Блокнот

Я всего лишь хотел быть простым парнем...
Я живу в самом прекрасном городе. Северной столице. В "Городе-блюзе" как я его называю. У меня есть все что мне нужно. Я работаю в престижной фирме и учусь в одном из самых престижных вузов. У меня хорошие родители, замечательные сестры и братья и друзья о которых можно только мечтать...
И я всего лишь хотел чтобы у меня была девушка...
Моя девушка- просто чудо. Красивая, умная, добрая, чуткая. Самая-самая. И я уверен на пятьсот процентов, что она искренне любит меня. Только меня. И любит не мои деньги или подарки а меня. Такого какой я есть. И каким бы я ни был...
Хотя кого я обманываю. Я учусь в "техноложке" на какой то богом забытой кафедре, на специальность которую я ненавижу. У меня нет друзей. Вернее были раньше. Но в начале, когда я был в 5 классе мой лучший друг уехал в США и через год я потерял связь с ним. Потом наша общая подруга перешла в другую школу и мы почему то стали меньше общаться. А совсем недавно, пол года назад моя очень хорошая и единственная подруга уехала в Израиль. Так я и остался без друзей. В универе со мной никто не общается. Считают меня мечтателем и придурком. Впрочем моя "девушка" тоже так считает. Хотя она со мной только из за подарков. Я знаю это отвратительно, но я боюсь остаться один и поэтому мирюсь с этим. Я смертельно боюсь одиночества. 2 месяца назад я даже чуть не покончил с собой когда меня бросила "девушка". Только старания нескольких человек из сети меня спасли. Спасибо им.
Так что вот. Я сижу в кафе. На столе стакан "колы" и букет цветов. Я жду ту которую не люблю и боюсь потерять. Хотя все таки есть радость в жизни. Вчера пришла из Израиля посылка. В ней был блокнотик в цветастой обложке и записка. "Сашкин, как ты там? Все в порядке? Я уверена что у тебя все отлично. А даже если и нет то я еще больше уверена что все, чего тебе не хватает - это вот этот блокнотик. Сонькин."
Всегда хотел рисовать как мой отец, но так и не смог добиться каких либо результатов. Хотя все равно люблю рисовать каких нибудь человечков. И вот я открываю вторую страницу блокнота и рисую маленького человечка-гидроцефала облокотившегося на гигантских размеров карандаш. Ниже корявенькая надпись «ДА, Я УМЕЮ РИСОВАТЬ!» Следующая страница. И опять чистый лист. Некоторые творческие люди испытывают панический страх перед чистыми листами. Они бояться его испортить, написать чушь или нарисовать низкопробный рисунок. Я – нет. Я всегда рад запачкать листик. Быстрые размашистые движения ручкой, и вот, из черточек появляется сначала очень милое личико, а потом стройное тело одетое в нижнее белье. Никогда бы не поверил что это я нарисовал. Слишком красиво для меня. Наверно все же просто повезло.
Следующая страница и опять чистый лист. Ручка уже сама бегает. Я ее почти не контролирую. «У меня есть девушка, которую я не люблю.» Надпись пошловато смотрит на меня, как будто издеваясь. Не выдержав делаю резкое движение рукой. Неприятный звук и вырванный лист, будучи скомканным, летит в пепельницу. В горле пересохло. Тянусь к стакану с "колой". Со стола пропал букет цветов. Заглядываю под стол. Осматриваюсь по сторонам. Букета нет. Сгребаю блокнот в сумку, встаю и бегу до угла дома где стоит ларек с цветами. Выбираю букетик по симпатичной и лезу в карман. Странно, но денег в бумажнике стало гораздо больше. Пожав плечами расплачиваюсь и иду обратно в кафе, где занимаю тот же столик у окна.
Она должна была уже пол часа как прийти. Лезу в карман за телефоном. Достаю и впадаю в моментальный шок. Это не мой телефон. У меня был старенький и глючный, а этот – новейшая модель с кучей наворотов. Разве что бутерброды готовить не умеет. На автопилоте включаю записную книжку, но не нахожу там ее номера. Набираю по памяти. Долгие гудки. Наконец она взяла трубку.
-Алло, привет.
-Алло, это ты? Зачем звонишь?
-Как зачем? Мы же сегодня должны встретиться...
-Встретиться? Ты что с луны свалился? Чтобы я с тобой встречалась? НИ-ЗА-ЧТО! Даже если ты останешься последним парнем на земле!
Бросила трубку. Вот так при очень странных обстоятельствах я остался один.
А может ничего и не было? Может это просто сон был? Может я сам себе все придумал? Как же мне теперь жить...
Блокнот сам прыгнул в руки едва я сунул руку в сумку. Нужен был платок, а попался блокнот. Я снова открыл его на новой странице и снова взял ручку.
«Я СТУДЕНТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА!» Нет. Ерунда. Никогда там не хотел учиться. Больше никуда по конкурсу не прошел. Нет связей – учись где попало. Звук. Еще один лист летит в пепельницу. Пусть те кто найдут этот блокнот и меня, думают чтоя был счастливым.
«Я СТУДЕНТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ МЕХАНИКИ И ОПТИКИ!»
«У МЕНЯ МНОГО ДРУЗЕЙ!»
Ноги дрожат. Нервный тик? Нет.. всего лишь телефон звонит..
-Алло.
-Алло, ты сейчас где?
-На невском в кафе. А кто говорит?
-Ну ты чего, с дуба рухнул? Друзей не узнаешь? Мы тут с ребятами собрались пойти погулять, но не можем же мы без тебя. Кстати а чего у тебя голос, как будто ты Сникерсами накормленный. Что нибудь случилось? Нужна помощь?...
Незнакомый но такой дружественный голос продолжал без умолку тараторить в трубку. В голове мысли уже не помещались и меня стало немного мутить.
-Я... Я.. Я вам позже перезвоню..
-Хорошо, будем ждать. Только если что случилось, проблемы или чего.. ты нам сразу скажи, мы поможем!
-Ладно...
Голова лопалась. ладони мокрые. Волнуюсь. Телефон выскользнул из рук и ударившись об стол, замер на краю.
И снова перед глазами чистый лист.
Руки дрожат и отказываются слушаться.
«У МЕНЯ САМАЯ УМНАЯ, КРАСИВАЯ И ДОБРАЯ ДЕВУШКА В МИРЕ, КОТОРАЯ БЕЗУМНО МЕНЯ ЛЮБИТ!»
Ручка упала на стол. В глазах потемнело. Звуки побледнели и почти исчезли. Руки. Чьи то руки обняли мои плечи и шею. Губы. Губы целуют лицо.
«Прости любимый, я немного задержалась. Эти чертовы пробки. Что с тобой? Тебе плохо? »
Веки. Большое усилие воли и они поднялись. Перед глазами лицо ангела.
«Нет, мне хорошо. Теперь все будет хорошо..»
«Конечно хорошо зайчик мой! Как у нас еще все может быть...»
Через два дня блокнот вывалился у меня из кармана и упал в Неву. Впрочем я уже напсиал в нем все что хотел. И за эти два дня там не появилось ни одной записи. А зачем? У меня и так уже есть все, о чем только можно мечтать.
Кстати, совсем забыл сказать. Я люблю записывать различные цитаты, и именно поэтому на последней странице блокнота наверное до сих пор красуется, написанный размашистым почерком, отрывок из книги братьев Стругацких. «Счастье для всех! Даром! И пусть никто не останется обиженным»


Рецензии
Ай, не верю... не бывает счастья для всех и даром, не так мир устроен. Несчастья для всех и даром - это пожалуйста. Даже фантастика должна соблюдать законы мироздания, более древние, чем само человечество. Бесплатный сыр сами знаете где. Мышь остерегается кошки, пытаясь получить на обед сухарик, кошка остерегается собаки, пытаясь получить на обед мышку, а собака получит на обед только кошку, если в дом залезет вор. Получи я такой блокнотик и знай о его свойствах - сжег бы и скрестил пальцы, потому что за все в этой жизни надо платить.

Найтар   19.04.2008 11:14     Заявить о нарушении
А если отнестись как к сказке?

Александр Синюков   20.04.2008 01:27   Заявить о нарушении
Даже не думал об этом. Во-первых на сказку не похоже стилистически, во-вторых, опять же, не могу уловить смысл. Было все плохо - стало все хорошо. Человек для этого пальцем не шевельнул.

Найтар   20.04.2008 16:31   Заявить о нарушении
А если вспомнить хотя бы Алладина?

Александр Синюков   21.04.2008 00:06   Заявить о нарушении
У Аладдина есть большое преимущество - наличие сюжета. Да, нашел лампу, как-то он ее применил, что-то с ним случилось, тем-то и тем-то закончилось. Тут даже этого нет. И жанр совсем другой - волшебная сказка.
Вы-то пишете уж никак не для детей.
Более поздние шедевры сказок, такие, как "Крабат", "Тим Талер или проданный смех" Отфрида Пройслера, "Сказки про Муми-тролля" Тувэ Янссон выгодно отличаются от Аладдина как раз героями-личностями, борьбой, загадкой. Колдовские грибы ("Крабат") у Пройслера были горькими. Волшебная шляпа Муми-тролля - тоже в общем-то сомнительный в плане получения выгоды артефакт. И т.д. и т.п.

Найтар   21.04.2008 10:48   Заявить о нарушении
С вашего позволения, совет - не пытайтесь писать сказки, это слишком сложно, лучше начать пока с фантастики. Удачи вам.

Найтар   21.04.2008 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.