Тебе..
Мы держались за руки, слышали биение сердец друг друга.. мы смотрели друг другу в глаза и не могли наглядеться.. Мы строили планы на будущее.. Улыбались как дети.. Мы любили друг друга.. Берегли и защищали это чувство.. Мы не верили, что все это происходит с нами.. Мы говорили друг другу красивые слова, окутывали нежностью и заботой..
С каждым днем я привыкала к этому все больше.. больше чем ты..
В город снова пришла осень, с холодным ветром, с серым, затянутым тучами небом, с непрекращающимся дождем.. Солнце больше не согревало, также как и не согревал меня ты.. Только тогда я заметила, что ты начал от меня уходить.... в себя, в интернет, с головой в работу, в чужие проблемы.. А я.. я старалась думать, что это намного важнее меня, что я могу подождать... И ждала.. Считала минуты до нашей встречи.. переживала когда ты пропадал надолго.. а ты даже не обращал внимания на такие мои «мелочи».. ведь все было хорошо.. я не доставала тебя лишними ссорами, никогда ни в чем не обвиняла.. я просто боялась тебя потерять.. потерять навсегда..
Иногда тебе казалось что ты чем-то расстроил меня (хотя ты так и не понял ничего), и ты быстро находил в этом виноватых... то твой начальник заваливал работой, то у друга были серьезные проблемы, то я слишком многого от тебя требую.. и так было постоянно.. Правда если ты или твоя помощь кому-то была нужна, ты был готов ехать куда угодно и делать ради них что угодно.. ты бросал всё.. у тебя находилось время на всех.. на всех кроме меня...
Хотя ты знал что я не могу без тебя, что думаю о тебе. Да я никогда этого от тебя не скрывала.. Потому что это было правдой. Интересно, все что ты мне говорил, тоже было правдой? Правдой, которая исходила из сердца, или правдой, которую я просто хотела слышать?..
Ты пропадал на несколько месяцев, возвращался на пару дней, а потом снова пропадал... Так и я.. рождалась и умирала.. Ты уходил.. а я.. Я искала тебя.. Но тебя нигде не было.. ты был далеко.. даже сердцем ты был не со мной.. Я вскакивала от каждого звонка телефона... ждала что услышу там твой голос.. но ты так ни разу и не позвонил.. а на мои звонки ответом был только протяжный гудок, гудок который резал слух, от которого хотелось спрятаться, зарыться, убежать..
Я ждала тебя, вслушиваясь в тишину, ловя каждый шорох.. ждала что ты придешь, что снова будешь со мной, что больше не будет этой невыносимой пустоты.. пустоты которая заполняла без остатка, пустоты которая врывалась в душу, в сердце, в мысли, которая выгоняла оттуда все и вся... всё, кроме тебя.. Тебя она только защищала и лелеяла.. как самую дорогую мечту, мечту которая так и не стала реальностью..
Мне было страшно без тебя.. Я чувствовала себя беззащитной и одинокой. Казалось, что всё причиняет боль. Не сравнимую с той, которую причинял ты.
Но однажды ты исчез слишком надолго... мне не хотелось не есть, не спать, не жить.. Меня не могли отвлечь - ни фильмы, ни книги.. ничего... Потому что Ты больше никогда не приходил.. Я не могла дышать.. каждый вздох причинял боль.. Сердце не разрывало.. оно просто распадалось... кусочек за кусочком.. медленно с мучительной болью... точно так же распадалось единственное что у меня осталось, за что я держалась.. вера.. Ведь тебя, да и себя, я уже давно потеряла.. А без веры больше не было сил бороться за наше чувство одной... жизнь без тебя не имела смысла.. и тогда я умерла..
Та я, которая просто не научилась без тебя жить...
Может мы и встретимся с тобой через пару лет.. Ты будешь точно такой же.. будешь уходить, врать и не замечать того кто рядом.. Вот только я изменюсь..
Да, сердце будет биться быстрее обычного.. да, я буду чувствовать еще ту боль, что осталась после тебя.. Но Ты этого никогда не узнаешь.. Я буду смотреть тебе в глаза и меня больше не напугает в них пустота.. Я смогу спокойно с тобой говорить.. Я смогу спокойно слышать про все твои приключения и про всех твоих «игрушек».. И когда опять скажешь что любишь.. я сделаю вид, что не заметила.. Ведь ты так и не научишься красиво врать..
Когда-нибудь я снова увижу тебя. Подниму свои глаза, сниму с них темные очки. И только тогда внутри что-то станет на место.. Ведь я стану другой..
Свидетельство о публикации №208041700006
С уважением!
Салахитдин Муминов 22.05.2008 07:46 Заявить о нарушении
С теплом, Маленькая Сказка
Маленькая Сказка 22.05.2008 19:57 Заявить о нарушении