От фарисейства к непотребству на Прозе ру

       От фарисейства к непотребству на Прозе/ру

Все современные средства массовой информации иначе как зловонной и протухшей клоакой не назовешь.
Лощеные дикторы новостных программ подают информацию, будто перед телеэкранами сидит абсолютно тупое потребительское быдло. На то же рассчитана и реклама, которая скоро вытеснит все, что ещё можно смотреть.
Фильмы - всё сплошь продукция Голливуда (или наша, но под Голливуд). Сериалы ещё худшее обезьянничанье. Даже дурацкий смех за кадром перенят на все сто, чтобы зритель знал, где именно смешно и пора ему хотя бы улыбнуться.
Ток-шоу – настоящие рассадники бессовестности, развращённости и циничности.
Эстрада – сплошная пошлятина и спекуляция на самом низменном.
Интернет уже задыхается от порнографии, рекламы и спама.
Книга издавна считалась носителем чистого, светлого и разумного (вспомните – «разумное, доброе, вечное»). И так оно и было. Но постепенно, вслед за глянцевыми журналами, телевидением, радио, эстрадой и кино на книжный рынок был выпущен многоликий монстр всех современных пороков. Развиваются исключительно потребительские, эгоистические наклонности, будятся скрытые в людях дефекты воспитания и унаследованные пороки.
Нет, талантливых писателей не убавилось и тем хуже для нас и наших детей. В увлекательной форме, с блеском литературного мастерства, на современный мир льётся зловонная продукция, отравляющая души людей ядом всеобщей бездуховности и коммерциализации.
У нас нельзя печатать только то, что запрещает Уголовный кодекс (пропаганду межрасовой, межнациональной и межконфессиональной вражды, а также пособия по организации терактов). Всё остальное можно. Поэтому и получили…
Это МЫ уже к этому привыкли. А, задумайтесь: какое, скажем, впечатление получит представитель внеземной цивилизации, попавший на Землю и ознакомившийся с ее ежедневным информационным содержимым? Его определение нашей планеты будет – Средоточие немыслимого Зла. А вердикт – уничтожить. Обыденно так, без восклицательного знака в конце. Потому что без эмоций – Зло подлежит уничтожению и всё. Это правило.
Это МЫ себя не видим со стороны, извне… А другим всё сразу бросится в глаза.
Элита, какая ни есть (точнее, лжеэлита, поскольку она не оправдывает ни своего названия, ни предназначения), живет одним днём. Это временщики. Часть ее занята переделом нефтяных, газовых и прочих грядок, рубкой «капусты» и практической реализацией слогана: «возьми от жизни всё!». Другая часть словоблудствует и пиарствует, дабы стать большими и маленькими думцами, имеющими возможность запустить свою ложку в полугосударственный-полукриминальный общак.
И первые, и вторые, на деле, с помощью попсовой подэлиты цинично возводят в абсолют бездуховность, безнравственность, полную распущенность и вседозволенность. Им так проще скрывать свое лицо от народа.
У всех у них нет Родины. Их лозунг (и кредо): «Ubi bene – ubi patria» (Где хорошо – там и родина). Ло-ондон-Пари-иж…
Власти на всё это наплевать. Да и некогда ей. Надо власть ещё более укрепить, успеть заселить (или занять) кресла губернаторов, министров, мэров…, да «попилить» от души государственный бюджет. Надо отработать дальнейшие приёмы «разведения» электората и усовершенствовать черные технологии управления стадом.
Рыба гниёт с головы – это именно про нашу власть. Её разнокалиберными представителями придумано и внедрено тысячи способов (куда там О.Бендеру) вполне легального злоупотребления ей (властью) с целью выемки (и отъема) сумасшедших денежных сумм. Нет, это не хищение. Это, по-нашему, долевое участие. И, конечно, не взятка, а привычная благодарность или обычный откат.
Самое страшное начинается духовная мутация.
А ведь духовные качества по наследству не передаются. Папа-сапожник вполне может оставить своё ремесло сыну, а тот – своему сыну. Можно передать в наследство попсовое ремесло. А, если папа – художник? Музыкант? Писатель?
А в масштабе всего общества?
В обществе идет безудержный процесс слома нравственности. Мало выглядеть б…ю, надо быть б…ю по факту (как, например, Ксюша) – вот это круто! Вот это образец для подражания. И подражают ведь. И становятся.
Сознание поколения next нацелено лишь на красивую блестящую упаковку. Содержимое упаковки вторично.
Они не знают, что раньше слово «голубой» было прилагательным. Идет массовый перекос сознания. СМИ формируют мужской части населения женские взгляды и идеи, а женской – мужские. Гомосексуализм стал первым признаком элитности.
Изобретаются всё новые невиданные извращения, а старые потихоньку узакониваются. Ещё несколько лет назад невозможно было представить видного политика, идущего во главе стада педерастов (парад геев). А сегодня немыслимо, чтобы политик публично выступил против педерастии.
Маньяки-садисты из фильмов ужасов давно перешли в повседневную реальную жизнь. А СМИ всячески обхаживают их и снимают, как звёзд. А они пишут мемуары.
Хотите узнать будущее? Пожалуйста. Парад сексменьшинств на Красной площади. Запросто.
Далее будет повсеместно оправдываться инцест (кровосмесительство). Ещё дальше превозноситься будет публичное скотоложство. Телешоу «Дом-х». Круто, опять же. Войдет в моду и некрофилия.
Преувеличение? Вовсе нет. В среде продвинутых демократов уже пытаются защищать отвратительнейшее явление – педофилию.
Далее духовная деградация, духовная кома и духовная смерть.
Тот же Интернет мгновенно видоизменился в плане ненормальных сексуальных утех. Уже добрая треть сцен на порносайтах – это секс садомазохистический, либо однополый, либо с жуткими немыслимыми извращениями.
К чему я всё это?
К тому, что и самиздатовские сайты, в том числе Проза/ру, заражены этим вирусом, преподносимым обществу, как высшая степень свободы. Можно найти произведения на любой самый извращенный вкус.
Нет (я уже слышу возражения), не к цензуре я призываю. К самоцензуре.
Не станет пакостник писать непотребные слова на деревьях в глухом лесу или на скалах на необитаемом острове, какая бы примитивная душонка у него ни была. Читать-то некому, кроме себя. Нет, это предназначается им для общего обозрения, поэтому он пишет на стенах домов и коридоров, в лифтах, на пресловутых заборах. Лиши его этого удовольствия, и он зачахнет.
Поэтому, если вы тайком и читаете подобную бредятино-пошлятину (ну, чтобы быть в курсе), то хоть не поощряйте этих тварей (не божьих) плодить свои твАрения. Прикрываясь анонимностью, они гадят в людские души, получая от этого половое удовлетворение. А многие ведь хвалебные рецензии пишут.
Ни родные, ни друзья (если у таких друзья?),ни знакомые, ни соседи, ни коллеги и не подозревают наличие у таковых столь изощренных тлетворных увлечений… Вспомните, какими гладенькими в быту и семейной жизни были самые серийные убийцы-извращенцы Чикатило и Михасевич.
Проблема решается просто. Без помощи администрации сайта. Не будут читать таких «авторов», они и отомрут сами по себе.
Размышляю назвать ли «ху из ху» в следующем обзоре персонально, либо это послужит дополнительной рекламой, и кто-то захочет просто полюбопытствовать? Вопрос не простой.

Апрель 2008 г. И. Катериничев






Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.