ЕГЭ... часть II

Дверь вынесло взрывом. Всё вокруг заволокло густым дымом. Из двери вылетел связанный «ЦРУшник» и упал на землю. Молчание.
- Стреляли? - неуверенный вопросительный голос
- Дай сигаретку.
- Держи.
- Теперь стреляли.
Из двери выбежали три паренька с автоматами наперевес. Следом вышел Василий, размахивая дулом нагана.
- Эй, поаккуратней! - выкрикнул «омоновец» и получил дулом по лбу.
- Поговори мне! - грозно сказал командир восстания.
Вышли ещё несколько человек в лесном камуфляже, очень незаметно смотревшихся на фоне светло-голубой стены. Следом, сделав тройное сальто, выскочил парень в самурайских доспехах и с мечом, но, споткнувшись, врезался в стену и отключился.
- Вот и первая жертва этой страшной войны - шепнул Петр Семёныч.
Из класса выскочили двое в белом с носилками. Подбежали к «жертве», с трудом усадили на носилки и начали надевать на него смирительную рубашку.
- У него же с головой не всё в порядке!
Санитары обернулись, задумались, и начали с ещё большим усердием напяливать рубашку на бессознательного самурая.
- В смысле сотрясение!
Санитары снова задумались. Посмотрели друг другу в глаза, поднялись с корточек и с грозным видом двинулись на Петра Семеныча.
- Стоять!
Василий выстрелил в потолок. Наверху кто-то взвизгнул и выругался.
Санитары остановились, затем снова бросились к самураю и увели его в класс.
- Психи - сказал «снайпер»
Из класса показалась голова санитара.
- Где? - с огоньком в глазах спросил он.
- Я пошутил.
Санитар расстроился и скрылся в двери.
- Рассредоточится! Занять круговую оборону! Принести мне кофе! - командовал Василий. Все вокруг засуетились и быстро принесли командиру кофе, затем, вспомнив о первом приказе, несколько человек заняли оборону. То есть сели в круг и начали целиться в стены.
- Ударный отряд!
- Какой отряд? - поинтересовался самурай в смирительной рубашке, тихо выбравшийся из класса
Сзади подбежали санитары и затащили его обратно. Самурай честно пытался вырваться. Послышались звуки «марсельезы». Но двое здоровых санитаров против «пришибленного» самурая... В общем, победила медицина.
Василий немного опешил, но снова крикнул:
- Ударный отряд!
- Какой отр...я... тьфу! - самураю надели кляп.
- Ладно, Василий Иванович...
- А папу моего ты откуда знаешь?
- Служили вместе - ответил Петька.
- Где?
- В Караганде! - не выдержал снайпер.
- А часть какая?
- Тупой ты, Василий Иваныч.
- Сам ты, Петр Семёныч!
Просвистел выстрел.
Петька упал навзничь.
Взничь грубо отпихнула Петьку и, обозвав его хамом, убежала в класс.
- Нет! - Василий бросился к лежащему Петьке и схватил его за плечи - не умирай, брат! Слышишь! Ты выживешь, обязательно выживешь! Сдашь экзамены, женишься...
- Ни хрена себе развитие событий! - буркнул «омоновец»
- Не мешай моей трагической речи! - грозно крикнул Василий Иваныч - но, продолжим...
Женишься, от армии откосишь...
Петька открыл глаза.
- Ты чё, Вась?
- Тебя к смерти готовлю - растеряно ответил Вася.
- И как?
- Да вот этот мешает - он указал на «омоновца».
Тот стыдливо выстрелил в стену.
- А я умирать не собираюсь ещё...
- А почему упал?
- Да, телефон завибрировал, а я напугался очень.
- Сволочь! - Василий хотел было ударить «умирающего», но увидел огромного двухметрового хомяка, медленно идущего на двух ногах в рекреацию, и обомлел.
Хомяк медленно прошел мимо ошарашенной толпы вояк и грустно спросил:
- Когда пересдача?
«От ЕГЭ и животные страдают...» - грустно подумал Вася.


Рецензии
А вот это уже лучше!Все веселее и веселее.Давай в том же духе!-)))

Монти Сапронов   18.04.2008 23:06     Заявить о нарушении