Практика и теория

Щуря глаза и пыхтя сигаретой, Серёга наблюдал за беременной женой. Она то и дело прикладывала ладонь к пояснице. Двигаясь медленно по кухне, безсознательно брала в руки то полотенце,то тарелку, меняя их местами. Наконец села у окна. На глаза навернулись слёзы. Тонкими, дрожащими пальчиками,она вытерла их, и посмотрела влажными глазами на мужа.
       -Не, ну чё ты пялишься, чё те надо?-плюнув в пепельницу, и затушив сигарету, грубо гаркнул Серёга.
Оля, так звали Серёгину жену, съежилась,отвернулась к окну и невидящими глазами, стала смотреть на противоположное окно соседнего дома. Что говорить, она знала, что всё-равно ничего не изменить. Серёжа, её любимый Серёжа пил уже вторую неделю.
       -Ты сама виновата, что я пью.Говорил же тебе,не нужен нам сейчас ребёнок,так нет.Как теперь выкручиваться будем. Ни работы,ни денег,ни перспективы...Тьфу - он смачно сплюнул,резко ударил кулаком по столу так,что вся посуда отзвалась звоном.
 Оля вздрогнула и побледнела.
А Серёга, не обращая уже никакого внимания на жену с воодушевлением продолжал:
       -А знаешь ли ты,что такое пьянство? Это та же беременность-сначала, пьёшь не думая, после сознательно, затем тошнит, потом не скрыть,ну и напоследок-мучаешься до конца своих дней от этого груза,как от детей.-и, довольный своей теорией,вышел из кухни.
 Оля осталась одна. Малыш больно толкался,словно хотел вывести маму из ступора. Оля положила руку на живот. Постепенно сознание переключилось на малыша.Она улыбнулась и тихо сказала:
       -Не бойся, я с тобой!


Рецензии
Теория пьянства - замечательная. Очень правильная.
В красоте теории подтверждение ея истинности.

Григорий Ганзбург   19.04.2009 15:00     Заявить о нарушении
Возможно, Вы правы.
А практика показывает беду, как истину этой теории!
С уважением,
Надежда.

Надежда Туоми   19.04.2009 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.