Суггестия

КОНСТАНТИН ВЫБОРНОВ ЗА И ПРОТИВ ВИКТОРА ГУСЕВА

Спортивное лингвокодирование: обратный импульс прямого эфира

Как слово комментатора формирует энергоинформационные поля вокруг спортсменов. Насколько они влияют на результат соревнований.

Какой бы величины ни были «плюсы» энергии комментатора, умноженные «минусами» команды, они только усугубят положение, дадут по всем математическим законам еще больший «минус».

Когда-нибудь о допингах будут вспоминать, как о страшном сне. Стимулятор рекордов в спорте заложен самой природой. Безопасные управляемые словом естественные генераторы природной энергии, которыми всегда интуитивно пользовался человек, открывают новые неисчерпаемые и фантастические возможности. Пси-энергия миллионов зрителей, умело собранная в пучок, обрушится на арены стадионов. Комментаторы наряду со спортсменом будут соревноваться в атаках и нейтрализации противника. Это – не фантастика, это – сегодняшняя реальность.

Победа сборной команды России на последнем чемпионате мира по биатлону во многом обеспечена совершенно точной, выверенной и агрессивной атакой спортивного комментатора Константина Выборнова и его коллег на массовое сознание болельщиков. С помощью этой атаки был сформирован несомненно осознанный мощный сгусток энергии болельщиков. И это принесло успех.

Нет, золото, серебро и бронзу, конечно, выигрывали сами спортсмены и их тренеры, но преодоление себя, выигрыш у соперника десятых долей секунды, которые иной раз бывают решающими, а в биатлоне особенно – точность в стрельбе, предрешено с помощью прямого эфира, с помощью комментатора, способного контролировать и направлять импульсы, которые формируются суммарной энергией миллионов болельщиков. И не в метафорическом, а в буквальном физическом смысле.

Именно они дали дополнительный заряд победе в гонках, как у мужчин, так и у женщин. И это очень важный, совершенно новый момент, который надо прокручивать, слушать, смотреть и изучать. Комментатор выступает здесь в роли генератора импульсов, используя точный выбор момента произнесения того или иного слова, модуляции, частоты повторов, нарастающий ритм…

Такой репортаж сродни лавине в горах. Если пушка, которая провоцирует сход, выстрелит раньше, когда критическая масса снега еще не собралась, заряд бессмысленно закопается в сугробах. Но если выстрел произведен точно в срок, начинается сход лавины – катится волна, нарастает шум, масса снега с каждой секундой разрастается, становится громадной и мощной…

Прослушайте комментарий Выборнова, и вы увидите динамику мощи этой лавины, повтор одних и тех же речевых словоформ, которые постепенно с нарастанием уже сами по себе не имеют значения и смысла, на первые роли выходит, как бы пружинистая ярость формы подачи. Важны уже паузы и энергетические всплески, сделанные вовремя, а не этимология.

«- Да, наш Сидоров сегодня, похоже, не догонит соперников» - намеренный «сглаз» в начале репортажа, а потом – нарастание, подъём атаки, начитается сбор по сусекам страны энергии болельщиков, комментатор наращивает темп речи, переходит на крик, срывает голос… И неважно какую картинку видит зритель в этот момент, он не разбирает уже, где свои, где чужие за ором комментатора, который вот-вот выскочит из кожи… Зритель рождает и выплескивает энергию, а комментатор концентрирует её на спортсменах.

Каким же образом происходит концентрация энергии комментатором?

…Начну, как говорится, от Адама. Это – первая публикация подобного рода, по-моему, на спортивную тему. До сих пор вопросы изучения телепортации нейрокода через СМИ, массовое нейролингвистическое программирование носили больше абстрактный характер теории военных действий или влияния на толпу. Но эффект этот вполне подходит и в мирных спортивных целях.

Для того, чтобы понять механизм массового воздействия биополей, надо проследить, задрав голову в небо, за формированием осенней стаи птиц. Очень долгое время ученые пытались найти ответ на два вопроса: кто вожак у этой стаи и откуда стая знает, куда надо лететь? Так вот, если часа два-три, а лучше полдня неотрывно следить за формирующейся стаей грачей, можно заметить любопытную картину, имеющую самое прямое отношение к теме нашего разговора. Открытие биополя для себя сделать может каждый легко.

Сначала в стае около сотни птиц, и рядом кружат несколько стаек размером помельче. Лидера найти невозможно, поскольку несколько секунд птицы летят вправо и лидеры впереди, потом все поворачивают, (в начале сборов, довольно хаотично рассыпаясь), влево или даже назад, и в лидеры выходят совсем другие птицы. Края стаи рваные, только что бывшие лидеры при смене направления полета часто вообще теряются и трудно в них уже заподозрить главарей. Полный хаос. Никаких признаков определенности в первый час пробных полетов. Из середины вылетают вперед точно так же, как и с краёв, а иногда стая вообще делится на пять-шесть мелких групп.

Внимательно смотрите. Дальше происходят совершенно удивительные вещи: мелкие стайки, как капли ртути, пролетая рядом, цепляются краем за большую стаю и… вливаются в нее, совсем забыв, куда они только что целенаправленно и дружно летели. Главная стая начинает разрастаться.

Так происходит довольно долго, иногда несколько часов подряд. Чем больше становится стая, тем четче и слаженней, как ни странно, начинает действовать механизм общего взлёта с деревьев и крыш и общая мягкая посадка. Почти никто уже не отрывается, хотя некоторые птицы только что подоспели и примкнули к стае. Никаких лидеров по-прежнему совершенно не видно.

Наконец наступает истинное чудо – это надо непременно видеть. В один прекрасный момент вся эта огромная стая, в которой уже несколько тысяч птиц, становится в буквальном смысле единым организмом.

Стая одновременно и слаженно взлетает, четко летит в одну сторону, потом, как по команде, поворачивает, делает несколько заходов и одновременно садится.

Всё! У этого организма появилось автономное мышление – суммарное биополе, единый мозг.

Достигнута критическая масса энергии из разрозненных биополей, которая теперь уже знает куда лететь, как лететь и сколько лететь. И они будут лететь не до теплых краев, не до горы или озера. Они будут лететь до тех пор, пока потери от длительного полета не приведут к тому, что критическая масса иссякнет, уставшие и ослабевшие птицы отстанут то здесь, то там...

А как же утки, гуси, спросите вы. И у них точно так же. Просто у этих птиц масса индивидуального поля гораздо больше, им не надо собираться в многотысячные стаи для создания критической массы и «единого мозга».

Это поле замечательно показано у Лема и Тарковского в «Солярисе». Правда, там оно показано на примере другого объекта.

Однако, вернемся к болельщикам, командам и комментаторам. То, что в природе происходит по инстинкту, человек способен формировать целенаправленно и осознанно. С помощью слова собирать огромную «стаю», направлять её влево, вправо, вперед, назад. Однако, здесь есть одно небольшое кажущееся отклонение от законов, царящих в естественной природе. Одно и то же слово имеет прямую и обратную реакцию. Обратную реакцию в народе называют «сглазом».

- Как вы хорошо выглядите сегодня! - И вы немедленно подхватываете грипп. – Давно известное явление. Но, ведь, не от каждого же комплимента вы падаете в обморок, не всякая встреча даёт «сглаз»?! Здесь важно, кем и в какой период слово сказано. В те моменты, когда система не стабильна, (человек, команда ослаблены, угнетены чем-то, неуверенны в силах, а сказавший, наоборот, - очень силён именно в этот момент), влияние слова имеет прямо противоположную реакцию. Плюс на минус дает минус!

Только уловив момент эмоционального подъема, всплеска активности игрока или команды, можно словом вывести амплитуду, пик за пределы обычных человеческих возможностей. Т.е. иными словами, энергетический «плюс» похвала комментатора в момент расслабления, в момент спада энергии у человека или команды, в момент его собственного индивидуального «минуса» даст мощное усиление этого «минуса» и прямо противоположный результат желаемого комментатором. В математике «плюс» помноженный на «минус», как известно всегда даёт только «минус» - вот и весь эффект «сглаза».

Классический пример обратного влияния лингвопрограммного импульса известен давно и прост для испытания любым человеком. Его изучали еще в лабораторных подвалах военной кафедры журфака МГУ на Моховой, где до 1991 года готовили узких и уникальных специалистов «пси-обработки противника на его территории», специалистов по суггестивной лингвистике.

Опыт прост, как пареная репа. Утром, уходя на работу, скажите жене:

= Не заглядывай под кровать сегодня…

Для интереса и чистоты эксперимента загодя включите камеру. Вы увидите: первое, что сделает жена после того, как за вами захлопнется дверь, бросив посуду недомытой, она заглянет, а потом и залезет под кровать. Позднее она не раз будет возвращаться к этому увлекательному занятию до самого вечера.

К женскому любопытству это не имеет отношения: точно так же поступите и вы, и дедушка с бабушкой и даже сын с дочерью. Это имеет отношение к лингвокодированию с обратной реакцией объекта.

Это – опыт с участием одного человека, с массой людей еще интересней. Академик Владимир Иванович Бехтерев уже в 20-е годы экспериментировал в области психологии большой массы людей. Как установил ученый, в коллективе происходит усиление эффекта, причем, наиболее успешное воздействие приходится на эмоции. Точнее говоря, речь идет о передаче и влиянии эмоций людей на расстоянии.

Если вы скажете на всю страну: «Как хорошо сегодня играет нападающий Сидоров, вы сформируете из миллионов микрополей болельщиков так называемый биоэнергетический сгусток. Он возвратится на стадион через 800-900 миллисекунд, т.е. практически немедленно, миллионнократно усиленный мощным импульсом вдохновения, радости, эйфории, которая тут же либо придаст Сидорову крылья, и он совершает невозможное. Либо… скуёт его члены, и он потеряет мяч, пробьет мимо ворот. Вот вам и сглазил комментатор. Важен момент произнесения слова.

И что же, может от Сидорова вообще ничего не зависит? Если собрать кучу виднейших специалистов по суггестивной лингвистике и направленно вести репортаж, предварительно усадив у телевизора всю страну для большего эффекта, для формирования массивного, как древнерусский сбитень, сгустка энергии, мы гарантированно победим?

Ничего не получится, к сожалению, а скорее к счастью. И это подтверждают усилия специалистов спецслужб на конкурсах певцов на «Евровидении», где военные изначально отрабатывают способы влияния на большие массы людей через ТВ.

Главное, что с помощью лингвообработки можно лишь добавить к тому, что уже есть. Команду «третьего состава» невозможно этим способом сделать чемпионом Европы даже самому гениальному нейропрограммисту: собственный потенциал команды важен. Если вы не в состоянии держать и трёх секунд «ми» второй октавы, предположим, здесь уж никакие торсионные, лептонные, иные поля и самые мощные их генераторы вам не помогут.

Иными словами, возвращаясь к примеру со стаей птиц: сколько бы десятков миллионов воробьев мы ни собрали в единую стаю, они не смогут летать на юг, как перелетные птицы. И никакая суггестивная лингвистика, никакая управляемая энергия поля тут не в силах помочь.

То же, и в отношении спорта - надо строить стадионы, тренировать мышцы, сколачивать команды, а только после этого опытный лингвист поможет спортсмену дополнительной энергией сидящих у экранов болельщиков.

К слову сказать, комментатор Виктор Гусев, еще будучи на телепроекте «Последний герой», признавался: его неоднократно упрекали болельщики в сглазе, т.е. и болельщики, и сам спортивный комментатор – большой мастер живого слова, замечали его влияние и почти мгновенную реакцию, но прямо противоположную сказанному. Видимо, такое действительно имеет место быть, поскольку этот комментатор всегда искренен, что часто лишено необходимости. В данном случае эмоциональная искренность играет злую шутку и с автором репортажа, и со сборной командой, за которую он болеет. Ибо эта команда почти всегда бывает в том «подвешенном» состоянии внутренней нестабильности. Тут надо помнить, что комментатор – это артист, а не священник. И если с искренностью справиться невозможно, надо приглашать помощника в студию, который будет гасить активную суггестию.

Двух этих ведущих российских комментаторов можно отдаленно сравнить: Гусева – с Кашпировским, Выборнова – с Чумаком. Первые два в массовом использовании слова способны как помочь, так и «навредить», т.е. их слова могут иметь прямо противоположную реакцию, что в народе называется «сглазом».

Чумак молчал, а потому и «сглазить» не мог. Ведь человек у телевизора или радиоприёмника сосредотачивался только на ему одному присущих болячках. И всю энергию, весь резерв собственных (!) сил он концентрировал именно в то место, которое надо исцелить. Противоположной реакции тут быть и не должно, (хотя «самосглаз» также существует в природе), но сила воздействия равна лишь собственным резервам, извлеченных из недр только своего организма. Никакого дополнительного «вливания» энергии извне при этом не происходит – почти безопасный способ.

Константин Выборнов не молчит, но он и не ставит себя на место тренера, не искренностью берет – цель у него не та. Он берет агрессивной логикой.

«Нет, нам такой хоккей не нужен!» - говорил и Николай Озеров, а зрителю нравилось то, что происходило на поле. Команде это давало возможность использовать эффект спокойствия. Халл с новой силой припечатывал Михайлова к бортику, и страна взвивалась энергией негодования, а Харламов невозмутимо забрасывал шайбу канадцам. Николай Озеров действовал артистично, но интуитивно. Константин Выборнов делает то же самое расчетливо, целенаправленно и не менее артистично.

Современная наука еще не до конца познала теорию воздействия биополей различных модификаций. Практика, как это часто бывает, опережает, и в этом ничего сверхъестественного нет. Главное, что за 40 лет после начала опытов с генерированием пси-энергии, может быть впервые исследования стали носить сугубо мирный характер. И помог этому – спорт!

Владимир ЦЫПЛЕВ, автор работ «СМИ: телепортация лингвокода».


Рецензии
Мдаа...Со многим не согласен:(
"Нет, нам такой хоккей не нужен!» - говорил и Николай Озеров, а зрителю нравилось то, что происходило на поле."- Ага...Не правда ваша.Все хотели наказать канадцев и чтобы Тарасов увёл ребят с поля...
Пока!

Роман Юкк   04.06.2008 22:07     Заявить о нарушении