реанимационное отделение

Когда я лежала в реанимационном отделение я мало что могла понять.. лишь стойкий запах медикаментозных препаратов и хлорки застрял в моей памяти.. и грузная походка родственников чьи родные и близкие проходили лечение в интенсивной терапии…лица серые и полное отсутствие эмоции, их лица больше походили на маски… застывшие маски горя…вы видели лицо матери которой говорят что её сын разбившийся в аварии после 2х недельной комы умер…да впрочем когда ей это говорят выражение лица не меняется…тело становится мягким, но очень тяжелым, женщина не может с ним справиться и прислоняясь к голубым больничным стенам сползает в низ.. теперь для неё это не больница теперь для неё это морг… реанимация это та самая черта когда и не больница и морг.. и только небо знает где ты окажешься в больничной палате или в холодильнике морга…
Страшнее всего наблюдать беременных жён сидящих день и ночь у палаты мужа… в палату практически не пускают… ну разве что договоритесь….. меня всегда умиляли молоденькие девушки сидящие рядом со своими половинками.. мужчины бывают в реанимации лишь набегами, ночующего денно и нощно мужчину в реанимации вы не найдёте, ну разве как исключение, подтверждающее правило.. и не потому что мужчины бесчувственные скоты, а потому что они рациональнее женщин и понимают, что реально помочь мало чем смогут а показывать слабость не пристало, вот и уходят те что сильные в работу те кто слабее в запой…
Реанимация место особое.. не успеешь сказать «привет новичок» как приходится говорить «земля тебе пухом» тут нет постояльцев, эдакий перевалочный пункт… зато это единственное место где можно выспаться и понять кому ты по-настоящему дорог даже если цена этому твоя собственная смерть…
Лично я предпочитаю быть по ту сторону реанимации, когда ждёшь своей собственной смерти, надеясь на спасение, а не надеешься, на спасение близкого и родного человечка, смерти которого ждут в соседнем отделений с табличкой на входе «Морг» просто потому что это их работа, ждать чей-то смерти…


Рецензии
Реанимация - это вообще такое место, которое находится где-то посередине между реальностью и бредом. Есть люди, которым интересно постичь это промежуточное состояние, и они добровольно туда отправляются, так же не зная, где окажутся в конце - в палате или на том свете. Я один из таких людей. Занесло меня в реанимацию аж на двое суток, и хоть большую часть проведенного там времени я не помню, но то, что запомнил, произвело неизгладимое впечатление. Почаще бы туда попадать.

Марти   25.06.2008 16:30     Заявить о нарушении
Очень все складно! Все эмоции переданы, все выводы донесены, все карты открыты, только небу решать, куда нас отправить)

Алина Светлогорская   22.12.2009 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.