Глава 1. Секс в большой комнате

Алиса смотрела телевизор. А чем еще прикажете заниматься в субботу вечером? Можно,конечно,в Галлерею поехать,только что там делать...
Звонила Марина. Звала. Но это - неинтересно. Неинтересно,потому что предсказуемо. И Галлерея,и Марина. И все,кто там будут. Кроме Него. Но Он сегодня не приедет. Какие-то переговоры важные. А Алисе так хотелось Его увидеть...
В последний раз они виделись две недели назад. На открытии ювелирного бутика. Она была с отцом. А Он - с дочерью. Нет,конечно не с дочерью. Но она могла бы ей быть - по возрасту подходила. Впрочем,как и всегда.
Ей тогда стало больно. Алисе. Но виду не подала. За 5 лет она научилась мастерски справляться со своими эмоциями...
Vertu верещал. Марина не отставала.
И тогда Алиса отключила телефон.
А он звонил. Домашний. Марина?
Папа.
Приедет. Сейчас. И. Заберет. На. Очередную. Тусовку.
Только не это.
- Пап,я устала очень,и голова болит...
- Не говори ничего! Голова болит...От чего она болит,голова? От шоппинга?
- Ты о чем?
- Счет. Платье Версаче. В Крокус-Сити-Молл.
- А, ты об этом...
Алиса купила это платье для Него. Думала - сегодня увидит.
- Ну,пап...Ты же знаешь, я не так часто что-то покупаю...Вот Марина...
- У Марины отец - главный нефтяник! А я кто? Бедный политик! Служитель народа!
Алиса расхохоталась.
- Ладно.
- Будь готова через полчаса. Егор приедет.
- Но я не успею...Иру отпустили уже, кто мне укладку сделает? Можно,конечно,в студию Шанель,но...
Гудки. Отключился.
Ну вот,как всегда. Он никогда ее не слушал.
Ни сегодня, ни год назад...тогда Алиса сказала,что собирается поступать на журналистику. Он разозлился. Сказал: "Каждый человек имеет право на собственное мнение. При условии,что оно совпадает с нашим". Алиса поступила на ЮрФак.
Как можно собраться за полчаса? Какая глупость! Алиса презирала их всех - папочкиных друзей. Но тем не менее любила,когда ее хвалили. Вдруг Он бы услышал...
Ира,ее стилист - уже уехала. Ведь Алиса сказала, что сегодня никуда не пойдет...Ладно, подумала девушка. Не буду наряжаться. И даже краситься не буду. Натянула джинсы. Блузку. Волосы забрала в хвост. Да уж! Ну и красавица! Плевать. Все равно Его не будет.
Через 15 минут Алиса уже ждала около дома. Решила выйти пораньше - воздухом подышать. И подумать...
У Него встреча. Интересно, с кем? Где? Она хотела знать все. Но если бы стала выспрашивать, отец бы понял..или заподозрил бы, что по сути одно и то же. А ведь она скрывала свою любовь уже 5 лет.
За ней приехали. Папин шофер. На служебной машине. Мерседес. Жалко, что не Ferrari - Алиса обожала спортивные автомобили.
А в Галлерее...все,как она и предполагала - ничего. Тоска. Martini. Подруга приехала - Марина. Сделала замечание. Ужасный вид. Да Алиса и сама догадывалась...
- Лис,что-то тут сегодня скучно...Поехали ко мне! Или к Кириллу.
Кирилл - новый Маринкин друг. Противный парень. Сноб. В прошлый раз в "Марио" чуть истерику не устроил: заказал какое-то коллекционное вино,а его не оказалось. Зато за соседним столиком было 4 бутылки. Так он весь вечер изнывал,головой крутил...
- Нет,Марин,только не к нему...
- Хорошо. Тогда к Люсе. Она за свой показ последний столько получила! Теперь гуляет вот..уже вторую неделю...
- Ну ладно. Уговорила.
Они уехали на Маринкиной машине. Бентли. Отец подарил на день рождения. А что же ей,Алисе,подарили на совершеннолетие? Она не помнила. Кажется, яхту. А яхта ведь круче машины?
Приехали к Люсе.
- Ого,у тебя квартира! Не квартира - апартаменты!
- А..да,Миша подарил.
- Миша? Твой бывший что-ли?
- Ну да,я у него Bvlgari просила,колечко,а он...Кавртира,конечно,лучше...
- Ну ты Люсь,даешь!
Алиса поморщилась. Она ненавидела подобные разговоры. Кто кому что подарил,кто с кем..сплетни вообще. Однако она любила, когда о ней писали в светской хронике Vogue...
Марина насыпала дорожку. Алиса собралась уходить.
Наркотики она не пробовала никогда. Почему? Не хотела. Может быть,боялась. А скорее, и то и другое вместе..
Алису довез Маринин шофер. Она не поблагодарила. Вышла. Марина отблагодарит.
Дома Алиса пошла сразу в большую комнату. Так она,когда была маленькая,называла гостиную.
Там был отец и...его секретарша? И? Они?
Алисе стало противно. Захотелось убежать далеко-далеко. Она ушла в свою комнату. Взяла мамину фотографию. Горько заплакала.
Алисе хотелось стать опять маленькой. Хотелось,чтобы ее жалали. Чтобы мама опять была с ней. И с папой. Чтобы они были все вместе. Тогда все бы встало на свои места...
Она еще долго думала и плакала,и мечтала..
А потом был стук в дверь.
И лекция.
Все мы взрослые люди.
И она,Алиса,должна такие вещи понимать.
И что он лучше знает.
И что он знает все.
Оказалось,он это про сумму, которую Алиса списала с его карточки...
А они так любили все вместе сидеть в большой комнате...Мама готовила зеленый чай по какому-то старинному рецепту...
Он не знает, не знает,как Алисе тяжело!
Он ничего не знает,а думает,что знает все: ему на роду написано быть политиком.


Рецензии
"А Он - с дочерью. Нет,конечно не с дочерью. Но она могла бы ей быть - по возрасту подходила. Впрочем,как и всегда."

Вот это вот "Впрочем, как и всегда" - что означает. Я не совсем понял.

еще не понял. Как алиса списала с карточки папы какуюто сумму. Украла карточку. Не понятно.
"он...Кавртира,конечно" - не вычитали ;). бывает. Советую прочитывать пару раз.
Ну пока у меня все. Прочитал с интересом. Нормально.

Антон Гринберг   20.04.2008 10:49     Заявить о нарушении
Впрочем,как и всегда - значит все его девушки годились ему в дочери)По возрасту)А счет этот - Алискин,просто отец его строго контролирует,деньги-то он дает..))Ему приходят уведомления обо всех ее тратах - договоренность с банком) Да,перечитывать надо,согласна)Спасибо за рецензию,Антон.Надеюсь,и дальше будете следить за моим творчеством.За моими первыми шагами,так сказать...))

Елисеева Виктория   20.04.2008 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.