горя. Он не мог простить себе свой уход, он не мог поверить,что бросил брата в этом темном лесу,изменившем жизнь их обоих. Майкл не знал,что будет дальше,но потерять брата снова он не мог. Выслушав историю жизни еще такого молодого,но уже столько пережившего друга, юноша всё понял. Не зря первое время братишка обижался на прозвище, приклеевшееся к нему в возрасте 7 лет, не зря не хотел мальчишка быть «тёмным», уже тогда маленький мальчик,рожденный в полночь чувствовал, что потерявшись в мрачной жизни, вырваться из ее сильных лап будет слишком трудно. И вот теперь, когда стена между ними была разрушена, оба брата не могли сказать ни слова, приблизиться ни на миллиметр.
Время бежало слишком быстро,чтобы была хоть какая-то возможность его догнать, тёмный поднял глаза и посмотрел на брата. Он снова почувствовал ту радость, которую испытываешь лишь находясь с любимым человеком после многолетней разлуки. Это чувство захлестнуло тёмного, он снова поддался порыву и крепко обнял брата, из глаз которого падали слезы.

- Как меня зовут? – голос темного стал печальным.
- Что?
- Я не могу вспомнить своего имени с тех самых пор, как лишил жизни первую жертву…
- Джек, тебя зовут Джек…
- Спасибо.

Молчание,повисшее в комнате, разорвал тихий стон Элизабет. Юноши кинулись к девушке. Тёмный обратился к брату спокойным,но снова холодным голосом.
       - Сейчас я спасу ее, а после навсегда останусь Повелителем. Прошу тебя, не допусти того,чтобы она осталась со мной. Я буду пытаться, ты знаешь, но не позволь мне украсть ее душу, спаси ее от меня.
В голове Майкла со скоростью света перемещались мысли, нужны найти другой способ, ей можно помочь как-то иначе, нельзя терять Брата снова. И тут юноша ощутил что-то острое в кармане. Это была та самая заколка,подаренная девушке матерью. Заколка, спасающая жизнь – так называла серебрянное украшение Элизабет. Радости Майкла не было границ, он улыбнулся,взяв в руки оберег.
       - Джек, знаешь, что это? – возбужденно кричал Майкл, - Это наше спасение, это ее спасение! Ты же знаешь,как вернуть оберег хозяину,не правда ли? Действуй скорее, брат, действуй!

Тёмный заулыбался, увидев в руке брата серебро.Он быстро взял заколку, и заколов на волосах у девушки, со смехом сказал: «Абракодабра помоги нам!», Засмеялся и отпрыгнул от кровати.
- Всё-таки нам лучше отвезти ее в больницу и перестать притворяться средневековыми рыцарями. Слишком много крови она потеряла из-за наших ошибок, пора нам и честь знать.
Улыбок не было на лицах братьев, они быстро встали и увезли девушку подальше от этого кровавого места.
       ***
       Майкл смотрел на спящую Элизабет,прощаясь с ней навсегда, время как обычно пролетало мимо. Жаль,оно никогда не позволяло людям исправлять ошибки, и сейчас не собиралось менять своих убеждений. В душе человека ярким пламенем горела любовь, а снова пробудившийся тигр хотел страсти. Юноша искал причины чтобы остаться, искал и каждый раз находил всё больше и больше поводов покинуть Элис. Всё было решено заранее, судьба просчитала каждую деталь, а человеку оставалось лишь смириться с этим и жить дальше жизнью, которую он всегда хотел и всегда ненавидел, жизнью,которая всегда будет слишком маленькой,но никогда не перестанет быть только твоей.

Майкл подошел к постели и нежно поцеловал закрытые губы девушки. Он всегда смотрел на нее лишь глазами тигра, как же он был глуп.

- Еще не поздно остаться, - прошептал за спиной Джек.
- Уже поздно прощаться, - ответил Майкл и медленно вышел из палаты.


Рецензии