Кулёчек

...Ей всегда нравилось получать необычные подарки. Собственно, подарки как таковые любят все, но она хотела их, как бы это назвать, ...странных.
Её сильнее радовал детский набор "Маленькая Фея", чем шикарные цветы. Она намного больше дорогого вина ценила детские книжки со смешными стихами, калейдоскопы, кубики, мыльные пузыри, пластмассовые диадемки и волшебные палочки. Она предпочитала дорогим украшениям пластмассовые колечки и фигурное печенье в форме сердечек.
Подруги считали её сумасшедшей, а немногочисленные знакомые мужчины непонимающе улыбались. А ей так хотелось, чтобы кто-то дарил ей дурацкие, повседневные, неожиданные и ненужные, но такие смешные мелочи!
Однажды она вычитала в каком-то женском журнале, что известный актёр влюбился в свою жену после того, как она преподнесла ему килограмм апельсинов с вырезанными на них сценками романтического характера. Тогда она решила, что обязательно подарит кому-нибудь вот такие вот апельсины, "вырезные". А потом вспомнила, что и рисовать-то не умеет, и скорее всего вместо романтики у неё выйдет "палка-палка-огуречик". Да и то с трудом.


- Я всё-таки приеду. Одиннадцатого числа. - сказал он извиняющимся тоном.
- Хорошо. - ответила холодно, стараясь не показывать нахлынувших эмоций.
- Будешь ждать?
- Да. - по голосу слышно было, что она улыбается


И зачем ей была нужна эта история? В дурацких романах такие называют "тёмными" - в общем-то, справедливо называют.
Она пригласила к себе домой незнакомого человка... ну, как незнакомого. Они долго-долго общались в интернете, потом по телефону. Конечно, полноценному общению это не альтернатива, но что поделать, если, казалось, идеальный мужчина, которого она так долго искала, живет в другом городе?
Теперь они уже общались, как старые знакомые, или даже друзья.
И вот теперь он приедет. К ней.
Господи, зачем ей это нужно?! Мало ли что может случиться. Может, в жизни он какой-нибудь извращенец и заставит её заниматься любовью в противогазе! Или наоборот, без противогаза... Наверное, чтобы почувствовать себя нужной. Всё у неё было - всё, чего хотела с детства. Только не было уверенности в том, что кому-то её надо. А тут - шанс, шанс доказать себе себя.
Да и адреналин, опять же...


Как раз в тот момент, когда она, докрасив ресницы, любовалась их безупречным изгибом, раздался звонок. В дверь.
Она медленно подошла к двери, и, перед тем, как открыть, глянула в глазок. На пороге стоял он. Черное пальто, обычные для него, судя по рассказам, кеды, руки спрятаны за спиной.
- Привет..
- Я же просила ничего не привозить? - ответила резко, изо всех сил стараясь показать себя серьёзной и самодостаточной.
- Я решил, что приезжать с пустыми руками как-то глупо, издалека, и вот так странно... - улыбнувшись, оправдался он.
- И-и-и?
- Вот, ...я думаю, в любом случае, сейчас или потом, или когда-нибудь, они тебе пригодятся. - он показал руку с небольшим цветным кулёчком в ней.
- Что это? - с хитрецой спросила она.
- Посмотри, увидишь. - заговорщецки подмигнул ей.
Она развернула верх кулечка и увидела в нём... кучу разноцветных презервативов, почему-то без упаковки. Весёлая маленькая кучка в цветном бумажном кульке.
На неё нахлынула волна позитивных эмоций. Это было то самое, ТОСАМОЕТОСАМОЕТОСАМОЕ!
- Издеваешься? - спросила со смехом.
- Да! - радостно и с искорками во взгляде выпалил он и поцеловал её.


Рецензии
нет, ничего особенного, на мой взгляд,
но заставили улыбаться
а это, наверное, не мало)
спасибо

Иван Ахмадиев   18.04.2008 02:43     Заявить о нарушении