Избранный. Со стажем
- Так умри же, исчадие мрака! – возопил молодой герой, сделал широкий шаг, одновременно замахиваясь мечом, чтобы нанести рубящий удар, который должен был отсечь мерзкую голову злодея.
Темный Властелин лениво зевнул. Увидев это, герой недоуменно вытаращил глаза, оступился, и, не совладав с управлением собственным телом, упал на пол прямо перед темным владыкой. Меч он выпустил из рук, и артефакт (а чем еще могло быть оружие Избранного?) с насмешливым звоном ударился о ножку стола.
Злодей поднял клинок. Осмотрел. Хмыкнул. Потом лениво наступил на руку юноши, потянувшуюся за оружием.
Герой сморщился от боли, но смолчал.
- Ну и что? – спросил темный властелин. – Что ты собираешься делать дальше? Красиво умереть? Честное слово, скучные пошли герои… дай-ка угадаю… ты – сын кузнеца, или пастуха. С младенчества мечтал найти хорошую жену и заняться семейным делом. А потом появился человек в темном балахоне, показал пару фокусов и сказал, что ты должен спасти мир?
Молодой человек хранил упрямое молчание.
- Как же мне все это надоело… - продолжал злодей. – Вот в наше время у нас с предыдущим Избранным… до сих пор вспомнить приятно. А ты наделал ошибок с входа в мою темную цитадель!
Избранный попытался встать. Темный Владыка его умело пнул и продолжил рассуждать.
- Мир я, конечно, захватить пока не могу,… но с вероятной угрозой героя уже справился. Ну… что мне с тобой делать?
Герой приготовился к самому худшему.
- Отпусти мальчишку.
Избранный с трудом повернул голову на звук. У двери, на границе его зрения, стоял высокий мужчина, одетый в сверкающие доспехи. В руках он держал огромный, явно магический меч, по сравнению с которым тот артефакт, который держал в руках Темный владыка, казался детской игрушкой.
- Я прибыл, чтобы сразиться с тобой, Мерзкое Исчадие Мрака! – провозгласил новоприбывший.
- Что? – хором воскликнули злодей и избранный.
- Тьма набирает силу, мир опять в опасности, а значит я, Избранный, не дожидаясь знаков свыше (которые, к слову, всегда опаздывают), пришел уничтожить тебя!
- Но… но я – Избранный! – пролепетал несчастный герой.
- Что? Ты? – пришелец подошел поближе, и юноша понял, что первое впечатление было обманчиво. Мужчина был стар. Его некогда могучая фигура сжалась и усохла, красивое лицо было изборождено морщинами, волосы поседели. Было непонятно только, как старик умудряется носить тяжелые доспехи и держать в руках здоровенный двуручник.
Тем временем злодей стоял в сторонке и с явным интересом прислушивался к диалогу героев.
Старик расхохотался. Он смеялся громко и невероятно заразительно. Если бы не его положение, молодой герой присоединился бы к нему, но сейчас он совершенно не понимал причин веселья.
Отсмеявшись, старик сказал:
- Так… так значит, Избранный в этот раз – не я?
Юноша закивал головой.
- Тебе являлся какой-нибудь оракул, пророчествовал, вручил меч и послал на битву со злом?
Юноша закивал еще энергичнее.
- Ну, слава Богам! – Старик улыбнулся. – Значит, я выполнил твою работу. Злодей, твои слуги, собиравшие Сферу Уничтожения, мертвы, Сфера расколота, армия перебита.
- Какого… - злодей проявил эмоции, - но это нечестно! Избранный в этот раз – не ты!
- Ну и что?
- И что, мои планы в сорок седьмой раз насмарку, из-за того, что ты вылез из своего дома и решил, что без тебя ничего не обойдется?
- Да ладно тебе! – внезапно улыбнулся герой. Подошел, похлопал злодея по плечу. – Я же не знал.
- А как ты?.. – осмелился подать голос мальчишка.
- Всех их перебил? Да проще простого. Он всегда набирает в свою армию полных идиотов. Да и потом его планы легко предсказать. Мощный артефакт, который уничтожает все, он, стремящийся этим артефактом завладеть… все как всегда.
- Избранный должен махать мечом, а не думать! – воскликнул Темный Властелин. – Ведь ясно же – Боги нашли нового героя,… ну зачем ты полез не в свое дело? – казалось, он чуть не плачет, - я так обрадовался… наконец-то кто-то из этого мира, тупой, как пробка… так нет же! Опять ты!
- Профессия у меня такая – мир спасать. Ладно. Будем по-хорошему, или по-плохому?
Злодей усмехнулся.
- Чего толку с тобой сражаться в сорок седьмой раз? Надоело уже. Все равно я проиграл.
- Вот и я так думаю. Ладно, пусть мальчишка уходит, а мы с тобой…
Юный несостоявшийся герой ошеломленно смотрел, как Темный Владыка и Светлый Защитник Добрых Земель, Чистый Сердцем Рыцарь Богов, герой, который всю его жизнь был недостижимым идеалом, человек, который по воле высших сил был перенесен из его родного мира в этот, чтобы мечом защитить его от Темного Властелина, спасший этот самый мир несчетное множество раз (сорок семь), садится за черный стол, стоящий в самой темной комнате Темной Цитадели мрака, и разливает в два бокала красное вино, невесть откуда взявшееся в руках Темного Владыки.
- Ну, за встречу!..
Свидетельство о публикации №208041800324