Магия

Магия.

Магией люди пользуются с незапамятных времён. Но сначала это была привилегия власть имущих. Но и здесь было ограничение. В обществе существовали жрецы и пророки, которым вменялось вправо пользоваться магией. Они проходили соответствующие инициации, которые позволяли им совершать определённые магические действия. И даже фараоны, правители не посвящались в тайны магии. Это был избранный клан посвящённых. Считалось, что никто другой не может владеть такими знаниями, что эти знания только для избранных.

Но вот явился Моисей. Он не был посвящённым жрецом, но сумел достичь высот магического искусства. Он первым доказал, что магией владеть может каждый, и стал учить этому евреев. Но, увидев, что такая наука не всем полезна, он поспешил объявить гадателей, чревовещателей, вызывателей духов и прочих колдунов вне закона: за такую самодеятельность грозило жестокое наказание.
Но первый шаг был уже сделан: люди получили книги, в которых описывались магические ритуалы. И магия пошла в народ! Но кто-то видел вред, такими обрядами наносимый, и во все века стремился магию запрещать. Но, увы, повернуть развитие общества вспять никому не удалось насильственными методами. И мы живём в такое время, когда пропаганда истинных знаний, законов магии, последствий её воздействия, необходима всем. Люди должны знать истинные Законы Мироздания и сами делать выбор, как ими пользоваться. Но просвещение населения обязательно!

Пришёл Иисус Христос на землю и стал учить людей магии любви. Его дух был так любвеобилен, что Ему подчинялись все силы природы: Он мог исцелять всевозможные недуги – психические и физические, он управлял стихиями природы, рукой останавливал бурю или ходил по воде, как по суше, Он мог воду превратить в вино. О Нём сказано:
- Человек прозревший сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете откуда Он, а Он отверз мне очи.
Но мы знаем, что грешников Бог не слушает, но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает;
От века не слышно, чтобы кто отверз очи слепорождённому;
Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего. ( Инн. 9гл. 30-33.)
И ученикам Своим заповедовал Он: -
- Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга;
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Инн. 13гл. 34-35ст.)
И на кресте распятый простил мучителей Своих, проявляя милосердие Своё, хотя из Евангелий мы знаем, что мог бы и бурю вызвать, и землетрясение или ещё чего похуже. Но не мстил Он никому, этим нам пример подавая. Он доказать стремился всем силу, могущество энергии любви. Единственную Заповедь оставил Христос миру:-
       - Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
       Если заповеди Мои соблюдёте, пребудете в любви Моей,
       как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет
и радость ваша будет совершенна. (Инн.15гл. ст. 12, 13, 10, 11.)
Но и сегодня не научились люди любить так, как завещал Христос, потому что не поняли смысла Им сказанного. Моисеев закон «око за око и зуб за зуб» людям понятнее, чем заповедь Христа: Сие заповедую вам, да любите друг друга. (Инн. 15гл. 17ст.)

П. К. Иванов, наш современник, тоже многие чудеса творил энергией любви: он ходил раздетый и босой зимой и летом, подолгу голодал, долго под водой просиживал, останавливал руками бурю, ночевал в сугробе, да разве можно перечислить все его подвиги! За что ему Бог открыл такие возможности? Да наверное за любовь к людям, за то, что исполнял Его волю.
- Самое главное – любить людей. Сделай из врага друга!
– так говорил П. К. Иванов.
- Я не ищу в природе тайну, а ищу тайну в человеке, в самом себе.
- Кто только захочет по этому делу жить, ему откроются качества.
- Человек не должен много знать… человеку надо будет чувство, которое нужно природе.
- Я просил Природу, чтобы она мне дала жизненное учение. Она меня учит, отдала то, что будет надо для моей жизни.
- Она (природа) мне мысль спустила сверху, на мою такую голову.
- Самое главное – делай. Умение делать – это побеждать.
- Иванов не хвалится, а делает.
А что же делаем мы? Ищем ли мы истину, или магическими формулами хотим создать себе счастье? И что у нас из этого получается? Неужели не видно, что чем больше магии, тем больше несчастий? Почему же так происходит? Почему древнейшая наука магия несёт людям несчастья?
- К сожалению, настоящее время совершенно соответствует последнему времени Атлантиды. Те же лжепророки, тот же лжеспаситель, те же войны, те же предательства и духовное одичание. У нас гордятся крохами цивилизации, так же точно атланты умели промчаться над планетою, чтобы скорее обмануть друг друга; так же осквернились храмы, и наука сделалась предметом спекуляции и раздора. То же самое происходило в строительстве, точно не дерзали строить прочно! Так же восставали против Иерархии и удушались собственным эгоизмом. Так же нарушали равновесие подземных сил и создали взаимными усилиями катастрофу. Иерархия 145
- Мы враги всякой насильственной магии, но естественный контроль сознания должен стать условием реальных построений. Община п. 125.
- Насильственное набухание даёт лишь водянку, и вы знаете, что лечение её невозможно. Община п. 129.
- Заклинания и формулы, конечно, способствуют уловлению ритма. Но закон эволюции предусматривает прямой контакт сознания человеческого с космическим. Нужно вместо ритма заклинаний понять огненное зерно духа и молчаливо установить связь огня духа с пространственным огнём. Знаки Агни Йоги п. 321.
- Не колдовство, но знание даёт человеку путь преображения. Знаки п. 357.
- Те магические формулы, которые обнародованы, есть результат лжи.
       Йога не имеет ничего общего с магией. Знаки Агни Йоги п. 233.
       - Медиум есть лишь постоялый двор для развоплощённых лжецов. Знаки п. 228.

- Удача идёт не за магией, но за словом жизни. Община п. 34.

- Раджа йога, Жнана йога, Бхакти йога – все они оберегают от действительности и тем не могут проходить в эволюцию будущего. Знаки п. 161.
- Правильно считать посвящения, медитацию и концентрацию отсталыми понятиями, ибо эти понятия должны быть выражены в действиях. Вся искусственная магия должна быть забыта. Знаки п. 156.
- Прежде служили чёрные мессы и возлагали статую Бофамеду, теперь они стали опаснее, ибо подражая Нам, они отставили многие ритуалы, но обратились к силе мысли. С Нами им трудно бороться, но в случае отделения мышления ученика они могут вредить. Когда указывал сплотиться вокруг Владыки, советовал очень необходимое. … Иерархия п. 110.
В чём же вред магии? Вред магии в том, что с её помощью проблема не решается, а снимается с одного и переносится на другого. Такой перенос чреват неожиданностями, иногда очень трагическими. Например, человек хочет исцелиться от болезни. Он идёт к колдуну или экстрасенсу. Тот снимает с него какой-то энергетический потенциал, но куда тот потенциал переместился, ни целитель, ни колдун, ни экстрасенс не знает. А может, эта болезнь привязывала к дому ребёнка или кого-нибудь ещё, чтобы в этот период с ним не случилось несчастья, но снятые энергии переместились на него и он попадает в аварию. Перемещение энергий происходит обычно в течение месяца, иногда и быстрее, но люди эти факты не привыкли сопоставлять, поэтому вины за собой не чувствуют и радуются исцелению, не предполагая о последствиях.

Ещё приведу пример: семья очень хотела разбогатеть и совершила подсказанный ритуал. Вскоре умер богатый друг, который соответствовал символам, в ритуале применённым, и умер он в день рождения совершившего обряд. Семья разбогатела за счёт того, что осиротела другая семья. Если бы люди знали об этом, я уверена, что многие не совершали бы таких магических действий.

Любовь же создаёт вокруг человека пространство, в котором поселяются светлые сущности, не допускающие в это пространство тёмных. Поэтому тёмные, проникнувшие во внутрь ранее, усыхают, не получая подпитки от себе подобных. Происходит исцеление без негативных последствий. Энергия любви ликвидирует причину, болезнь породившую, и нейтрализует зло, а не перемещает его в пространстве, как в случае магического воздействия.
Но чтобы создать устойчивое пространство любви необходимо научиться общению с Высшими Силами, со Святым Духом. Надо научиться удерживать в себе постоянно Святой Дух, верить Ему, подчиняться Его советам, чтобы нейтрализовать зло, наработанное ранее по неведению или сознательно. Надо обрести себе Небесного Учителя и никогда с ним не расставаться.

- Слово, идущее из сердца, насыщает пространство, потому мысли, идущие стремительным потоком, образуют сферу, которая является защитою против ядовитых газов планеты. Мысли являются заградительной сетью для человечества.
Иерархия п. 105.

Путь к Учителю.

Уже апостол Павел понимал, что нельзя стоять на месте, и что, то, что полезным было вчера, сегодня уже устарело, надо искать новые возможности: Евреям 6гл. 1-7ст. -
- Посему, оставивши начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мёртвых дел и вере в Бога,
Учению о крещении, о возложении рук, о воскресении мёртвых и о суде вечном.
И это сделаем, если Бог позволит.
Ибо невозможно - однажды просвещённых, и вкусивших дара небесного, и сделавшихся причастниками Духа Святого,
И вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
И отпадших, опять обновлять покаянием. Когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
Земля, пившая многократно сходящий на неё дождь и произрощающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; …

- Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их, и буду их Богом, а они будут Моим народом.
И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня.
Потому что Я буду милостив к неправдам их и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. (Иеремия 31гл. 31-34 ст.)
Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (Евреям 8гл. 10-13ст.)
- Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. … … Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности. (Евр. 7гл. 12, 18ст.)
- Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек? (Евр. 13, 6, 9.)
- Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатию укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
Но к какому совершенству стремимся мы сегодня? Сколько веков говорится о том, что должен человек ощутить в себе Духа Святого, поверить Ему, подчиниться, руководиться им! А мы всё топчемся на месте, боясь, что ошибёмся, не того духа примем. Но не ошибается тот, кто ничего не делает. Как же можем мы найти истину, если мы боимся экспериментировать, несмотря на то, что Бог нам гарантирует прощенье в ошибках. Кому же мы верим?
- Слава Божия облекать тайною дело, а слава царей – исследывать дело.
(Прит. 25гл. 2ст)
Давайте же начнём исследовать это дело!

- Прежде, чем моё принять, надо от своего отказаться. П. К. Иванов.
Что же это значит? А значит это то, что догмами и стереотипами, моралью и обрядами наши сознания блокированы от истины. И чтобы её принять, надо начинать впитывать новую информацию, несмотря на устоявшиеся стереотипы.
- …Дух Святой показывает, что ещё не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. (Евр. 9гл. 8ст.)
- Потому, если захотите выявить в жизни Нашу Общину, вы должны раньше выявить вашу собственную. Озарение 3-я ч. 5-я гл. п. 21.
- Новое Учение почитает Носителей прежних Заветов, но идёт без багажа конченых времён. Община п. 40.
- Каждое время выбирает соответствующее Учение.
К такому часу все прежние Учения получают совершенно извращённый облик. …
Но каждая фаза Учения не исключает предыдущую. Знаки п. 416.
Уходящая раса губит избранных преемников, и Мы должны уберечь их. Зов ноябрь24

Итак, все учения советуют нам отказаться от старого, чтобы вместить новое. Начнём же вмещать.
Иисус Христос говорил: -
- Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может понять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
 Не оставлю вас сиротами: приду к вам. (Инн. 14гл. 15-18ст.)
Вместите же того, кто стучится в сердца ваши, и радостью в них оповещает о своём присутствии в вас!
- Так же, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: «и да поклонятся Ему все Ангелы Божии».
Об Ангелах сказано: «Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями своими пламенеющий огонь»
       А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего – жезл правоты.
 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие; посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих». (Евр. 1гл. 6-9ст. Псалтырь)

Пришло новое время, пришло время осознать кто мы и в чём наше предназначение.
Пришло время понять, что мы творим свою жизнь, жизнь планеты и ответственны за всё, во вселенной происходящее.
- Я сказал: вы боги. (Инн. 10гл. 34ст. Псал. 81 6ст.)
- Он, будучи образом Божиим не почитал хищением быть равным Богу. (Фил. 2, 6.)
и П. К. Иванов писал: -
- Любой человек может занять своё место в Природе и быть Богом.
- Я по телу такой же человек, как и вы, а по делу есть бог.
- Поделайтесь богами на земле по делам.
Пора нам это понять и принять. Пора понять, что единение с Богом, с Духом Святым происходит радостной вибрацией в душе. И эту радость подделать невозможно. Злорадство слишком от радости отличается, поэтому каждый может быть честен с самим собой, познавая, что в нём: радость общения с Богом, или злорадство по поводу унижения ближнего.

        Радость есть особая мудрость – так сказал Христос.
 Озарение 11п. 5гл. 2ч.

- Следствием полезности посылки будет радость восприятия, ибо всё соразмерное будет радостью. Община п. 37.
- Радость познания должна стать преимуществом Нового Мира. Община п. 198.
- Радуйтесь, радуйтесь, радуйтесь! Ибо йог должен знать мудрость радости. Завет Благословенного – хранить радость духа. Кто ощущает присутствие духа, тот уже радуется, зная свою беспредельность. Знаки Агни Йоги п. 212.
- Не недовольство, не раздражение, но ощущение счастья нужно, ибо именно счастье созидать дела Учителя. Знаки Агни Йоги п. 368.
- Восторг считайте явлением мощным на пути к нам. Озарение 1п, 9-я гл. 1-я ч.
Так радостью и восторгом научимся ощущать в себе присутствие Духа Святого, Бога, Учителя. И этой радости никто у нас не отнимет. Она наша, она в нас.
Обретя Учителя, мы обретаем Друга на века.
- Дыхание преобразований пусть наполнит всё ваше существо! Знаки п. 29.
- Примкнувший к Учению Беспредельности завоёвывает, прежде всего, свободу действий. Тот, кто боится примкнуть к Братству, лишается самого великого.
Иерархия п. 29.
- … сознание Высшего Духа есть насыщенный огонь, потому только осознание Высшей Воли может привести дух к назначению. Иерархия п. 43.
- Основание Общины в свободе мышления и в уважении Учителя. Община 89.
- Как же не радоваться, когда находятся собиратели; когда минуя насмешки, эти искатели идут, помня о Нашем Щите. Община п. 53.
- Ничто не может оскорбить сознательного борца. Община п. 146.
- Умейте не замечать насмешки мужеству вашему, ибо знаете, куда идёте.

Когда человек соприкасается с Учителем, он обретает защитника, советчика и помощника на всю оставшуюся жизнь. Но это необходимо осознать, потому что часто советы, Учителем подаваемые, не вмещаются в сознание обывателя. Иногда, чтобы разрешить какие-то проблемы, необходимо пойти в незнакомом направлении, или совершить поступок, на первый взгляд кажущийся неблаговидным, но несущий развязку в каких-то отношениях, о которых мы не догадываемся. И в таких случаях приходится верить полученному указанию, мысли, а разгадка придёт позже, но в данный момент некогда раздумывать, потому что время не терпит, необходимо немедленное действие.
Такие опыты приведут вскоре к пониманию и доверию, и очень это важно, так как главная ошибка при общении в недоверии и заключается.
- Иной губит душу свою по робости, и губит её из лицеприятия к безумному. (Сир. 20)
- Когда мудрость войдёт в сердце твоё, и знание будет приятно душе твоей,
Тогда рассудительность будет оберегать тебя. (Прит. 2гл. 10-11ст.)
- Во всяком деле верь душе твоей, и это будет соблюдением заповедей. (Сир. 32)
_ Душа человека иногда более скажет, нежели семь наблюдателей, сидящих на высоком месте. (Сир. 37гл. 18ст.)
- Благоразумный видит беду и уклоняется; а неопытные идут вперёд и наказываются. (Прит. 27гл. 12ст.)
Блажен, кто приобрёл мудрость и передаёт её в уши слушающих! (Сир. 25, 12.)

Маятники и рамочки.

В начальной стадии такой учёбы можно и даже нужно пользоваться вспомогательными средствами. Это может быть жребий, рамочка, маятник или другое приспособление. С их помощью можно найти подтверждение полученной мысленной информации, они помогут укрепить доверие.
- Жребий прекращает споры и решает между сильными. (Прит 18гл. 18ст.)
- Магнит, камертон, кольцо и многие обычные приспособления легко входят в обиход молодых йогов. Чистка наслоений пыли требует лопату и метлу. Не нужно бояться обычных предметов: как внизу, так и наверху. Мудро привыкать, что покоя нет и нет конца. Но одно осознание Нашего Братства и Иерархии уже направляет путника по кратчайшему пути к Беспредельности. Иерархия п. 50.
Но всегда полезно знать, что такие приспособления не всегда дают ответ, понятный вашему сознанию. Выполнение полученного совета или отказ от него вам преподаст опыт, который укрепит вашу веру в Иерархию. Такой опыт утвердит вашу преданность, так как она будет основана на опыте. Получается спираль, витки которой наслаиваются с новым полученным вами опытом. Таким образом строится путь восхождения в познании истины.
Часто такие приспособления на вопросы не отвечают. Это может означать, что результат зависит от ваших действий. Можно задавать наводящие вопросы: что произойдёт при том или другом действии и что при этом вам полезнее. Возможно, что ответа нет потому, что ситуация является для вас экзаменом и вы решение должны принять самостоятельно. Возможно, что ваш вопрос поставлен неправильно или конечный результат ещё не сформирован, поэтому необходимо думать о возможных ошибках и способах их устранения. Учитесь думать и рассуждать!
Но всегда надо помнить, что нет безысходности, всегда есть возможность исправить положение, даже если оно кажется безнадёжным. Рука Ведущая в этом лучший советчик и защита. Сумейте Её принять и не оттолкните помощь.
- Сын мой! В продолжении жизни испытывай твою душу, и наблюдай, что для неё вредно, и не давай ей того. (Сир. 37гл. 30ст.)
- Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесёт вас в своё время;
       Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печётся о вас. (1-е Петра 5гл. 6-7ст.)
Прикоснувшись к Учителю, к новым знаниям, человек ощутит радость сотворчества. В его жизни начнут происходить чудеса, которых он никогда раньше не замечал и ему уже не захочется возвращаться назад, в темноту, в непонимание. Человек увидит живое творящее небо. Сначала он это всё почувствует, но со временем он обретёт дар ясновидения и яснослышания. Тогда и отпадёт необходимость в рамочках и прочих приспособлениях. Он научится считывать информацию в обычных делах, в общениях, в поступках. Он научится применять такие подсказки в своей жизни, меняя этим свою судьбу и судьбу своих ближних. И понятие Бог для него станет не абстрактным, а живым и действующим.

Выполнением Воли Моей
Даёшь Мне возможность исполнить волю твою. …
 … Пусть страх не коснётся испытанного сердца!
Иерархия п.40.

       АМИНЬ!
 17. 02. 2005 г.

Персональный сайт Быстровой Л.И.
www.Любовь-Быстрова.РФ


Рецензии