Новые афоризмы 5

Писатель, который пишет для того, чтобы его читали, ничем не отличается от проститутки, которая хочет, чтобы ее покупали. Хотя это тоже - профессия.

Я согласен, что только духовное поднимет народ из грязи, но не уверен, что это сделает дурман религии. Больше надеюсь на просвещение, искусство, науку и хороший юмор.

В Советском Союзе был самый читающий народ в мире, а в нынешней России – самый считающий.

Коллеги! Пишите для себя! - чтоб было что почитать перед сном.

Если две противоположные мысли в одной голове не умещаются, значит, они предназначены для более вместительной головы.

Когда в споре не хватает аргументов, то очень выручает пистолет.

Кораблекрушение - прекрасный повод для раздумий.

В мире роятся мильоны мыслей; думать некогда.

Количество слов никогда не переходит в качество. Наоборот: качество возникает тогда, когда вычеркиваешь всё, оставляя одни афоризмы.

Да что ж это меня опять в классики хоронят!? Пожалейте! Я пока живой!

Я хожу в трусАх, а не в трУсах.

Женщины куют свое счастье не только руками, но еще и ногами, если те прикреплены не задом наперед.

Всегда рад посетителям, особенно дамам, особенно симпатичным.

Гегеля не читал. И вам не советую. Вызывает размягчение мозга до абсолютного ступора. Читайте Гоголя!

Я счастливый человек: никогда не рыдал, не бывал в бешенстве и не страдал бессилием. Ибо не являюсь женщиной.

О чем бы женщина ни говорила, речь идет о загсе; о чем бы ни говорил мужчина, речь идет о сексе.

Пародировать классиков занятие неблагодарное: от них, в отличие от современников, не дождешься ни ответа, ни привета.

Ни один генерал не желал бы вновь стать лейтенантом, но каждый мечтает о жене лейтенанта.

Завидую гениям: им тексты диктует сама Вселенная. А мне приходится потеть самому.

Если бы Дед Мороз эту сказочку прочитал, целый год плакал бы от умиления.

Женщина как яблонька: плоды достаются не тому, кто долго окучивает, а тому, кто вовремя протянет руки.

Конечно, Россия похожа на ярмарку, на балаган, даже на цирк. Поэтому у нас весело.

Хамство - нечто вроде икоты или недержания. Так к этому и нужно относиться: как к физиологическим издержкам творческих чувств.

У меня карма вдохновения случается только при пробитии чакры мантрой алкогольного эликсира.

Однажды наклюкались пчелка с дятлом до потери пульса, расправили крылья и полетели на штурм Вселенной.

Доброта это просто слабые нервы.

Весна - мое любимое время года, если не считать лета, осени и зимы.

Трудность пародийного жанра не в написании пародий, а в умении потом держать удар.

…Мечтал поработать сценаристом, чтоб поднять мыльные оперы до уровня Шекспира.

Диагноз: компьютерно-виртуальная мания быть Богом.

Сначала его шедевры упорно не печатали, а после Нобелевской премии стали печатать все подряд.

К нам на сайт Проза.ру приходил Дед Мороз. Искал голую Снегурочку. Ушел обиженный.

На писателя невозможно выучиться. Писателем можно только стать.

Тут некоторые думают, что они думают.

Мужчина любит быть в центре гарема, женщина – в центре внимания.

Сериал. От слова «серость» или «серить»?

Никас Сафронов нарисовал Ксению Собчак голой верхом на лошади и назвал картину «Кобыла на коне».

Раньше писателями становились только те, у кого был талант, нынче – все, у кого есть клавиатура.

Винегрет воспоминаний.

У красивой про IQ не спрашивают. У красивой спрашивают справку из ветдиспансера.

Некоторые критики не улавливают разницы между пародией на литературное произведение и личными оскорблениями.

У автора было про водку; так откуда ж в пародии взяться лимонаду?

В разговорном английском возможны любые обороты, особенно, если собеседник не страдает англосаксонским происхождением.

Когда меня упрекают в слабой пародии, я отвечаю: пародист не в силах написать талантливей автора…

Самый верный способ для автомобилиста ездить без нарушений, это прицепить к лобовому стеклу огромный плакат: "Да здравствует ГИБДД!".

Ишь как вас всех дружно зашкворчило!

В рассказ была заложена глубокая мысль, но при публикации она где-то потерялась, и теперь о ней нужно долго и трудно думать.

Некоторые шарахаются от слова "иноземец" как черт от ладана.

Ученик переплюнул учителя.

Свинократия характерна почти для всех форм правления, но обычно достигает особого расцвета при "демократии". Спасение от свинократии только в одном: не быть как они...

Речь его лилась самопроизвольно, и остановить ее было так же невозможно, как летний ливень.

Лягушка нарисовала океан: тихая гладь, ряска и кувшинки.

Компьютерный «up-grade» это как понос: удовольствия никакого, но удержаться невозможно.

Тот, кто делает дело, чтобы были деньги, не годится в подметки тому, кто делает деньги, чтобы было дело.


Рецензии
Свинократия характерна почти для всех форм правления, но обычно достигает особого расцвета при "демократии". Спасение от свинократии только в одном: не быть как они...

---------------

Компьютерный «up-grade» это как понос: удовольствия никакого, но удержаться невозможно.

------------

Подняли настроение.

Жму руку.

Родион Родионов   16.09.2008 13:37     Заявить о нарушении
Жму взаимно.

Николай Векшин   17.09.2008 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.