Героин любви Супраментальная диагностика

Да, да я о зависимостях. Не только на водку и наркотики и прочие искушения западает человек, в любви они тоже бывают. Эта тема буквально обступила меня со всех сторон, и в реальной, и в виртуальной жизни– люди мучаются, нешуточно страдают… от любви, так они по крайней мере считают.
Но ведь известно, что любовь, в истинном её понимании, никаких страданий приносить не может – она дар природы, или Бога, кому как удобно формулировать. Чувство наиболее гармоничное, синтез позитива, жизнеутверждающее начало бытия и….можно долго продолжать в том же духе.
Тогда откуда же наши мучения, страдания, словом, пресловутое – любовь зла - эти вопли и стенания – «мой милый что тебе я сделала?» (учитывая и обратный вариант), и столько боли, столько боли?!
Может быть то, что нас так ранит вовсе не любовь? Ну, так что же это?
Зависимость?!
Почему зависимость, отчего зависимость, как зависимость?!!
От водки понятно – её пьют, наркотики – тоже ясно, их употребляют, в рулетку играют…. А в любви, почему возникает эта зависимость, и как она возникает, и у кого? А может, это просто фантазия, и никакой зависимости нет, и человек, который говорит вам, что жить без вас не может, лжёт? Конечно, это замечательно, когда вы его тоже любите, а если он вам безразличен, или просто неприятен, что тогда?
Вот перед вами – буквально ваш раб, или ещё хуже, в одно «прекрасное» мгновение, вы, вдруг с ужасом осознаёте, что готовы на всё, на всё буквально, чтобы сохранить привязанность данного человека. Вы будете убеждать себя и всех, что вы его безумно любите. Но окружающие совершенно справедливо скажут вам обратное – уж слишком ваша любовь походит на болезнь, на зависимость. Героин тоже любят, попробуйте у наркомана отнять эту «любовь» – ведь он убить может за неё.
«Страна любви – прекрасная страна», как сказал поэт, она полна света и гармонии. Но мы–то, сами, вовсе не гармоничны и отнюдь не воплощённое совершенство, и это ещё мягко сказано. И вот, со всем своим багажом «несовершенств», то есть «кривые косые, горбатые», с позиций генетики и энергетики, мы вступаем в этот земной рай.
И сразу же начинаем чувствовать буквально все свои недостатки, и сознательно, и бессознательно. Иначе и быть не может, ведь в любви человек максимально открыт миру, притвориться, играть, прятаться за маску, ухватиться за иллюзию, невозможно. И начинаются ссоры, взаимные претензии и всяческие недоразумения. Это ненормально? Отнюдь – это как раз нормально – «милые бранятся, только тешутся». Два человека «притираются друг к другу, как два ёжика, и колят друг друга своими колючками.
Я беру тебя всю (всего)! Неправда. Если бы у каждой пары была возможность заглянуть друг в друга настолько, чтобы действительно узнать и почувствовать друг о друге, хотя бы главное, то кто знает, как бы они поступили в дальнейшем.
Любовь сильнейшее переживание человека - он раскрывается до самых глубин, это я о психике. Кто сказал, что глубины нашей психики – кладезь добра, здоровья и позитива? Увы, аномалии там таятся тоже. Присутствие человека, тем более близкого влияет на нашу психику. И это влияние, точнее это энергоинформационное воздействие, бывает «высвечивает» неустойчивые механизмы нашего сознания, и они начинают работать.
Нет, мы не к человеку привыкаем, и не от него зависим. На самом деле мы привыкаем к своим ощущениям, то есть к самому себе, к своим вскрывшимся механизмам сознания, как к наркотику. Постепенно, и незаметно в нашем сознании происходит подмена - мы начинаем свои переживания любить больше любимого человека, лелеять и холить свою радость и свою боль, причём боль для нас даже предпочтительней, так как сознание давно уже работает в извращённом режиме.
Мы уверены, что любим. Всё сильнее и сильнее. Но самом деле - точно также как наркоман - мы замыкаемся на себя и удаляемся от объекта своей любви всё дальше и дальше. А объект естественно это чувствует, и в один прекрасный момент просто уходит.
Нет, возразят мне. Это он (она) ушёл (ушла), а мы начали потом страдать. Ложь. Обычная бессознательная ложь человека самому себе. Всё как раз было наоборот – это аномалия сознания разрушила союз. Только человек, с которым всё это происходит, не может это отследить и понять. А если ему сказать, так ведь не поверит. И будет вопить, на всех перекрёстках о своей любви к этой проклятой (ому), который бросил (бросила)
Вот собственно и всё, несколько слов не о превратностях любви, нет – а об аномалиях глубин нашего сознания. Конечно, не все страдания любви объясняются зависимостями, но и такое явление в жизни людей имеет место быть.


Рецензии
Не хотим мы брать на себя ответственность. Эх, не хотим!Как стало бы светлее и понятнее, если бы мы смотрели почаще вглубь самих себя...и уже потом в кого-то еще...

Спасибо за мысли.

Талия   28.04.2008 16:07     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за теплые слова.

Евгения Коржунова   17.06.2008 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.