Небо это я

Проснись ветерок..
в голове пустота и сильный шум от чего-то. Где я? я лежу, да лежу.. на земле, почему? просто, наверно просто. Я поворачиваюсь на спину и вижу ночь, по небу осторожно крадутся тучи, и луна тускло просвечивает через них. Среди всего прочего замечаю холод. Подниматься с земли не охота, но холод заставляет хотя бы думать об этом..
Я не помню, сколько так пролежал, глядя на тёмные облака. Надо вставать. Набрав в лёгкие воздуху, я рывком поднимаюсь. С хрустом и усилием, руки и ноги отрываются от промёрзшей земли, крупицы льда с треском отваливаются от одежды и с тихим звоном падают у ног на землю. Тепло быстро пробегает по телу и куда то пропадает. Больше не чувствуется ничего..
Я медленно шагаю, по не совсем замерзшей земле, временами она с треском ломается и показывает грязь, показывает, что замёрзла не вся. Наверно тут был дождь, и потом быстро похолодало. И даже шёл снег.. но что тут делаю я?.. меня ведь здесь быть не должно, как впрочем, и этого снега.
Что-то тянет меня вперёд, тянет к холму. Я медленно иду к нему, не торопясь, растягивая удовольствие от ожидания. А холм интересный, за ним ничего не видно. Под ногами хрустит земля и почему-то думается о том, почему я ничего не чувствую. Но эта мысль, как то в глубине пробежала незаметной вспышкой и умолкла, не оставив после себя мотиваций это узнавать.
А за холмом вода, я её слышу, много воды, очень много. Я набираю ход и легким бегом взбираюсь на холм.
Я стою на холме в белой дымке тумана и не вижу воду, её нет.. но ведь зачем то я же сюда шёл?
Воспоминания, точнее их отголоски.. я потихоньку вспоминаю.. кто я..
Я поднимаю руки вверх, и вместе с ними поднимается ворох льдинок с земли, их поднимает ветер.. поднимается ветер, я поднимаю его.. я поднимаю себя.. я вспомнил кто я.. да.. я это..

Я стою на краю, я беру в комок облака и отбрасываю их в сторону, сжимая луну, я гашу её в своей ладони, я стягивая время, как пружину, и рывком вытягиваю её вдаль..
..
мрак.. пустота.. ледяная безысходность.. я танцую с вечностью, я меняю пространство узором на стекле.. я вижу.. я вижу много воды.. я вижу много моря.. я падаю.. я лечу
..
земля быстро приближается, и я помню уже только звон в ушах от удара о землю.. я долго лежу, не пытаясь встать и боясь вздохнуть.. хотя это не имеет особого значения. Терпя боль я встаю, выплёвывая песок и замираю.. соль, я чувствую на губах соль.. да, теперь я там, где много воды..
Встав, я не спеша, иду вдоль берега, мне кажется, что он не закончится никогда, и я могу идти по нему пока не вернусь..
А где то над головой есть звёзды..
.....
..я поднимаю голову вверх и у меня захватывает дыхание, легкие уже не в силах сделать еще один рывок для вздоха.. сердце сжимается в комок и останавливается, а в глазах застывает блеск, я стою недвижной скульптурой, не в силах больше сдвинутся, я вижу себя..
я стою и смотрю на небо.. а небо это я


Рецензии