Люди нужны друг другу цикл статей. Статья 1

Всех без исключения людей интересует вопрос, как собрать вокруг себя людей, которым можно доверять. Решение этого вопроса отнюдь не простое. В первую очередь нужно разобрать всех нужных тебе людей по группам, например, бизнес, друзья и т.д. Данный цикл статей поможет тебе ( я надеюсь ) сделать правильный выбор.

Весь цикл поделен на две части. В первой части цикла будет помещена классификация людей по их социальному типу. Прочитав этот раздел, ты поймешь, к какой группе людей относишься ты, стоит ли тебе быть лидером или же стоять во втором ряду, что отнюдь не всегда плохо. Вторая часть посвящена решению вопроса «Как собрать вокруг себя нужных мне людей?». Каждая статья этого раздела посвящена определенной группе людей: нужны для бизнеса; хочу, чтобы он(а) был(а) другом(подругой) и т.п.

В общем, хочу надеяться, что мои «заметки» тебе помогут, но ни в коем случае не воспринимай мои советы как единственно правильные. Во-первых, всем без исключения людям свойственно ошибаться, во-вторых, люди отличаются друг от друга, и поэтому то, что подходит одному, далеко не всегда подойдет другому… Читай, внимай, анализируй, применяй!
В Добрый Путь!
Твой Макс Фролов.


РАЗДЕЛ 1: Социальные типы людей.

СТАТЬЯ ПЕРВАЯ
“Кто такие Лидеры, и в чем их особенности”

Понятие “Лидер”, вообще говоря, условно. Большинство считает, что это человек, который может брать на себя руководящую функцию. На самом деле Лидер не всегда явно “руководит”. Лидер – это человек, который может управлять другими людьми, если угодно, как марионетками. Хотя, я использовал слишком грубое словосочетание! Искусство манипулирования окружающими в умелых руках может принести поразительные результаты!
Вы когда-нибудь наблюдали следующую ситуацию: один человек (Лидер) просит что-то выполнить у мало знакомого ему человека, а тот, повинуясь какой-то “невидимой силе” начинает полностью доверять своему новому “другу” и выполняет все его просьбы? Вот именно это и есть “способности Лидера”.
Такие люди без труда могут управлять текущими обстоятельствами, потому что они особо не тратят сил и времени на то, чтобы кому-то понравиться или вызвать у кого-либо доверие (то, что многие люди называют харизмой). Лидеры большую часть своих усилий и времени тратят на анализ ситуации и прогноз будущих обстоятельств. Для этого типа людей характерно отрицание всякой удачливости, потому что удача – это ничто иное, как умение предвидеть ситуацию и подготовиться к ней посредством анализа данных жизненных обстоятельств.
Преимуществ у Лидеров меньше, чем кажется!
Многие считают, что “умей я манипулировать людьми, у меня было бы все good…”. На самом деле Лидер добровольно берет на себя ответственность за других людей. Поскольку многие не видя дальше своего собственного носа, Лидеры “ведут” их по жизненному пути. Они, как Данко в бессмертном произведении “Старуха Изергиль”, указывают путь и направляют по нему человечество.
Если ты читал(а) “Волшебник Земноморья” У. Ле Гуин, ты помнишь, как первый учитель Геда говорил ему, что маг не имеет права пользоваться своими способностями ради собственного удовольствия, и что он обязан отречься от всего ему дорогого, дабы не впадать во искушение (если не читал(а), то почитай обязательно: ну ооочень интересная Вещь! ). Вот так и с Лидерами!
Существуют “белые” Лидеры ( паладины ) и “черные” Лидеры ( вампиры ).

Вампиры.
Эта категория людей довольно занятна. Они собирают вокруг себя временную команду, которую используют в своих личных целях. На моем личном опыте, я не замечал, чтобы они группировались между собой, хотя таких людей достаточно ( и в этом их слабость). Вампиры используют свое окружение только ради получения СОБСТВЕННОЙ выгоды, поэтому людям, которые находятся вокруг них, сильно достается, причем как морально, так и материально.
Почему вампиры, как правило, одиночки? Отвечу со своей точки зрения. Любой вампир сильно тщеславен! Его цель в жизни – стать лучше всех любым способом, и при этом ничего никому не давая ( все только для себя ). Они не задумываются, как страдают вокруг них другие люди, “ведь это всего лишь пешки”.
Создав союз с другим вампиром “черный” Лидер заранее знает, что этот союз временный. Почему? Да все потому же. Союзник ему нужен только до тех пор, пока он не претендует на их совместные результаты. А вот когда поднимается вопрос о разграничении достигнутого, именно в этот момент и происходит раскол.
Между прочим, неумение создать равноправный союз является главной слабостью вампиров. И только используя эту их слабость, паладины могут ограничить их влияние на других людей, что существенно сокращает число “разбитых и поломанных судеб”.

Паладины.
К этой категории относится большинство Лидеров. Главная черта – полное ограничение себя от внешних соблазнов использовать свои силы во вред. Добровольное принятие на себя ответственности за окружающих людей.
Паладины собирают вокруг себя постоянную команду ведомых людей. Они используют умения и знания какого-либо отдельного индивида из своего окружения для обеспечения процветания всего окружения, как морального, так и материального. Кредо “Заботясь о ближнем, ты заботишься о себе” они продвигают во всем своем окружении.
Умение создавать взаимовыгодные альянсы с другими паладинами очень важно. Именно оно помогает в процветании ведомых групп паладинов-альянсовиков, помогает оно и в борьбе с влиянием вампиров, а так же в ограничении распространения влияния вампиров на свои ведомые группы.
Паладин добивается собственной выгоды только через выгоду ведомых им людей, т.е. “дай заработать своим сотрудникам, а они заработают и тебе”. Большая слабость этой категории людей – искренность и честность, которую используют против них вампиры, принося им довольно ощутимые, мягко говоря, неудобства. После таких “ударов в спину”, паладин теряет равновесие на определенный срок, а вместе с равновесием и контроль над ведомой группой; и этого срока может хватить вампиру, чтобы получить влияние над окружением паладина, что приводит к открытому противостоянию двух и более Лидеров. Причем в этой ситуации еще не факт, что два или три паладина-альянсовика смогут противостоять одному вампиру.

Зачастую Лидеры не знают или же не задумываются о своих уникальных особенностях. Такие люди называются “скрытыми Лидерами” ( невидимками ). Про них много говорить не буду, потому, что и говорить особо нечего. Они не используют свои преимущества и наиболее уязвимы из Лидеров, но зато имеют огромный потенциал. Раскрыть свои способности они могут двумя способами: самоанализируя себя и свои поступки ( такие становятся наиболее сильными), или же находясь в чьей либо ведомой группе, они привлекут внимание Лидера, который впоследствии раскроет его способности. Во втором случае есть вероятность того, что они попадут под влияние вампира, который использует его в своих целях (не буду говорить о последствиях). Также существует вероятность того, что паладин не разовьет в невидимке его силы полностью, что оставит последнего далеко от того, что он мог бы сделать.

Итак, я рассказал тебе кое-какие сведения о Лидерах. Надеюсь эта информация оказалась для тебя полезной! Если да, то анализируя ее, можешь посмотреть, не Лидер ли Ты. Ну а если ты все-таки не Лидер, то жди выхода следующей статьи!



Твой Макс Фролов.


Рецензии
Вампиры , паладины , «чёрный» лидер , лидер «белый» - терминология не первой свежести - со средневековым душком (если он «чёрный» , на «костёр» его ?..) .
Не следует утрировать влияние индивидуальной психологии . Первичны социально-экономические условия , и при изменении обстоятельств лидер «белый» может стать «чёрным»- по отношению к подчинённым - и наоборот .
Условия (и сопутствующие им отношения между людьми) и являются определяющими при выявлении подлинных «вампиров» и «паладинов» в человеческом обществе …

Виктор Ушаков   19.04.2008 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.