Паша сидел за кассой...

       Паша сидел за кассой и медленно смотрел в монитор!!! Ему хотелось спать.
Беспокойная ночь не восстановила его силы, красные манекены поражали своей стойкостью и ровным неподвижным лицом. Лучи солнца и зеленая листва за окном манила на свободу…это работа, за нее ты получаешь деньги, подумал паша и заглушил мысли об улице. Пустой зал продавцы ходят вперед-назад, теребя каждую вещь в поиске покупателя,…часы будто замерли, было бы так дома, когда спишь, подумал паша и с лицом наивного китайского мальчика продолжил смотреть в монитор.
       Большой Босс, Залесская Ирина Александровна, ходила и разглядывала всех жадными глазами в поисках жертвы. Б.Б. любит впаривать вещи старым жителям этого района, в котором находится наш магазин одежды «Вернисаж». В котором имеется легкая одежда, вперемежку с китайскими куртками, которые в былые времена разлетались на ура. Б.Б. не единственная кто своим природным обаянием покоряла сердца покупателей, которые в замен обнажали свои кошельки. Есть продавец первого разряда Верона, она очень скромна по отношению к сотрудникам, а с покупателями на короткой ноге смело и четко презентует товар, так чтоб покупатель не только пришел еще раз, но и привел своих друзей…Улыбка Вероны по секрету гипнотизирует людей, они становятся доверчивыми и делают все, что не скажи. Этот дар Вероны достался ей от пра-пра-пра-пра дедушки, который был шаманом в племени « оранжевый поплавок ».
Начальник склада Виталий Андреевич, с улыбкой из немецкого кино ходит по залу, даря людям радость. Жизнерадостность он черпает из бутылки святой Грааль-персик. И пачки сигарет парламент. Его зам Дарья Петровна, обалденно разбирается на складе, приводя в ужас Б.Б., которая вечно не довольна работой кого угодно. Б.Б. что говорить.
 А еще в нашем магазине есть новобранцы, в армии их назвали бы кузнечиками. Но мы не в армии, а в магазине одежды, но мы все равно зовем их кузнечиками…Кузнечики с глазами белых пингвинят, с добротой австралийского кенгуру и характером китайского бамбука. Но есть и звезды: одна такая звезда с упрямостью тибетского ламы ни как ни хочет принимать устав нашего монастыря. Постоянно капризничает, стучит копытами и упирается рогами…
       Паша продолжал смотреть в монитор, смотрел и думал, что бы такого сделать…на улице жара как в фильме у Бондарчука. За стенкой магазина, в подсобном помещении, слышны звуки пилы, это Петр Васильевич делает полки для нашего сисадмина Володи. Как всегда у Петра Васильевича на половину серьезное лицо с внимательным взглядом охотника. Крепкими руками он держит пилу, мучая доску заточенными зубцами. Бедная доска только в ответ плевалась опилками и прогибалась от его рук. А в это время Володя, сидел на кресле в кабинете администратора магазина и настраивал систему видеонаблюдения. Небольшого роста, в очках и побритый на лысо Володя, притягивает к себе простой и добродушной улыбкой тропиканской коалы.
       Спустя несколько минут, приехал водитель Федор, лысый с фигурой атлета, он с легкостью перемещал сумки с товаром из машины в магазинный склад. Невозмутимое лицо Федора поражало Пашу с первых дней как он начал работать. Дядя Федор весело блеща лысиной, закончив таскать тяжелые вещи, медленной походкой направился в сторону зеленого автомобиля. Кивнув головой из машины в большое витринное окно, удалился за горизонт.
       Виталий Андреевич сменив постоянное место пребывания - склад, телепортировался в зал. Отличный продавец с опытом, Виталик, явно использовал неизвестную технику продаж, которая помогла ему заработать хорошую репутацию. Но сейчас нет ни кого в зале и как китаец в поисках еды он в поисках покупателя. Нервно сжимая натренированные пальцы и идя походкой влюбленного павлина, патрулировал по всему мужскому залу. Вот день скоро приблизится к концу, жара спала. Магазин закрывается в 21.00. до закрытия остается некоторое время, для того, что бы привести зал в порядок…

Утро, птицы поют, пробуждая сонных пешеходов. Лучи солнца оставляют ожоги на сетчатке глаз, дезориентируя на некоторое время. Городская пыль и гарь от мимо проезжающих машин, не дают покоя стареньким бабушкам, которые в свое время не спеша, переходят дорогу…Паша идет в магазин, открывает его. Включает музыку на пол мощности, желательно радио, хотя бы полчаса послушаю радио, подумал Паша и походкой пьяной креветки поплыл на кухню. На кухне не работает вентиляция, и от холодильника в маленькой комнатушке поднимается температура, от этого там становится душно. В холодильнике заготовленная с вечера бутылка воды…охладившись, Паша пошел к кассе. Продавцы начали подходить на работу, всматриваясь вдруг друга так, как будь-то, не виделись год. Кондиционеры шумели, всасывая теплый воздух, чтоб сделать его холодным. Лампы на потолке начали нагреваться, давая яркий свет всему магазину. Сегодня пришла Ушакова Мария помощница начальника склада, все называют ее Машка-Фольцваген, потому что у нее ремень со знаком этой машины…Юля Потапова (будущий мер) как всегда чу-чуть опоздала, и с заранее придуманными отмазками бежит сломя голову переодеваться. Павлова Юля пришла вовремя, но по утрам она прячет улыбку себе в сумку и достает ее ближе к завтраку. Лена Булыженкова в темных очках скрывает свои глаза после проведенного вечера в «Тануки», переводя внимание на свое платье в горошек, ее некоторые называют «два дополнительных мозга», постарайтесь угадать почему! Верона со счастливым лицом ангела, порхая как бабочка вошла в магазин. Ее любимое блюдо это клубника, за клубнику родину продаст. Виталий Андреевич богатырь, ему не хватает только доспехов и меча, для образа, как в старых фильмах. А вот у Залесской Ирины Александровны сегодня выходной. Бедняжка трудилась, не покладая рук, ног и языка... Особенно она не жалела ушей, ушей своих сотрудников. Выходной еще у Мартыновой Натальи и Золоторенко Марины. У Лихачевой Марии тоже выходной, но она не отдыхает опять наверно в клубе до 7.00. утра тусила. По секрету она сама сказала, что она Лихая наездница. Не знаю про что она, может конным спортом в втихаря увлекается?…Дарья Петровна Зам. Нач. Склада спит крепким сном младенца у себя дома, перебирая во сне вещи по размеру и по артикулу, не забывая при этом их замагнитить. Как полагается перед работой надо попить чаю. По очереди как в поликлинике, каждый выжидает время и тратит на это дело до 10 минут. В это время, в зале Верона обучала новеньких, расспрашивая, что за материал в трикотаже, и какой мех используется на курточных изделиях. Она была в шоке, когда узнала что в магазине, оказывается, продаются куртки с мехом лося. А полиэстер просто синтетика, для чего нужна, история умалчивает…
       Паша и Виталик после всех пошли пить растишку, которую принес начальник склада из магазина. Выходя в зал, после ингредиента дающий рост, начали перебирать вещи с азартом Лас-Вегавского игрока…


Рецензии