Пришествие сельди

Юный наркоман Семён любил всего поесть. В этом вопросе он был весьма непривередлив. Холодильник его постоянно пустовал, так что Семён всегда радовался любой пище, какую мог достать. Однако, как только в комнате запахло рыбой, молодой человек поморщился – он не любил когда аромат свежескрученного косяка перебивал какой-то другой более сильный запах, уж тем паче рыбный. Мозг Семёна был уже слишком затуманен, чтобы дать нашему герою посыл, что что-то здесь не так. Последний раз Семён покупал рыбу… он никогда не покупал рыбы! Откуда же ей взяться в его доме! Однако, как я уже сказал, мозг (а так же мышцы) молодого человека были слишком расслаблены, подобно макаронинам, чтобы осознать проблематику сложившейся ситуации. Семён холоднокровно лежал на старом матрасе, расстеленном на полу одной из комнат просторной квартиры, которая досталась молодому человеку в наследство от тёти, расстрелянной за изнасилование, и, хотя вонь от рыбы становилась все сильнее, молодой человек не шевелил ничем акромя правой руки, пальцы которой сжимали косяк. Через несколько минут рыбный запах стал настолько сильным, что Семён потихонечку пришёл в себя – мысли со скрипом начали свое передвижение: «Рыба… м-м-м… р-ы-б-а… Селедка!». Вскоре молодой человек понял, что в квартире дико воняет рыбой, хотя никакой рыбы он, Семён, вроде не приносил. Полежав еще несколько минут, наш герой медленно встал и, шаркая, направился в коридор.
В коридоре стояла огромная чуть влажная рыбина. Ее глаза были выпучены, а рот то и дело закрывался и открывался, показывая ряд маленьких зубов. Семён не подал вида, что испугался. Такое с ним случалось не в первый раз, однажды ему привиделось, что его квартира - это огромный шлем викинга, который лежит на земле, а внутри него завелись личинки. Первым делом Семён оперся на стену и уставился на отвратительную скользкую голову рыбы. Судя по всему, это была сельдь. Молодой человек игриво улыбнулся и жестом пригласил рыбу войти. Сельдь открыла рот и пропрыгала на хвосте в соседнюю комнату. По дороге она сорвала дверь с петель, разбила стеклянный столик и изгадила ковер. Семёну оставалось только удивляться, насколько реальным было его видение. Отвратительная рыба уселась в кресло и уставилась на хозяина квартиры. Ему стало не по себе. Спинным мозгом молодой человек, осознавал, что что-то здесь не так - резкий запах полностью выветрил из его головы остатки наркотического опьянения, однако видение все не исчезало, приобретая все более реальные черты. Семён отодвинул ногой дверь и попытался убрать обломки стола. Он порезался и вскрикнул. Рыба встала с кресла, выпучила глаза и захрипела. Из ее рта воняло так, что Семён почувствовал тошноту. А потом страх. Рыба прыгнула на него, но не рассчитала своих сил и неуклюже плюхнулась на пол, прямо на осколки. Раздался чавкающий хруст. Семёну показалось, что сельдь вот-вот закричит – ее рот неестественно широко раскрылся, а глаза, казалось, сейчас вылезут из орбит. Рыбина начала извиваться на полу, пытаясь подняться, но у нее ничего не получалось, наоборот – осколки стекла входили ей под кожу все глубже. Рыбный запах стал невыносимым. Семен заметил, как под сельдью образовывается большая мутная лужа, в которой плавает нечто, похожее на внутренности, рыба билась в предсмертных конвульсиях. Семен почувствовал, что его сейчас вырвет, и бросился вон из комнаты. По дороге он споткнулся о сломанную дверь и растянулся на полу, ударившись лбом о паркет. В голове у Семёна загудело, а в глазах появились цветные пятна. На корточках он пополз к двери. У выхода Семён кое-как встал на ноги и начал спускаться по лестнице настолько быстро, насколько ему позволяла гудящая голова. Он выбежал из дома и свалился на лавочку у дерева. Бабушки на соседней лавочке сокрушенно покачали головами.
Собственно говоря, что дальше произошло? Через какое-то время Семён нашел в себе смелость вернуться домой. Рыбная вонь распространилась уже на весь подъезд – надо было спешить, чтобы соседи не пошли жаловаться. Семён быстренько вышел в Интернет и продал ковер. На вырученные деньги он вызвал специальных людей из службы уборки. Эти ребята - настоящие профессионалы - убрали все без лишних вопросов, не моргнув и глазом.
В общем-то, вот и настал конец этой поучительной истории. Остается добавить, что Семён больше никогда не курил траву один, но с друзьями – чтобы они помогли убраться, если что; опять вызывать специальных парней из службы уборки дороговато, а ковров у Семёна больше нет.


Рецензии
-=ВЛАСТЕЛИН ПОУЧИТЕЛЬНОГО АБСУРДА=-

Эспрессо и Капучино   01.05.2008 19:57     Заявить о нарушении
@^Ужасъ![`

Тыквоголовый   03.05.2008 23:32   Заявить о нарушении
Ты меня поразил... Больше ничего сказать не могу.

Angel1418   13.12.2008 16:08   Заявить о нарушении
Второй после Кронненберга)
Naked lunch - в тему наркокино, не похожего на Trainspottin/Реквием и Scarface/Blow/Gangster...

Дерзкое Петро   24.02.2009 03:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.