Милая, открой глаза

После спектакля на маленькой улице царит оживление - все с восторгом обсуждают прошедшее представление, люди в отличном настроении, ведь они смотрели комедию, которая очень помогает проводить будни с большей долей оптимизма.

Молодые супруги идут рядом и вспоминают свою трехлетнюю дочь, которая, вероятно, уже спит.

Петр относится к девочке очень тепло:
 
- Как там Наташка, удалось ли ей заснуть без нас?
- Думаю, что уже смотрит десятый сон, хотя она привыкла засыпать, когда родители дома.

Ирина замужем уже семь лет, счастлива ли она? Живет спокойно - без ругани и измен, но Петр - закрытый человек, а жена любит обсуждать все, что ей придет в голову.

Неожиданно женщина падает на спину, поскольку случайно наступила в какую-то небольшую яму и, споткнувшись, не удержалась на ногах, Петр не успел помочь Ирине, и жена потеряла равновесие и сознание.

Хорошо, что рядом была больница. Петр на руках принес жену в приемное отделение.

Врачи попросили его подождать за дверью, и через несколько минут испуганный супруг увидел, как Ирину увозят на насилках в реанимацию.

- Доктор, скажите, что с ней?
- Ваша жена очень неудачно упала - у нее сотрясение мозга, теперь нужен покой, она без сознания, но это должно скоро пройти.

Бледный, испуганный муж возвращается домой. Как никогда ранее, он чувствует, что ему очень плохо без любимой женщины. Дрожащими руками Петр открывает дверь своего дома и бежит к дочери, которая безмятежно спит.

Ранним утром заботливый супруг идет в больницу - Ирина не пришла в себя и доктора удивляются - к женщине должно бы вернуться сознание, прошло мого времени.

Петр стоит около бледной жены и не понимает, что надо сделать, он шепчет ее, наклонившись к самому уху:

- Милая моя, дорогая, люблю тебя, не могу пережить это несчастье, пожалуйста, не покидай меня, открой глаза!

- Доктор, мне кажется, что у нее шевельнулись ресницы.

- Все приборы свидетельсвуют о том, что она здорова, почему не приходит в сознание? Все это странно.

Петр не помнит, сколько он говорит с женой, но ему кажется, что прошел ни один час.

Совершенно неожиданно Ирина улыбается и обнимает своего мужа:

- Почему ты так редко говоришь эти теплые и такие нужные слова? Я давно пришла в сознание, но мне хотелось тебя слушать и слушать до бесконечности.

- Ириша, как я рад, что с тобой все в полном порядке!

Через несколько дней супруги возвращаются домой. Петр нежно обнимает жену и мягким голосом шепчет:

- Дочка скучает без мамы, теперь она успокоится.

Родители дома, Петр листает газеты, Ирина беседует с ребенком. Нормальная семейная жизнь без бурных эмоций и страданий продолжается.

Вечером, читая дочке книжку, Ирина размышляет:
- Все-таки Петр любит меня, конечно, я всегда это чувствую, но теплые слова - как они приятны!



 

 


Рецензии
Главное, он любит и она это почувствовала... Спасибо, Танечка! Обнимаю,

Галина Михалева   04.03.2020 06:39     Заявить о нарушении
Да, наш Мир стоит на любви. Спасибо, дорогая Галочка. Обнимаю,

Анна Яблонна   04.03.2020 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.