Колдуны, цыгане и воры

Колдуны, цыгане и воры.

       Вспомним вопрос, который любил задавать своим ученикам П. К. Иванов: -
- Что хорошее нашёл из плохого, что прошёл?
И постараемся ответить на него.
Плохо ли то, что с нами в жизни происходит? Или полезно то, что с нами случается? Почему Бог не наказывает воров, обманщиков и прочих мошенников? А может, они нам нужны? Зачем же они нам нужны? А может они помогают нам выжить, осознать ошибки, изменить мировоззрение, повернуться к Богу? Может в этом есть Божий Промысел? Всегда ли мы поступаем по закону Божьему? Соблюдаем ли мы заповеди Христовы? Ведь мы называемся – христиане! Значит, обязаны соблюдать Учение Христа!
- И кто хочет судиться с тобой и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду. (Мтф. 5гл. 40ст.)
- Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. (Мтф. 5гл. 42ст.)
- Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. (Мтф. 6гл. 1ст.)
- Обещавшие отогнать от страдавшей души ужасы и страхи, сами страдали позорной боязливостью. (Прем. Сол. 17гл. 8ст.)
- У кого этих прав нет – лечить людей, то эти болячки к себе прицепляют, и он теряет силы – Природа с него эти силы снимает. П. К. Иванов.
- Прежде, чем кого-то научить, сам будь учён; и прежде, чем кого-то лечить, будь сам не больным. П. К. Иванов.
И Иисус Христос говорил: -
- Я ничего не могу творить Сам от Себя, как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но Воли пославшего Меня Отца. (Ин. 5гл. 30ст.)
- Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Ин. 3гл. 27ст.)
И Пилату Иисус Христос отвечал: -
- Ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе Свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. (Ин. 19гл. 11ст.)
- И ныне говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо, если это предприятие и это дело – от человеков, то оно разрушится.
А если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. (Деяния 5гл. 38-39ст.)

Надеюсь, что эти цитаты дали вам возможность понять, что все обстоятельства, нам в жизни сопутствующие, Богом благословлены для нашей же пользы. И колдуны цыгане, воры и мошенники подводятся к нам с той целью, чтобы проверить нас на преданность Учению Христа. Выдерживаем ли мы этот экзамен, это искушение?
Часто по неведению мы совершаем ошибки, которые могут привести к трагедии. Неведение наше заключается в непонимании силы мысли и слова.

- Замечайте, как люди читают Учение. … Особенно часто они закрывают глаза на всё, относящееся к предательству и к психическому убийству. Не желают даже представить, что они могут вредить мыслями на расстоянии. Так люди избегают того, в чём они чаще другого повинны. Не нужно быть гигантом мысли, чтобы вредить. Даже средняя мысль, отравленная кристаллом империла, будет очень действительна. … Поистине, мысленные отравления больше вредят, нежели даже наркотики. Иерархия п. 125.
- Ещё заблуждение – часто по неведению или самооправданию люди думают, что их мысль мала и никуда достичь не может. Между тем, потенциал мысли велик, и для мысли не существует ни пространства, ни времени. Но думающие беспорядочно подобны машущим руками в темноте и не знающим, какой предмет заденут. Кроме того, мысль аккумулируется в пространстве. Можно представить мощный хор созвучных мыслей, а так же можно представить стаю чёрных галдящих галок. … Милые мыслители – галки, вы тоже ответственны за качество мысли вашей. Так даже вы творите ваше будущее. Иерархия п. 172.
- Потому нет выхода ускользнуть от ответственности. Даже самая малая мысль попадает в мегафон пространства и притягивает к себе такую же саранчу, являя дымную атмосферу планеты. Мысль может очищать, уничтожая микробы разложения, но также она может привлечь необузданные стихии. Не случайно пользуются чёрные для некоторых махинаций особенно неразвитыми людьми. Часто вы произносите слово культура, оно значит почитание Света. Так напоминаю, насколько велика общая ответственность перед Светом, если каждая мысль может или затемнить, или очистить пространство. Так будем помнить. Иерархия п. 173.
- Почему наши должны быть небрежными? …
Дисциплина свободы отличает наши общины. Община п. 91.
       - Основание общины в свободе мышления и в уважении Учителя. Община 89.

Произнося злые шутки и пошлые анекдоты, оскорбления или проклятия, или прощая их окружающим, мы притягиваем к нашим близким тёмных сущностей, провоцирующих несчастья. Наше непонимание не даёт нам возможность изменить обстоятельства, поэтому страх гонит нас искать спасения в первую очередь у врачей. Если таблетка не помогла, мы спешим к священнику, потом к магу, колдуну, экстрасенсу. Но и тут действует непреложный закон: -
- Учитель может послать луч на помощь, но не будет сражаться, если меч явленный обернётся против друзей общины – меч свернётся в бич молнии. Общ. 33.
- Могут спросить: - «Обращаюсь к Владыке со всею силою, но всё же не достигает обращение». Скажите: - «Чистосердечие было ли?», это качество обращения необходимо, как свет.
Каждый может погрузить взор в сердце своё и обозреть уголки ветхого мира. Без чистосердечия не будет провода. Потому напрягите все силы и обретите чистосердечие. Иерархия п. 141.
К тому же: - «… мы знаем, что грешников Бог не слушает, но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает». (Ин. 9гл. 31ст.)

И вот в таких случаях, когда интуиция не смогла помочь найти путь к спасению, хотя очень часто человек его чувствовал, но стереотипы и догмы помешали его принять, на помощь человеку приходят маги, колдуны, экстрасенсы, цыгане и воры. Да, все эти люди способны помочь страждущим. Мало того, они обязаны помогать таким образом там, где есть молитва о помощи, но нет понимания пути к спасению.

У этих людей достаточен запас энергии, способной преодолеть чужие проблемы. Смысл их действий таков: через предметы или деньги человек передаёт принимающему их часть своих негативных энергий. Эта часть способна облегчить страдания и предотвратить трагедию. Но часто принимающий дополняет этим чашу несчастий свою или своих близких, не понимая причину их страданий.
- Ибо дух стремится воздействовать на дух, упуская из виду, что предметы могут быть отличными проводниками. Озарение п. 20, ч.2, гл. 7.

Приведу примеры из жизни.

Я часто вижу сны. Мои сны всегда вещие. Я это поняла давно. И вот мне стали сниться сны, предвещающие гибель близкого человека. Конечно, я по этому поводу переживала и молила Бога о помощи. И вот какие события произошли: каждый раз у нас крали деньги. Первый раз их у нас украли в день рождения того человека. Второй раз с нами нечестно поступило должностное лицо, и мы потеряли крупную сумму, очень нам необходимую, но пришлось смириться. Следующий раз мы сделали подарок. Во всех этих случаях не было умысла, просто так сложились обстоятельства и в них мы повели себя достойно: не проклинали, но сочувствовали и прощали обидчиков. Во всех случаях смерть наступила в семьях наших обидчиков. И я это заметила и определила это не как случайность, а как закономерность. После этого я сознательно стала предпринимать действия, за результатом которых следила. Мои выводы подтвердились. И когда мои знакомые рассказывали мне о своих проблемах, я советовала им поступать подобным же образом, и у них закон срабатывал так же.

Ещё пример: у наших знакомых обокрали квартиру. Вынесли радиоаппаратуру. После этого они поставили металлические двери, думали, что они спасут их от воров. Но их снова обокрали. Тогда они обратились за материальной помощью в организацию. Им помощь оказали, но произошло следующее: их сын поехал за границу за машиной. Машину он купил, но на обратном пути ввязался в драку. Его арестовали. Машина осталась без присмотра, её обокрали. К тому же отцу пришлось несколько раз ездить за границу, чтобы освободить сына. Тот в тюрьме провёл полгода. Посчитайте их издержки. Ту помощь, которую они от организации получили, пришлось многократно перекрыть растратами. Да к тому же моральные травмы были не малые. Не лучше ли бы было прислушаться к предостережениям?

Молодой человек предчувствовал беду, поэтому решил продать машину. Машину он отдал посредникам. С тех пор ни посредников, ни машины, ни денег он не видел. Но у него всё в порядке.

Одна моя знакомая серьёзно болела, но любила одалживать людям деньги. Давала не жалея, хотя и не понимала, что с деньгами отдаёт занимающим и свою болезнь. Однажды у неё заняла и я. Не успела я от неё уйти, как у меня начался насморк и кашель. Я знала, что это от неё, потому что она боялась заболеть гриппом, а в городе была эта эпидемия. Она не заболела. Зато я прокашляла до тех пор, пока не отдала долг. Только я от неё ушла, как кашель тут же прекратился, и болезнь прошла. Но мне эту болезнь перенести было легче, чем ей. Она помогла мне, а я помогла ей.

Вот какую пользу приносят нам наши «враги»: они помогают нам избавиться от проблем, от тяжёлого груза долгов, и получить знания, чтобы этих долгов не накапливать в будущем.

Вот почему учил Христос: -
- … любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас,
Да будете сынами Отца вашего Небесного. (Мтф. 5гл. 45ст.)
Апостол Павел писал Римлянам 12гл. 20ст: -
- Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его; ибо делая сие, ты соберёшь ему на голову горящие уголья.
О том же писал царь Соломон в своих Притчах 25гл. 21-22ст.
- Сделай из врага друга – говорил П. К. Иванов.
Надеюсь, что из моих примеров вы поняли, почему так происходит, и как мы носим бремена друг друга. Это и есть бытовая магия.
Но во всём должна быть соизмеримость. В народе говорят: бережёного Бог бережёт. Сирах писал в 11-й гл. 29ст; 20гл. ст. 22: -
- Не всякого человека вводи в дом твой, ибо много козней у коварного.
- Иной губит душу свою по робости, и губит её из лицеприятия к безумному.
- Наблюдай, чтобы тебе не быть обманутым и не быть униженным в твоём веселье. (Сирах 13гл. 10ст.)
П. К. Иванов учил: - Не бери на себя чужой крест, ибо он тебя раздавит.
Надо жить кругозорко, а не однобоко.
- Учитель, я расстался с этим гордецом полюбовно и отвёл свою семью от опасности и разрушения.
- Ты понимающее лицо.
Мы порой чужих впускаем в души,
В дом, построенный таким трудом!
Как легко чужим наш дом разрушить,
Как построить трудно новый дом!
       (Стихи неизвестного автора.)
       - Не вкушай пищи у человека завистливого, и не прельщайся лакомыми яствами его: потому что, каковы мысли в душе его, таков и он: …
       Кусок, который ты съел, изблюёшь. (Прит. 23гл. 6-8ст.)
       - Не верь врагу твоему вовек… не ставь его подле себя, чтобы он, низринув тебя, не стал на твоё место.
       Не сажай его по правую сторону себя, чтобы он когда-нибудь не стал домогаться твоего седалища…
       Если встретится с тобой несчастье, ты найдёшь его там прежде себя, и он, как будто желая помочь, подставит тебе ногу. (Сирах 12гл. 10-17ст.)

       - Когда мудрость войдёт в сердце твоё, и знание будет приятно душе твоей,
       Тогда рассудительность будет оберегать тебя. (Прит. 2гл. 10-11ст.)

       И когда вы ощутите Руку Ведущую, когда почувствуете в себе Дух Святой, когда захотите быть ведомыми Силами Света, тогда отпадёт необходимость встречаться с ворами, цыганами и колдунами. Они просто не будут попадаться на вашем пути, потому что вам не нужна будет их помощь. А пока этого нет, они вам нужны для вашего же блага. Сказанное ими пророчество может исполниться уже потому, что оно произнесено вслух. Поэтому, лучше заплатить за него, чем потом оно навязчиво будет напоминать о себе.
Если же вы будете прощать своих обидчиков, как их прощал Христос, вы получите свою меру благодати.

Приколоченный гвоздями к древу, Христос просил Отца Небесного о прощении Своих врагов. Этим Он облегчил Свои страдания, и Дух Его оставил тело раньше, чем это было с другими. Таким образом Он избавился от мук физических, от боли и страданий. А они были неимоверны! И мы об этом знаем из Евангелий.

Но мы знаем и о жестокой кончине царя Ирода и Иуды. Они своё зло к себе притянули Христовым прощением. И этим же прощением получили надежду на очищение духа своего в иных мирах. Люди это должны знать, понимать и помнить об этом.
       - Мы не избегаем врагов, но нельзя на них тратить силы. Знаки Агни Йоги п. 469.
       - Не делайте врагов – завет всем. Знайте врагов, берегитесь от них, пресекайте их действия, но злобу не имейте. Озарение 2-я ч. 8-я гл. 4-й п.
- Только низкое сознание боится ритма труда и тем создаёт темницу свою.
- Если бы люди научились сравнивать свои внутренние действия с физическими явлениями, они значительно бы обогатили своё сознание. Знаки п. 463.
- Сказал – щит ваш в осознании наших явлений. Примите совет – лечите сознание. Жалуетесь на печень, но проверьте ваши мысли! Знаки Агни Йоги п. 644.
- Один из простых опытов будет изменение веса человека при различных мыслях. … Не наука затворников, но знание для улучшения всей жизни. Знаки п. 599.
- Мало цены в тех, кто повторяет Учение, не применяя его. Не будем говорить о непонимающих, но прикоснувшиеся ответственны за мысли и действия. Знаки Агни Йоги п. 646.
Очень хочется надеяться, что читатели мои поймут это и применят Учение в жизни ради своей пользы, ради счастья близких.
- Потому в самых отвлечённых образах ищите человеческий организм с его возможностями.
- Так же можете смеяться над формулами высшей математики, если она не поможет вам готовить обед. Знаки Агни Йоги п. 399, 400. АМИНЬ!


Особо хочу порассуждать о цыганах.

       Бродячее племя цыган старается сохранить свою индивидуальность. Но время диктует свои законы, и их численность неукротимо уменьшается. Никто и нигде не заботится о сохранении этого самобытного племени. Никто и никогда не задумался о его роли в нашей жизни, о его предназначении. Более того, его считают порочным. Так ли это?
Откуда они пришли? Зачем они кочуют? На какие средства существуют? Какова их роль в нашем обществе? На эти вопросы ответов нет. Но в истории нет сведений, чтобы на цыган были такие же гонения, как на евреев. Почему? Ведь принято думать, что они воры и разбойники. Но если это так, то почему их не изгнали из наших пределов?

Давайте попробуем разобраться.
Ещё в 19-м веке границы были довольно прозрачны, и цыгане могли кочевать из страны в страну. Кто-то говорит, что это бродячие племена венгров, румын или мадьяр. Кто-то говорит, что они пришельцы из Индии. Но одно неоспоримо: это самобытное племя, умное и гордое, здоровое и весёлое, со своеобразными традициями. Они живут под открытым небом, но не желают примкнуть к цивилизации, поменять свой кочевой образ жизни на оседлый в тёплых домах и с бытовой техникой.
Они не обучаются в совремённых школах, они обладают природной мудростью, чтят знания предков.

Но уже есть и такие, которые оставляют свой кочевой образ жизни, оседают в сёлах и городах, становятся искусными тружениками, но выделяются из общества своей принципиальностью, прямолинейностью и бескомпромиссностью. Кто-то их боится, обвиняя в колдовстве и не понимая того, что сила их в вере в Бога, в традиции, в преданности своей вере. У них довольно мощное пространство любви, этим они сильны и способны чужое зло вернуть его породителю. За своё зло они страдают сами, но сила единения с природой так велика, что они способны многие невзгоды переносить незаметно и для себя и для окружающих. Я постараюсь это объяснить и думаю, что это будет понятно читателю. А сейчас я выскажу своё мнение по вопросу их происхождения.

В Индии существует религиозная каста, которая странствует по стране, несёт людям свои знания, исцеляет болезни, предсказывает судьбу и существует только на нищенское подаяние. Ничем другим и никогда в этой жизни они не имеют права заниматься. Считается, что это самая низшая каста и к этим людям относятся очень пренебрежительно. Их презирают, но они смиренно сносят все унижения в свой адрес.
Возможно, от этого религиозного сообщества и произошли цыгане. Уйдя из Индии, семейными общинами пошли по миру, неся людям свои знания и помощь. Их образ жизни является примером для цивилизованного общества. Они живут на природе в примитивных условиях, но жизнерадостны, общительны, здоровы. У них свои традиции, которые они свято чтят, они великолепные артисты. Да и трудиться им приходится не мало, обеспечивая себе быт.

Их песни и пляски так выразительны и заразительны, что удовольствие, от них полученное, долго сохраняется в душах зрителей.
Вот и сравните, сколько сил тратят наши артисты на репетиции и концерты. У них разделены жанры. А цыгане обладают всеми качествами сразу: и спортсмены, и артисты, и наездники, и гадатели и целители. Наверное, и им приходится учиться и репетировать, и не мало! Так бездельники ли они?
А как они обходятся зимой без дома и печки, и у них ведь тоже есть маленькие дети! Ещё один пример выносливости человеческого организма. Они живут практически в экстремальных условиях, но расставаться с ними не спешат. Что их держит? Традиция. И соблазн цивилизованной жизни их не прельщает, может потому, что мы, цивилизованные, впадаем в тоску, уныние и отчаяние при малейших катаклизмах в природе и в быту. Живём в страхе за свою жизни и здоровье, травимся таблетками и умираем, боимся обмана и разбоя. Страх – вот основной признак цивилизации.

А у них нет страха. Они свободны от предрассудков цивилизованного мира. Мы существуем, а они живут! Вот в чём разница. И они делают свой выбор, а мы свой.
Техногенный мир не должен забывать, что он техногенный. Никто в этом мире не может быть застрахован от неприятностей. Высокие технологии несут и высокую опасность аварий и бед, и люди должны быть к ним готовы и не впадать в панику при случившихся катаклизмах. И цыгане нам напоминают о том, что в мире можно жить без коммунальных удобств. И не надо ссылаться на природные качества, на национальность. Всем известно, что в цыганский табор попадают люди из цивилизованного мира и приживаются там, не пропадают и не желают возвращаться в техногенный мир.

Во все времена богатые люди считали престижным иметь у себя в имении цыганский театр или хор. И это считалось шиком, роскошью. Они жили вместе и дружно, никто никого не боялся, никто не колдовал и не наводил порчу, никто никого не обкрадывал. Хозяева любили цыган, цыгане любили своих господ. Они знали законы Божие, чтили их, подчинялись им. Не вредили им, не вредили и они! И если совершались преступления, то их было не больше, чем в любом обществе, ведь негодяи всегда в обществе присутствуют, но из-за единиц винить всех огульно нельзя.

В настоящее время оседлыми цыганами созданы цыганские театры, и представления их любимы во всём мире. Они признанные артисты!

Кочевые цыгане и сегодня оказывают человечеству неоценимую услугу. Гаданием они предостерегают от опасностей. Нашей жертвой – расплатой за гадания, они снимают с нас часть негативных энергий, облегчая тем нашу судьбу и давая этим возможность изменить её. Они способны пропустить через себя многие энергии, которые для цивилизованного общества могут быть смертельны, а для них они безопасны. Так, например, энергии, вызывающие инфаркты и сердечно – сосудистые заболевания в нашем обществе, для них совершенно безопасны, потому что они их нейтрализуют своей радостностью жизни и приспособленностью к природным условиям. Они безболезненно пропускают их через себя, нейтрализуют и трансмутируют в жизнерадостность. Они делают то, чего не могут делать наши священники и целители: они разрушают энергии зла, пропуская их через себя безболезненно, и нейтрализуют их, в то время как все совремённые маги, колдуны и целители их просто перемещают с одного места на другое, вызывая этим зачастую ещё большие проблемы. Цыгане же всё это делают безболезненно для общества благодаря своему образу жизни и традициям. И мы обязаны быть им за это благодарны и платить им за их услуги. Ещё апостол Павел писал Римлянам в 13гл. 8ст: -

- Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви: ибо любящий другого исполнил закон.
И Галатам в 6гл. 6ст: -
- Наставляемый словом делись всяким добром с наставляющим.
Таким образом, цыгане не нарушают закона Божьего в том плане, что требуют оплату за свой труд. А вот мы своей жадностью этот закон нарушаем повсеместно.

В обществе известно, что гадания цыган сбываются. Но очень часто нагаданные события отодвигаются во времени или сбываются не буквально, а образно, то есть через символы, например, приснившись во сне или из чьих-то рассказов. И мы должны это понимать, так как ещё живём в законе: носите бремена друг друга. Таким образом, мы их и носим, принимая на себя то, что другому может быть смертельно опасно.
Цыгане дарят нам радость жизни. Спасибо им за это! Ну а если нас обманули, то мы сами лопухи. И коль Бог попустил такой обман, значит мы в нём и повинны. Коль у нас присутствует страх перед будущим, то мы сами способствуем такому обману. Но должны понять, что любая жертва нам на пользу! Пусть это будет нам наукой! Вините во всём в первую очередь себя, познавайте на опыте законы мироздания и будьте счастливы.

Не судите, да не судимы будете!
 АМИНЬ!
19. 02. 2005 г.


От цыган перейдём к колдунам.

Вот в колдунах-то и таится опасность обществу. Прикоснувшись к тайнам, но, не поняв смысла многих законов о последствиях своих воздействий, наши совремённые колдуны вызывают многие катаклизмы. По их вине могут разбиваться самолёты, сталкиваться пароходы, происходить землетрясения и наводнения, но они упорно будут отрицать свою вину.

- Истинно, человечество есть связь между мирами. Нужно привыкать к этой мысли; пытаться прилагать её в жизнь. …
       Можно просить человека: - «Друг, не устраивай землетрясения. Иерархия 166.
- И три рода людей возненавидела душа моя, и очень отвратительна для меня жизнь их: надменного нищего, лживого богача, и старика – прелюбодея, ослабевающего в рассудке. Что не собрал ты в юности, как же можешь приобрести в старости твоей? Как прилично сединам судить, а старцам – уметь давать совет! Как прекрасна мудрость старцев и как приличны людям почтенным рассудительность и совет! (Сирах 25гл. 3-7ст.)
- От трёх трясётся земля, четырёх она не может носить: раба, когда он делается царём; глупого, когда он до сыта ест хлеб; позорную женщину, когда она выходит замуж и служанку, когда она занимает место госпожи своей. (Прит. 30, 21-23)

П. К. Иванов говорил: -
       - Человек на севере убил медведя, а где-то на земле от этого разразилась война.
Ещё раз хочу подчеркнуть, что П. К. Иванов вряд ли мог читать Учение Живой Этики, в то время Её в России просто не было, она была недоступна нам. Поэтому к этому он пришёл своим умом, своим опытом.
- Нужно помнить, что не сами тёмные опасны, но силы, вызываемые ими. Истинно, следует сопоставить великий Свет с великою Тьмою, но нельзя считать великими строящих на эгоизме. Так нужно соизмерять даже в явлениях великих. … Так запомним, где великая тьма, и где свирепый враг, ищущий погибели Света, но забывший, что без Света он не может существовать. Иерархия п. 169.

К магам и колдунам мы обращаемся за помощью от собственного бессилия. Их помощь сводится к тому, что снимая негативные энергетические структуры с одного, они их переводят на другого. И зачастую второе бывает хуже первого, потому что, облегчив страдания одного, а это явно видно, можно спровоцировать аварию для другого, но это не сопоставляется. Но в народе существует поговорка: беда одна не идёт, за собой другую ведёт – это как раз по этому случаю: энергии зла не разрушаются, а переходят с одного на другого. А закон Божий состоит в том, чтобы зло преобразовать в добро, то есть трансмутировать его, разрушить.
 Христос лечил страждущего и говорил ему: -
- Вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже. (Инн. 5гл. 14ст.)
То есть, выздоровевший человек должен изменить своё мировоззрение, свой образ жизни, чтобы не постигли его ещё большие несчастья.

Таким же образом поступал и святой праведный Иоанн Кронштадтский. После изгнания бесов он вёл человека на исповедь и указывал ему на ошибки и предупреждал его о последствиях. К тому же ему приносили пожертвования, огромные пожертвования, поэтому-то и был эффект от его молитвы таким внушительным.

Так же учил и П. К. Иванов: -
- Даже все, Кто выполняют (детку), даже дети, которые обливаются с рождения, могут болеть, и часто, за плохие поступки или неправильные.
- А вы совершайте правильные поступки и Природа не будет на вас набрасываться.
- Мы не стали бы простужаться и болеть, тогда можно было бы об этом сказать, что люди стали жить по новому.

Наши же совремённые маги и колдуны обещают нам за приличную плату пожизненное исцеление и избавление от бед, забывая, что даже Христос не позволял Себе этого. Они пугают людей неизбежностью наказания, пугают порчей, сглазом и колдовством; предлагают немедленно искать целителей и магов, и только таким образом, за приличную плату гарантируют исцеление, снятие порчи, избавление от бед; не понимая или сознательно вводя в заблуждение, отвлекая магией от Бога, делая себя важными и незаменимыми; они забыли, что была Устинья и другие, которые верою в Бога сумели противостоять колдовству.
Они говорят о вере в Бога, носят на шее кресты с распятым Христом, золотые кресты, но заветам Его следовать не спешат.

Посмотрите, какие они сами больные и несчастные: у них нет семьи, нет любимого человека, они уродливы, но объясняют это своей жертвой ради бога, ради своего бога, потому что Богу такая жертва не нужна.
- Пойдите, научитесь, что значит: «милости хочу, а не жертвы?», ибо Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию. (Мтф. 9гл. 13ст.)
- Ибо кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией. (1-е Тим. 3гл. 5ст.)
- Если же кто о своих и особенно о домашних не печётся, тот отрёкся от веры и хуже неверного. (1-е Тим. 5гл. 8ст.)
- Прежде чем кого-то научить, сам будь учён; и прежде, чем кого-то лечить, будь сам не больным.
- А здоровье необходимо заслужить делом, а ничем другим.
       - Самый большой недостаток – не замечать своих недостатков.
       – Так говорил П. К. Иванов.

Подумайте об этом маги и целители, магистры колдовских наук. Есть закон. Его необходимо исполнять, чтобы о вас в час предуготованный не сказал Христос:-
- Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мтф. 7, 23.)

Мудрые маги обязаны были бы учить людей контакту с Духом Святым. Объяснять людям, что только выполняя волю Бога своего, они найдут утешение в этой жизни.
Выполнением Воли Моей
       Даёшь Мне возможность исполнить волю твою.
       Пусть страх не коснётся испытанного сердца!
Иерархия п. 40.

Но эта наука почему-то от людей скрывается. Христос пришёл на землю чтобы научить этому людей, но Ученье это Его распяли вместе с ним на кресте, возвеличив Его страдания и скорби, увели от истины. Кому это выгодно, решайте сами.
 Но только не Христу!

Люди! Снимите Христа с креста!
Воздайте Ему должное за его жертву!

- Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, ибо Он создал всё для бытия, и всё в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
(Прем. Сол. 1гл. 11ст.)

Так в мире всё полезно. И вор, и цыган, и колдун исполняют определённую роль в обществе. И задача человека эту роль понять, осмыслить, принять и совершить восхождение Духа. И многое человеку прощается, потому что путь этот не лёгок, и идти трудно. Но возмездие достигнет каждого нерадивого.

- Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. (2-е Петра 3гл. 9ст.)
- В наших обычаях положено исчерпать все доводы, прежде, чем отсечь.
Община п. 266.

- Землетрясения, извержения, бури, туманы, обмеления, нарушения климата, болезни, обнищание, войны, восстания, неверие, предательства – каких ещё признаков ждёт человечество? Не нужны пророки, самый ничтожный писец может сказать, что не собиралось никогда столько страшных предвестников разложения земли. Но глухо ухо и затемнены глаза! Не было более разлагающего часа, как этот планетный год! Как путь стелется для волн огня и отживающие чудовища уползают, не желая осознать цену происходящего. Поистине, держится мир на Магнитах, незаметных, как воздух и пламя пространства, и столь же необходимых, как Свет.
       На явления Наши данные Нами Магниты, как якорь судна, поражаемого бурею.
Иерархия п. 117.

- Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть до сыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит гл. 25, ст. 18.)

- Беспощаден человек сам к себе, ропщет на свою судьбу, но забывает, что сам суровым наказанием себя карает. …
       Люди предпочитают самоуничтожение и самообман просветлению сознания. …
Образ маленькой девочки, несущей тяжёлый том Библии, является в хоромах барства творцом Нового Мира. Маленькая девочка, узревшая Учителя Света под небом голубым, есть сокрушитель застенков мрака. …
Дороги Нам детские духовные водители!
       Явление познания есть лучшее приношение эволюции. Веление космической
       жизни зовёт на подвиг светоносный, и поручение утверждается только Светом.
Иерархия п. 24.

- Щит Наш един, потому мы ценим полное сознание. Частичные проблески часто тушатся, потому нужно уметь распознать полнопреданность. Только так можно достичь и расширить сознание. Высшим путём нужно идти. Иерархия п. 121.
       
 - Как можно избежать вреда посланных мыслей? Один и тот же совет – напрячь устремление к Владыке. По этому направлению можно получить всякий иммунитет. Потому советую осознать Иерархию, от высшего духовного устремления до малейших, даже телесных нужд – везде нужна нить серебряная. Упрямство и чёрная ложа будут всячески отстранять мысль об Иерархии, хотя у них самих очень развито подчинение, но они хранят это для себя, зная непреложность этого закона.
 Иерархия п. 126.

- Пространственный огонь растворяет все накопления. Но какую запруду строят люди и как загромождают пространство непониманием и сознанием, так мало вмещающим строительство Космоса! Как можно созидать, не признавая Высшего Водителя? Как можно слагать, не чувствуя нить, связующую с Иерархом? Как можно надеяться на посылки, когда дух не открывается навстречу Свету? Только примыканием к Иерархии и исполнением явленной Воли можно, истинно, успеть и достичь всего утверждённого. Иерархия п. 127.

- У Нас вырешен полный успех, зависит от вас принять его. … Если желаете принять победу, то каждое предательство должно быть избегнуто, ибо следствие уявленных сомнений и неуважения к Иерархии нарушит все нити. …
Не устану твердить об Иерархии пока не осознаете! Иерархия п. 136.

- Истинно, если знаете непрестанное предстояние, уже имеете кратчайший путь к Нам. Для людей обычно страшна каждодневность. … Можно полюбить каждодневность, ибо она закаляет дух и даёт мужество помыслить о нескончаемости цепи трудовых веков. Кому-то они устрашение, но утончённое сознание примет их, как источник бесконечного творчества. Прекрасные культы тускнели от каждодневности, но как прекрасно сознание, что даны каждодневная преданность и пылающая любовь к Иерархии. Если скажу: «Люблю Тебя, Господи, и предан Тебе, Владыка, и чту Тебя, Учитель!», в какой мощный хор обратится это славословие на дальних мирах! Так можно каждою преданностью открывать новые затворы, и как чудесно ощущать неисчерпаемость великих понятий. Явление завещания может быть кратко:

Пылайте сердцами и творите любовью!
Иерархия п. 176.

- Преданностью можно достичь всех врат. Не забудем этого ни на мгновенье! Именно, наполнимся улыбкою преданности и благословим каждодневность. …
Будем также каждодневно благодарить Высшего! Иерархия п. 177.
- Так объединённое сознание управляет миром. Высшая Воля передаётся самому близкому духу, потому нужно исполнять волю Иерарха. Иерархия п. 178.

Так в допотопные времена было послано миру возвещение о грядущем потопе. Но мир игнорировал его, не поверил, не принял. И только Ной принял это известие и начал строить ковчег. Не побоявшись насмешек окружающих и проявив преданность Высшим Силам, он спас свой род. Он достоин подражания!
И еще библейский пример преданности Богу, вере, служению.
Праведный Иосиф принял ВЕСТЬ о беременности Девы Марии, поверил Ей, подчинился ВОЛЕ невидимого ДУХА вопреки существующим законам. Именно этому его поступку, его вере и преданности, мир обязан рождению СПАСИТЕЛЯ!

Но многие ли и сегодня обладают такой верой, чтобы поверить невидимому ДУХУ СВЯТОМУ и совершить неординарный мужественный поступок, нарушив догмы, законы и традиции? Или ночных Никодимов больше? Кто проявит сегодня волю и мужество, чтобы обличить невежд и разрушить традиции, веками навязываемые народам невежественными проповедниками?

Но чтобы принимать послания Свыше, необходимо научиться впитывать в себя энергии космоса. Но сегодня ведуны всех мастей нас учат их отталкивать. Как же мы сможем их принять, если всё время отталкиваем? Впитывая в себя энергии Космоса, мы очищаем своё энергетическое поле, оздоравливаем физическое тело, освобождаемся от пороков, очищаем сознание и начинаем понимать Божественную Волю. Это начало прозрения на истину.

- Никогда не говорилось, чтобы возлагать на Владыку, напротив, повторялось – наполнитесь Владыкою! Огромная разница между возложением, робким и недейственным, и наполнением существа сознанием Владыки. Как меч непобедимый сокрушает все преграды сознание, отождествлённое с Владыкою! Не может ютиться сомнение там, где зажжено сознание пламенное! Не будет утомления там, где допущен Источник Сил Неиссякаемый! Так советую принять Мои Щиты, не прибегая к спасительному заступничеству, но победить слиянием сознаний. П. 149
- Каждое возрастание духа нуждается в отягощении обстоятельствами. … Попробуйте сказать о свете познания и о благе духа, и вас будут опасаться, как грабителей и разбойников. Но даже грабители были учениками Христа и Будды, а потому не бойтесь человеческих кличек, но слушайте Голоса Вечности, ведущие ко Благу и Свету.
Не бойтесь! Не бойтесь! Не бойтесь! Иерархия п. 38.

- Даже люди могут и преступниками быть, а ты ему поправь: не надо, пожалуйста. Так учил П. К. Иванов.

- Помните закон тяготения и противодействия. Стойкость проистекает из тяготения, и напряжённость из противодействия. Тяготение по линии Иерархии ко Мне и противодействие от врага к прославлению.
Так Учитель и враг суть камни краеугольные.
Укротитель зверей сперва являет ярость их, чтобы знаменовать укрощение. Не может произойти движение без напряжения, и потому каждое поступательное Учение нуждается во врагах и в Учителе. Нужно помнить о законе физическом, чтобы понять непреложность закона духа. Указую, чтобы понять значение Учителя и нужность врагов. Конечно, только Учитель доведёт врага до безумия. Нужно явить меру зла, чтобы выйти обновлённым из пламени злобы. Нельзя миновать узлы пути, но знайте, что никакое нагнетение не пройдёт без пользы. Иерархия п. 37.

Итак, начнём учиться новому пониманию законов жизни.
Начнём учиться общению со Святым Духом, с Богом.
Начнём учиться преданности.
И начинать всё это надо с мелочей!
Помните: неверный в малом, неверен и в большом.
Бог вам в помощь!
АМИНЬ!
 19. 02. 2005 г.

Персональный сайт Быстровой Л.И.
www.Любовь-Быстрова.РФ


Рецензии