глава 2 - об эволюции

       - Вы делаете шопинг?
       - Обязательно, утром и вечером.

Так-с. Отобедали-с. Приступим...

И так, господа-товарищи, порассуждаем о третьей версии мудака. Даже не знаю с чего начать, настолько обширна это тема… Да, я остановился на эволюции. А ведь, действительно, Mudacus выгодно отличается от Normalus. Чем? А тем, что он не думает, не страдает, не переживает, не сопереживает. Совесть его всегда девственно чиста. Он поступает так, как ему выгодно, как ему необходимо в данный момент, независимо от последствий его деяний. Он более живуч, так как его нервные клетки здоровы как у новорожденного, а мы нервничаем, особенно в эту эпоху перемен. Вот на счет мозгов – не знаю. Да и нужны ли они мудаку?! А зачем, если еще есть Normalus? А что надо природе? Мозги? Нет. Выживание! Живучесть вида, так сказать.. Мозги – это всего лишь один из инструментов выживания. Сомневаетесь? Но клопы же не вымерли! Они живут, размножаются и даже иногда досаждают высшему творению природы – Номо Sapiens Normalus, а ведь мозгов у них значительно меньше. По крайней мере, так считается. Человек Normalus, обладая разумом, мыслит, творит, созидает и все время куда-то стремится. В Космос, например. А мудак не тратит на это свою жизненную энергию, он просто существует и получает то, что ему нужно. Вы скажете: паразит? Все зависит от точки зрения. Но факт остается фактом – мудак процветает.

Еще одно, как мне показалось, интересное наблюдение: мудаков нет в неразвитых в отношении цивилизованности странах, племенах и вообще районах нашей планеты. В сахарском племени Тумба-Юмба их не может быть по определению. Они не водятся в джунглях Амазонии, они не обитают в центральных районах Австралии, тем более их нет в ледяной Гренландии. Мудак там не выживет. Ему нужна цивилизованность, высокоразвитая цивилизованность. Только при этом необходимом и достаточном условии мудак появляется на свет Божий,
На территориях, где сама жизнь связана с огромными объективными трудностями, люди живут в гармонии с природой. Всякое проявление мудизма, в данном контексте и далее, как деятельности мудака, здесь карается смертью. Судья - Природа. Гармония здесь вечна. Но как только появляется цивилизованность с ее орудиями выживания, Mudacus тут как тут...

Я намеренно разделяю понятия цивилизации и цивилизованности, так как цивилизация не обязательно должна быть технократической.

Homo Sapiens Normalus в своем стремлении созидать насозидал из благих побуждений столько, что сама Природа, в целях защиты своей целостности, была вынуждена создать мудака – Homo Mudacus. Другие средства, как землетрясения, ураганы, смерчи, цунами и т.д., не помогают: Sapiens Normalus успешно все это преодолевает. Более радикальные средства Природа применить не может, ибо тогда исчезнет и сама Жизнь, а это неплохое украшение для самой же Природы. Вот и появился мудак, как оружие (противовес) против через – чур разыгравшейся цивилизованности. В итоге выстраивается следующая цепочка: первая клетка – праматерь всего живого, первые многоклеточные организмы, рыбы, живность наземная всякая, разные там птички, человек в наиболее развитой форме - Homo Sapiens и, в завершение, Homo Mudacus.
 
Исходя из этих рассуждений, далеко неполных в смысле аргументации, можно сделать вывод, что мудак - есть естественное творение Природы и является ее высшим творением, по крайней мере, на данный момент.

Так... Все граждане - робочий день закончился. Приходите завтра.

На этом вторая глава, посвященная эволюции заканчиватся. Правда, возможны некоторые дополнения и стилистические исправления.


Рецензии
Зачиталась... :)))
И хочется не просто продолжения. Про самок Mudacus было бы не менее интересно. Все-таки они должны называться иначе, Вы не находите? В животном мире немало примеров: бык - корова, баран - овца, кобель - сука. И так далее :)

Мария Тернова   30.04.2008 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание.
Мария, все в наших силах. Название обязательно будет.
Еще раз спасибо за поддержку.
С уважением

Игорь Го   30.04.2008 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.