Как меня воспитывали Ангелы Хранители
Детство у меня было трудное, но уже в зрелом возрасте я стала понимать, как много интересных событий происходило тогда у меня. Но этот свой рассказ я начну с периода своего замужества, то есть с того периода, когда я стала хозяйкой своей семьи, когда от моих действий стало зависеть её благополучие.
С момента замужества у каждого человека начинается отсчёт нового времени. Проблемы становятся более серьёзными, требуются мудрость и знания для их решения, то есть самостоятельная жизнь требует доказать свою состоятельность управлять событиями, принимать решения и нести за них ответственность.
Такое же положение произошло и со мной. Я вышла замуж и стала хозяйкой своей семьи, своей судьбы. Жизнь не баловала меня. У меня было трудное детство, но не менее трудно становилась и моя взрослая жизнь: не было денег, не было жилья, не было поддержки от родственников. До всего пришлось доходить, что называется своим умом.
Я очень хотела иметь детей, но врачи обрекли меня на бесплодие. Это меня смутило. Я не представляла, как я буду жить без детей. Но вот прошло время, и я забеременела. Беременность была очень тяжёлой. За время беременности я похудела на 6 кг. К тому же мне снились тревожные сны. Но я не боялась ни родов, ни смерти. А избавиться от ребёнка не было даже мысли - так я его хотела. И произошло чудо, и не одно: все обстоятельства сложились так, что в нужный момент подошли все необходимые для нашего спасения люди, всё подготовили к родам. И если что-то не получалось, тут же находились помощники и добрые советчики.
Естественно, что в таких тяжёлых обстоятельствах я искала каких-то примет или предсказаний, чтобы понять, чего ждать в будущем. В то время я ещё не понимала, что просто искала информацию, чтобы вовремя изменить обстоятельства. Как и все, я боялась грозных предостережений, но вскоре стала понимать, что в моём случае опасные приметы не сбывались, хотя такие же приметы у соседей и друзей сбывались очень точно.
Я обратила внимание на то, что вела себя в похожих ситуациях совершенно по-другому, вопреки общепринятым нормам. Я поняла, что такое моё поведение и обосновывало мою победу в опасных ситуациях.
Хочу вернуться к юности. Я была очень правдивым и принципиальным человеком. Но вскоре поняла, что эти мои качества отталкивают от меня людей. Мне объясняли, что с такими принципами жить нельзя, что никому моя правда не нужна, что я родилась не в своё время, и такие принципы утвердятся в обществе ещё не скоро. Я хотела общения со сверстниками, хотела их уважения, поэтому смирилась, не стала выступать на собраниях, не стала осуждать негативные поступки других, и за счёт этого добилась уважения окружающих, пошли поощрения и продвижения по службе. Но в беседах на отдыхе, или как сегодня принято говорить в кулуарах, я становилась сама собой и проповедовала свои принципы поведения, своё мировоззрение. Меня всегда слушали с интересом, но чаще мои советы принимали, как несбыточные прожекты. Я не обижалась, но чувствовала свою правоту.
В последствии я поняла, что это было для меня определённой учёбой. Я научилась терпимости и снисходительности к окружающим. Научилась компромиссу в отношениях между людьми. Научилась понимать, что насильно никакие знания навязать человеку нельзя, что только личный опыт заставит его изменить своё мировоззрение. Я же старалась жить своими принципами, утверждать хотя бы в семье своё мировоззрение.
Я никогда не вела себя с мужем нечестно, никогда ему не лгала, не хитрила, не унижала его человеческого достоинства, хотя и видела, что его поведение неправильное, что создаёт много неприятностей. Но он старался меня убедить, что я не от мира сего, что мои принципы нереальны, что я не имею права выставлять себя против общепринятых стандартов, что должна подчиниться законам общества, в котором живу. И часто я подчинялась этим законам, набивала очередные шишки, и снова возвращалась к своим принципам. Я видела, как происходило моментальное исцеление или преодолевались очередные невзгоды, и чувствовала, что многое зависит от моего поведения, от того, как я смогу распорядиться в доме.
Должна сказать, что муж был полной противоположностью мне. Мне было очень трудно с ним. Он был умён, самолюбив, расхлябан, ленив и зол: этакий рубаха-парень, душа компании, ехидненький шутник. Но он часто вынужден был подчиняться моим требованиям, и это спасало семью. Моя настойчивость поддерживалась государственной моралью и кодексом строителя коммунизма. Сегодня об этом говорится, как о насилии над личностью. Да, какой-то элемент насилия в том был. Но этот элемент насилия позволил утвердить в таких разгильдяях, как мой муж, а их совсем не мало в жизни, принципы нравственности, порядочности, преданности и дисциплины. Над всеми этими принципами он насмехался в кругу семьи, но не позволял им проявляться даже в тесном кругу общения. Он вынужден был напускать на себя маску благородства, чтобы не уронить авторитета в обществе. И многим такая маска была обременительной, но условия жизни требовали такого поведения, и полезные качества, хотя и поневоле, но закреплялись в сознании шатающейся личности.
Я бы не сказала, что мои усилия были героическими. Нет, я жила нормальной семейной жизнью, но умела создавать маленькие, но довольно частые радости, что создавало в семье определённый комфорт. И мои уступки вознаграждались миром в семье и взаимопониманием, послушанием детей и всеобщим удовлетворением. Мы жили в тесном общении. Друзья приходили и к нам, и к детям. Застолья были весёлые и тёплые. За это нас уважали окружающие.
Вскоре за такую жертву с моей стороны пришло и вознаграждение. Через много лет нравственных трудов мой муж получил и материальное вознаграждение в виде высокооплачиваемой работы. И тут начался новый этап жизни.
У нас росли три сына. Они были детьми своего отца. Появились деньги, появилась возможность получать от жизни большие удовольствия. А это большой соблазн. Испытание благополучием – самое тяжёлое испытание. Старший сын очень быстро понял пагубность сложившейся ситуации и заявил, что пойдёт учиться в военное училище, что только строгая дисциплина спасёт его от разгильдяйства. И эта его мудрость, которая направила его в пути, сделала его относительно благополучным и счастливым, твердым в своих нравственных принципах и устойчивым в трудных ситуациях. Удивительно, но именно эти принципы, укоренившиеся в душе, спасали его даже от мафии, насильников и аферистов. Слава Богу, и с Божьей помощью он побеждал там, где отказывались помогать правоохранительные органы и предлагали смириться и уступить насилию. Но он не уступал, не смирялся, и побеждал! У него был свой урок. Преданность благородным принципам давала возможность Богу оказывать ему Свою помощь. А помощь эта выражалась в том, что в его энергетическом пространстве ангелы могли успокоить противников и внушить им уступчивые мысли. Так он побеждал.
Труднее была судьба у его братьев. В то время их отец возгордился, понял свою значимость в семье, как материальный источник благополучия, стал оскорблять и унижать их мать, говорить, что она идеалистка, что никто не живёт так, как требует она. И они ему поверили, пошли у него наповоду. И жизнь отнеслась к ним очень сурово.
В семье произошёл полный материальный обвал. Расшаталось и здоровье. Сложные отношения в семьях у детей усугубляли ситуацию. Что называется, они прошли огонь, воду и медные трубы, но нравственные принципы были вновь утверждены. Они выстояли, не сломились, сумели повести за собой и своих жён. Материнская наука, принятая сознанием в детстве, и поддержанная подсознанием в течение всей жизни, утвердилась в их характере и оказала им неоценимую услугу в трудных ситуациях, и неоднократно помогала выжить. И выживали они тоже только за счёт проявления в жизни нравственных принципов, за счёт самоотверженности и преданности.
Благодаря анекдотам, словоблудию и разгильдяйству они, очень чистые и высокие духи, опустились до низов, и своим примером подняли оттуда тех, кто давно опустился туда и разочаровался в жизни. Трудный путь выбрали они себе, и утвердили тот опыт нравственности, которого недооценили в жизни, что и позволило им принять позицию отца, и которая привела их к падению.
Опыт же, ими приобретённый, не книжный, не навязанный, навсегда утвердит их в тех нравственных принципах, в которых они сомневались, без которых надеялись прожить, но не прожили, не смогли прожить, и возвратились к ним, очистились от скверны сами, вывели за собой своих близких, и подали пример всем остальным, с ними соприкоснувшимся.
Они выжили и победили, но многие их друзья и сверстники выжить не смогли.
Моё понимание ситуации помогало им. Моя молитва к Богу помогала им.
Я молилась за своих детей, но увидела, что Бог помогает не только им одним, но Он поддерживает сыновей, помогая им вытягивать за собой их друзей и близких.
Как и все матери, я сначала хотела отвадить их от плохих приятелей, но очень скоро поняла, что этого мне не удастся, потому что закон Бога состоит в том, чтобы не пропала ни одна заблудшая душа. Я смирилась и стала принимать их друзей у себя в доме. Иногда они поздно возвращались с дискотеки и часто вповалку спали у меня в доме. Я терпела всё это, понимая, что расходиться по домам в столь позднее время небезопасно. И этим завоёвывала уважение их друзей и восстанавливала свой авторитет у детей.
Этими своими поступками я доказывала, что мои нравственные принципы не расходятся с моими поступками.
Вот и вы сопоставьте, как нравственнее поступать в таких ситуациях, и какая отдача будет вам за не столь уж и трудную жертву.
Я сделала свой выбор и победила!
И это мой опыт, который я сегодня стараюсь передать вам, и знания, через этот опыт полученные, пусть помогут выжить многим, оказавшимся в подобной ситуации. И ещё раз хочу подчеркнуть, что толика наших несчастий заключается в том, что мы легкомысленно относимся к культуре Слова, к культуре речи, и истинна пословица о том, что язык мой – враг мой.
Так жизнь позволяет нам опуститься, отвергнув нравственные критерии, и вновь подняться, освободившись от разгильдяйства, расхлябанности, недисциплинированности.
Часто люди, встретившись с человеком, судят о нём по его сиюминутному поведению. Но это его поведение может быть результатом совершённых им ошибок. И получив от встречного поддержку любовью, честностью, принципиальностью и преданностью, человек освобождается от струпьев своего непонимания, провоцировавших его на безнравственные поступки, и становится самим собой: той личностью, божественной и нравственной, которая сошла в мир при рождении.
Ведь причина слабости новорождённого дитяти заключается в силе его духа!
Часто люди задают вопрос, почему новорождённые животные сразу же после рождения становятся на ноги, а человеческому детёнышу нужен целый год, чтобы он смог пойти своими ножками сам? А это потому, что от рождения дитя человека по закону Божьему попадает в энергетическое пространство своих родителей.
И благо, если это пространство любви!
Но горе тем детям, которые попадают в пространство ненависти. Там часто плод не вынашивается, часто наступает смерть новорождённых, часто развитие ребёнка сопровождается страшными патологиями. В течение первого года жизни ребёнок через своё энергетическое тело пропускает максимум негативных энергий родственников. Это очень трудный процесс, поэтому и нет у него сил становиться на ножки сразу после рождения. И развитие ребёнка происходит в зависимости от величины накопленного родственниками зла. Нося ребёнка на руках, они благодарят его за оказанные им услуги. И тем больше будут на руках его носить, чем больше грехов своих на него навяжут, чем дольше не будет наступать понимание своей вины перед ребёнком.
Часто люди говорят: жена перевоспитала; или муж, или обстоятельства. Это не совсем верно. Неуравновешенность характера и нетвёрдость принципов притягивают соответствующие обстоятельства. Часто в компании человек желает быть похожим на окружающих, насильственно меняет свою добрую сущность, становится злым и мстительным, сначала как бы в шутку, но получается всерьёз. Вот и складываются такие обстоятельства, чтобы понял человек порочность такого поведения, начал бороться за выживание, очищал бы себя от наносных пошлых качеств и словоблудия, восстановил бы свой духовный потенциал и сделался бы героем, сумевшим эти обстоятельства превозмочь. Такое посильно очень сильному духу. Он входит в ту сферу, где много зла, где правит тьма и самость.
И такой дух доказывает свою преданность Богу тем, что, облёкшись коростой безнравственности своей семьи и воспитателей опускается до дна, осознаёт порочность такого поведения, и начинает очищаться от этой коросты сам, и побуждает окружающих подражать его примеру, ибо никогда дух не развивается в одиночестве, ибо всегда дух, опустившись до уровня окружающих, даёт им возможность узреть себя со стороны, и потом всем вместе идти к очищению.
Очень часто, если такого духа изгоняют из семьи, не поняв сути происходящего, он автоматически освобождается от всех удержанных на себе негативных энергий и устраивает себе благополучную жизнь. Он благодарен своему новому партнёру за оказанное понимание и доверие и готов отплатить ему своей признательностью. Он, переживший насилие в семье, не становится подкаблучником, как предполагают многие. И не перевоспитал его партнёр, а всего лишь дал возможность очиститься от наносного зла и проявить своё природное благородство.
А породители зла, навязавшие ему свои пороки, начинают болеть или терпеть другие невзгоды и страдания. И через эти невзгоды рано или поздно, но всё равно придут к покаянию.
Как часто можно очень просто избавиться от проблем. Но люди не понимают того, что раз этот образ жизни привёл их к таким проблемам, значит, он порочен, от него необходимо отказаться, необходимо круто изменить своё мировоззрение, чтобы привести в движение новые энергии, притянуть их себе на помощь, заменить ими старые, порочные. Беда в том, что люди разучились сопоставлять и рассуждать. И мне очень хочется вернуть им эту способность, своими рассуждениями расшевелить их сознание.
Следите, за какие поступки вы наказываетесь, а за какие поощряетесь. Это приведёт вас к истинному понятию Бога. Не бога-карателя, которого нам навязывают церковники, пусть и он кому-то пользу принесёт, а Бога Творца и Созидателя, который поощряет за творчество и отступает от нечестивцев, Его отвергающих, чтобы они на своём опыте ощутили, что есть зло, и что есть добро.
Вот примеры из жизни.
1. Этот пример меня очень поразил.
Это был первый случай победы над судьбой, который я осознала и в котором победу сопоставила с действиями, её обусловившими. Молодая женщина заболела раком. У неё было двое детей 15-ти и 13-ти лет. Она их любила. Но знала, что обречена, и не сможет их вырастить. Она понимала, что муж её не будет долго один, найдёт себе женщину, создаст новую семью. Что тогда станет с её детьми? Как они устроятся в жизни? Эти вопросы её тревожили. Конечно же, материальная проблема стояла на первом месте. У неё были сбережения. Она бы могла потратить их на лечение или оставить детям. Но она рассудила по другому: она решила изменить в доме обстановку - купила мебель, ковры, хрусталь, золото. Все эти покупки она разделила между детьми, чтобы они не ссорились за них после её смерти, чтобы красота в доме напоминала бы им о матери. Но произошло чудо! Приговорённая женщина не просто выжила, но выздоровела внезапно и полностью!
Сегодня часто можно слышать о таких случайностях, но никто не догадается объединить их в закономерности, проанализировав события повлекшие выздоровление. Как бы это было полезно!
2. Ещё пример: одной моей хорошей знакомой врачи назначили серьёзную операцию. Торопили её с ней, но она оттягивала время. Я не понимала, почему она так поступает? Оказывается, она, сирота, выросшая без родителей и вообще близких родственников, придерживалась принципа никому ни в чём никогда не быть должной. И когда ей предстояла операция, она боялась уйти в мир иной не рассчитавшись с долгами. Она не только денежные долги раздала, но и тем, кто дарил ей подарки, но она их не отдарила в ответ, она всех одарила! На операцию она пошла с чувством исполненного долга. Операция прошла успешно и без рецидивов.
3. Одна женщина имела в своей натуре принцип – одалживать. Она одалживала даже тогда, когда в этом не было никакой необходимости. Это привело её к пьянству, так как часто она отказывалась отдавать долги, но долг должен быть возвращён. И если его не возвратили физически, то принимали этим на себя чужие энергии, которые провоцировали на несчастья.
4. Так женщина, многодетная мать не гнушалась взять у соседей то, что плохо лежит. Часто люди догадывались о похитителе, но прощали, жалея её детей. В результате она лишилась сначала ребёнка, а потом и мужа. Жизнь и её сделала инвалидом, но заставила её отказаться от порочной практики.
5. Молодая женщина решила устроить свою судьбу, связав себя с зажиточным предпринимателем. Молодая и красивая, она продала себя, хотя и решила вести себя с ним честно, стала ему преданной подругой. Он был ей за это благодарен, даже искренне полюбил её. Но через три года она серьёзно заболела. Диагноз – рассеянный склероз. Состояние катастрофически ухудшалось. Её поклонник не жалел средств на лечение. Но лечение не помогало. Вот таким образом расплатилась женщина за материальные блага, которые не соответствовали нравственному развитию сознания, которые добывались, по-видимому, не совсем честным путём. Она не смогла пробудить духовные качества в своём партнёре, за это и пострадала. Если бы она ушла от него, она бы выздоровела вскоре, но она боялась в таком положении остаться без средств и не ушла от него. Он тоже от неё не отказался. Вот испытание на верность и преданность для обоих.
6. Похожая ситуация. Девушка выросла в малообеспеченной семье. Родители обрадовались перестройке, но вписаться в новую жизнь со старыми ошибками не смогли. Ранее они промышляли мелкой спекуляцией, но боялись закона, поэтому не преуспевали. А сейчас они получили возможность развернуться в предпринимательстве, но не поняли, что их ошибка в том, что зарабатывать деньги им надо производительным трудом. А они решили это делать посредничеством. Труда мало – денег много. Но не реализовывалось это у них никак. Труда было действительно мало, но и денег хватало только на самое необходимое. И происходило это потому, что, в общем-то духовная семья не понимала, что нельзя идти на компромисс с божественными принципами нравственности. Но по их молитве Бог дал обстоятельства: в наш город приехал богатый московский коммерсант, вполне пожилой человек. Мой знакомый оказал ему услугу и получил гонорар. Как раз на свадьбу дочери. Но дочь его понравилась коммерсанту, и он предложил ей хорошо оплачиваемую работу в своём офисе. Девушка согласилась, надеясь на его порядочность. На свадьбе он одарил её опять, и разрешил поехать в свадебное путешествие. Когда же она вышла на работу, он от неё потребовал воздержаться от беременности, но предоставлять ему интимные услуги. Ранее мы с ней обсуждали возможность подобного варианта, но она всё-таки понадеялась на его порядочность несмотря на его щедрость и мои предупреждения. И вот свершился факт – жизнь поставила её перед выбором. Она от работы не отказалась, но с сексуальными притязаниями шефа решила бороться. Вот результат: с работы всё равно пришлось уйти. Она была беременная. Беременность протекала без патологии, но роды вдруг неожиданно для всех закончились кесаревым сечением. Послеродовой период и для матери, и для младенца был очень тяжёлым. Врачи ничего не понимали, помочь ничем не могли, готовили к операции неизвестно по какому поводу. Знахари говорили о порче и сглазе и были недалеки от истины: она перенесла на себе инфарктное состояние своего шефа, отрабатывая полученное вознаграждение. Ситуация была стушевана родами, а признаки говорили о невыполненном обещании, данном при поступлении на работу. Вскоре всё закончилось относительно благополучно и без операции. Надо было перетерпеть, выждать время, отработать полученные деньги. Родители отказались от предпринимательской деятельности и устроились на работу. Теперь смиренно живут на получаемую зарплату.
7. Одна женщина промышляла кражей овощей в соседних огородах. От проклятий соседей её тело покрылось чирьями, от которых не помогали никакие лекарства. Так кожные болезни могут быть спровоцированы мелкими кражами.
Так хитрец своею хитростью сам себе готовит наказание.
Это мой опыт, полученный в результате анализа событий, вокруг меня происходивших. Я видела поведение людей и видела, как складывались в их семьях обстоятельства в зависимости от их поведения. Такие рассуждения помогли мне выявить закономерности. Применяя чужой опыт и собственные выводы из своей личной жизни, советуя другим в сложных ситуациях, я видела предполагаемый результат. И сегодня не голословно, а на примерах жизни могу описать, к чему приводит нарушение десяти заповедей.
1. Возлюби Господа Бога своего!
Отречение от Бога лишает человека помощи от божественных структур. Они уходят из поля человека не самовольно, а по его желанию, по непониманию и отречению от божественных принципов, по его словоблудию. Их место занимают серые или чёрные сущности, которые питаются эманациями боли и страдания, поэтому они провоцируют своего хозяина на блуд и сквернословие, чтобы через болезни и травмы, вызвав в нём страдание и боль, напитаться этими эманациями. Такое же страдание вызывается страхом за жизнь и благополучие близких. Страхом, часто необоснованным. Такой страх, часто культивируемый сознательно, а потом оттолкнутый, и приводит к несчастному случаю. Поэтому. Все негативные энергии или мысли, в том числе и страх, в организме возникшие, необходимо впитывать в себя до тех пор, пока они не иссякнут. Зтим разрешится возникшая проблема, и устранится причина, могущая спровоцировать несчастье. Такое поглощение негативных энергий не всегда легко. Это может сопровождаться и физической болью, и поднятием давления, и спазмами или задышкой. Обращение к Богу за помощью в молитве страдания значительно облегчают, но не снимают до тех пор, пока весь негативный поток не иссякнет. Но зато облегчение наступает тогда, когда все негативные энергии нейтрализованы. Удовлетворение от совершённого и радость - награда за такие поступки. Проверить это не трудно.
2. Возлюби ближнего своего, как самого себя.
Никогда и никому не отказывайте ни в совете, ни в помощи, если вы эту помощь оказать можете. Не отказывайте человеку в совете честном, бесхитростном и бескомпромиссном. Никогда не молчите если видите опасность: вы обязаны предупредить человека о неприятностях, если даже видели их только во сне. Как он поступит с вашим советом, это его дело. Ваша же обязанность проинформировать его об этом. Если умолчите сознательно или по равнодушию, то всё, что предназначалось кому-то, получите сами. Наверное, у вас уже есть такой опыт, вот только непонятно было, почему с вами, а не с другим. Ваше невмешательство или равнодушие привели к этому. Вот на это ответ.
3. Почитай родителей своих.
Родители и дети – взаимосвязь поколений, духовности, мировоззрения. И они обязаны нести ответственность в первую очередь друг за друга. И если дети не хотят помогать родителям, то те будут относительно здоровы, чтобы иметь возможность обслуживать себя, а дети будут отрабатывать болезни стариков, чтобы помочь им дожить положенное время. В принципе, в наше время так и происходит. Выход из такой ситуации во взаимопонимании и уважении друг к другу – тогда всем будет хорошо.
4. Не укради.
С крадеными вещами или деньгами притягиваются и проблемы жертв. И если украдены деньги, на похороны отложенные, то там похороны не состоятся, так как нет средств на погребение. Но несчастье случится у вора, если жертва его не проклинала. И мало ему не покажется.
5. Не убий!
О том, как страдают убийцы от совершённых преступлений писалось в разные времена и много. Вот ещё пример: многие на дачах держат животных, в основном котов. Да и дома тоже. У нас тоже живёт на даче кошка. Мы её кормим, но никогда не следим за её потомством. И мы его не видим. Говорят. Есть на дачах кот, который поедает котят. Возможно, так оно и есть. Но были две соседки, уж такие кошачницы, что всем показывали свою заботу о животных. И вот что произошло: однажды уж очень расплодилось у них котят, и они решили один помёт уничтожить. Одна другую уговаривала долго, но та не соглашалась. Тогда та ей принесла книгу, где было написано что так поступать не грех, и таким образом убедила её совершить задуманное. Котят утопили в ведре. Через какое-то время у второй начался полиартрит. Пальцы на руках ей вывернуло так, как она их выворачивала при акте убийства котят. Но такое наказание могут возыметь не только действия но и мысли о таких действиях или проклятия в чей-то адрес. Не соли людям, и не будет у тебя отложения солей. Убедиться в этом не сложно.
Но если за котят понёс человек такое наказание, то какое наказание должна понести женщина за те аборты, которые из поколения в поколение совершает? Кто соизмерит вину и наказание? По-видимому, бог не без вины наказывает нас.
6. Не прелюбодействуй.
Господь Бог приказал пророку Осии жениться на блуднице и всему миру показать как несчастно потомство от такого брака даже с пророком. Большего в то время сделать было нельзя. Сегодня уже доказано исследованиями, что дети, рождённые от родителей, имевших множественные половые контакты, больны серьёзными врождёнными заболеваниями. Всеобщий блуд нашего времени привёл к рождению множества больных и уродливых детей. это видно всему обществу даже невооружённым глазом. Совсем недавно таких детей рождались единицы, и их собирали в спец. интернаты, единственные в стране. Сегодня появилась потребность открывать для таких детей учреждения практически в каждом городе. Ведь не трудно сопоставить нравственность общества полвека назад и сегодня и сделать соответствующие выводы. И не Чернобыль в этом виноват, а всеобщая распущенность. И вершина всего – СПИД. Какие ещё нужны доказательства вреда блуда? Ведь сексуальные отношения запретить невозможно, а распущенность всегда считалась пороком.
Исследования последнего времени доказали наличие энергетического поля у человека. Это очень важный аспект, объясняющий многие проблемы ведь энергетическое поле первично, физическое тело вторично. Если есть изменения в энергетических полях, они будут и в физических. Ну как не может понять человек, что души, притянуты одним мужчиной, физическое тело подаренное другим, а имя данное третьим, не всегда могут гармонично сочетаться в одном теле, да и могут ли сочетаться вообще? Не Чернобыль или экология истинная причина уродств, в утробе ребёнок ограждён от них, а блуд.
Сексуально озабоченные молодые люди, но не умеющие реализовать свои желания, покрываются угрями и прыщами, которые называются юношескими, кожа лица у них становится рыхлой. Это внутреннее напряжение организма, связанное с раздражением по поводу своего несовершенства, проявляется таким вот образом. Уравновешенный и духовный молодой человек не страдает такими проблемами.
7. Не лжесвидетельствуй.
Ложь – бич нашего общества. И общество утверждает, что без лжи жить нельзя. За это оно болеет аллергиями, чесотками и раком. Слово – энергия, формирующая организм. Словом человек осуждается на болезнь, словом и исцеляется. Несоответствие слова и желания с божественными законами и вызывает аллергические реакции.
8. Не завидуй.
Зависть – смертный грех. Она сродни краже. Но кража – действие физическое, а зависть – духовное. Наказывается этот порок сахарным диабетом и рассеянным склерозом, а так же бесконечными материальными издержками, непредвиденными расходами. Так желаемая сладкая жизнь не получатся до тех пор, пока чужое вожделенно.
9. Не сотвори себе кумира.
Сегодняшняя наша жизнь наглядно показала нам, как вчерашние кумиры сегодня попираются, как отмирают одни приоритеты, и рождаются другие. Но правильно ли делает человечество очерняя одних и возводя других, а при смене власти опять всё переоценивая? Мы обязаны понять, что каждой эпохе даётся свой лидер, который лучше других способен использовать предоставленные возможности для развития сознания и личности, и общества в целом. Так за 70-т лет советской власти домостроевская Россия с религиозным фанатизмом и самодержавием превратилась в многонациональное раскрепощённое государство со множеством религиозных течений, не враждующих между собой, но сотрудничающих во имя мира между народами. С мусульманских женщин сняли паранджу, дали образование и им и их детям. проявили заботу об их здоровье, построили современные города и внедрили в них новые технологии. И только советское государство, многонациональное и разнослойное, дало людям такую свободу. Многие качества приходилось внедрять в общество насильно, например, снять с женщины паранджу и утвердить её в обществе, как личность. И только Советский Союз смог раскрепостить народы, защитить мать – одиночку, уравнять женщину в правах с мужчиной, сделал её личностью, имеющей право на образование и участие в управлении государством. И никакой демократический запад не уравнял бы в правах негров с белыми, если бы не пример социалистического государства, объявившего, что все народы – братья. Запад же и сегодня стремится подчинить всех своей воле, поставить всех на колени, навязать свой образ жизни всему миру, и угрозами, шантажом и насилием, политическим, экономическим и военным, стремится подчинить мир себе, растоптать самостоятельность государств, стереть в порошок и развеять их индивидуальность. Европейский союз, задуманный как экономическое сообщество государств, испугался политического насилия запада и отказался голосовать за единую конституцию. Крупные государства увидели в этом единении ограничение своей политической свободы. Напугала их война в Афганистане и Ираке. Они не хотят участвовать в таких прожектах США и Англии, поэтому решили застраховать себя от насильного участия в них.
Новое время выдвигает новых лидеров. Но человек обязан рассуждать о том, что сегодняшний лидер завтра может изменить свой путь. А возможно он сознательно скрывал свои намерения, стремясь утвердиться во власти и завоевать авторитет масс. Поэтому не должно быть у человека кумира, но каждый человек должен чувствовать себя свободным от клятв в преданности своим лидерам, чтобы при случае, не нарушая данных обещаний, иметь право указать им на ошибки или даже требовать их смещения с поста.
Сегодня наблюдается тенденция некоторых духовных лидеров объявлять себя богами. Правомерно ли это? Понесут ли они за это наказание? Многих сегодня волнуют такие вопросы, а подобные заявления вызывают возмущение в массах. Объявив себя богом, новоиспечённый вождь преследует две цели: во первых, он требует признания своего лидерства; во вторых он защищает себя таким заявлением от агрессивного возмущения толп. Назвав себя богом, он считает себя неуязвимым. И те, кто признал его за бога, принимают на себя обязательство подчиняться его воле. Это снимает ответственность с него и перекладывает на членов его группы. Он может быть благополучным, а члены его организации будут страдать от его несовершенства. Это довольно ловкий приём. И если количество таких богов будет увеличиваться, то выход в обществе защититься от таких вождей будет только один: каждый человек обязан будет назвать себя богом чтобы стать равным среди равных. Это тоже своего рода путь к совершенству. Ведь две тысячи лет назад Христос объявил, что мы братья и друзья Ему и Богу Отцу, но и сегодня нам приятно именовать себя рабами. Не понимая того, что мы не божие рабы, а рабы своих грехов, от которых не спешим освободиться и которых возвели в ранг божественных. То есть, свои грехи мы обожествили и покланяемся им. И только великое возмущение способно пробудить сознание человека и тогда он наконец-то объявит себя богом, ибо увидит, что он не глупее тех вождей, которые объявили себя богами, что он такой же бог, как и они, а не раб, обеспечивающий им жизнь за свой счет.
Мир меняется. И чем быстрее сознание человека наполняется информацией, тем быстрее меняется мир. И мы не имеем права тормозить эволюцию жизни. Мы обязаны успевать в действиях за развитием сознания, за сменой приоритетов.
10. Чти день субботний.
Не случайно эту заповедь я определила в самый конец. Сегодня во многих конфессиях определили её как главный вопрос. Не справившись со всеми предыдущими проблемами, люди за основу веры, как камень преткновения, выставили почитание обрядов и праздников, с этими обрядами связанных. Они забыли слова Христа о том, что не человек для субботы, а суббота для человека, и совсем не грех в субботу совершать благие поступки. Но не соблюдение дня субботнего, или как у нас сейчас принято воскресного, даёт кому-то право осуждать соседа и несчастья его приписывать именно тому, что день субботний или праздничный не соблюдался в его семье достойно предписанию церкви.
Человеку не сложно понять, что шесть рабочих дней заботы о хлебе насущном не оставляют человеку возможности на обдумывание духовных истин. И не гулянью или безделью, которые могут породить зависть и осуждение у других соседей, а размышлению о нравственных основах жизни необходимо посвятить этот день. И совсем не значит, что нельзя в этот день работать во благо людям или Богу. Но нельзя любой день проводить безнравственно, безынициативно, праздно, и тем более пошло. Много об этом говорил в своих проповедях святой праведный Иоанн Кронштадтский ещё в конце девятнадцатого и в начале двадцатого века. Часто праздность рождает преступление и об этом предупреждал великий святой православия. Жаль, что мало его слушали.
Вот так я, обывательница, рассуждая о законах причинно – следственных связей, дошла в своём развитии до философских, политических и религиозных рассуждений. И в этих рассуждениях нашла смысл, который Моисей заложил в Ветхом Завете. Нашла Истину которую преподнёс людям Христос в Новом Завете. Узнала законы строения мироздания, которые заложены в Живой Этике. Эти все знания я применила в жизни и нашла им неопровержимые подтверждения ею.
И Анастасия подтвердила мне их правоту.
И самое главное, я сумела увидать один общий источник, один для всех религий общий фундамент всех Учений, всех Знаний. Он идёт из одного центра – из Царства Небесного. Он дарован людям как путеводитель. Но извращения человеческой мысли, искажённая логика или чьи-то меркантильные интересы очень мудро эту истину исказили. Так мудро, что тысячелетия держали людей в своём заблуждении.
И вот сегодня настало время человеку же очистить эту истину от лжи и лицемерной добродетели, которые за многовековое господство не дали доброго плода. И все народы видели и пожали тот горький плод, которым их так долго кормили, не давая выплюнуть, и не смели возмущаться.
Сегодня настало время очистить эту Истину от всей коросты, которой её покрыли предыдущие поколения, и дать ей возможность воссиять во всей Красе и Славе. Дать возможность тем, кто ей поверит, впитает её и примет за основу жизни вкусить плодов счастья, процветания и благоденствия.
Дорогие люди!
Много веков мы терпели нужду, боялись Бога, слёзно молили Его о помощи, но в ответ получали объедки со стола не Господа, но господина. Сегодня страх за выживание нас самих и наших детей побудил нас в очередной раз стать на колени. Многие думают, что они становятся на колени перед Богом. Но это не верно в своей основе.
Не нужны всемогущему Богу наши поклоны и слёзы.
Ему нужно наше понимание Его и сотрудничество с Ним.
Ему нужна наша преданность в тех нравственных принципах, которые Он дал человечеству как Заповеди.
Не коленопреклонения ждёт от нас Господь, а взлёта мысли к Нему.
Встаньте перед Ним невидимым, взметните к Нему руки, лица и глаза, наполнитесь Им до отказа, ибо Он насыщает нас.
А насытиться можно, только впитывая собой, всей грудью, каждой клеточкой.
Не может ни впитать, ни насытиться коленопреклонённый человек.
Он, согнувшийся в три погибели, выдавит из себя всё, что в нём было, когда он стоял.
Научитесь вдыхать Бога всем существом своим!
Это и будет Его помощь вам!
Он укрепит ваш дух и излечит тело только тогда, когда наполнит вас, напитает Собой каждую вашу клеточку, расширит сознание.
Вот тогда вы сможете принимать и понимать Его мысли.
Вот тогда вы примете Его в себя, соединитесь с Ним.
Да любите друг друга! – вот закон, который решает всё на земле.
Без любви нет жизни нигде и ни в чём.
Соблюдение этой единственной заповеди две тысячи лет назад данной Христом народам гарантирует нам не только Небесное Царство, но и рай на земле.
Любовь к ближнему определяет всё.
Любовь ко всякому творению Божию гарантирует слияние с Богом, принятие Его в себя, наполнение Им себя, каждой клеточки организма Духом Святым. Гарантирует информацию и руководительство, гарантирует защиту и здоровье. Гарантирует рай на земле, в земной, а не в загробной жизни.
Поймите это, люди. Ищите общения с Духом Святым!
А для этого не на коленях стоять надо, а к Царству Небесному устремиться всей душой, всеми помыслами, всем физическим телом, каждой его частичкой, каждой клеточкой.
Потянитесь всей своей сутью в небо, к Солнцу, к Небесному Правительству, к Иерархии!
Во вдохновенном порыве рванитесь ввысь, чтоб впитать в себя Небесную Благодать!
Дерзайте люди!
Бог вам в помощь!
АМИНЬ!
01. 07. 2005 г.
Персональный сайт Быстровой Л.И.
www.Любовь-Быстрова.РФ
Свидетельство о публикации №208041900251
В нём вольно или не вольно встаёте вы на защиту Царства Тьмы, которым
являлся Советский Союз, построенный на крови праведников и невинных жертв!
Управляемый Кумирами - слугами Сатаны, который, как известно, враг человеков - подносившими к жертвеннику своего Князя миллионы жертв, первыми из которых были Соль Земли Русской - православные монахи!
Домский 19.04.2008 12:53 Заявить о нарушении
Читайте книги "В начале было СЛОВО!" и "Мировая история". Там об этом подробно!
Любовь Быстрова 19.04.2008 15:57 Заявить о нарушении
Исходя, увы, из ...непонятно каких интересов.
Например, идею о равенстве и братстве всех народов. А тем более идею об общежитии! Настоятельно рекомендую Вам ознакомиться с текстами Святых Евангелий, а не с их противоречивыми толкованиями. Что же касается Советского Союза, то расскажите о нём кому-нибудь другому, а не мне - я в нём жил.
А впрочем, идея о равенстве народов и совместном общежитии была осуществлена в системе ГУЛАГа т. Сталиным, не к ночи будь помянут!
Домский 19.04.2008 21:03 Заявить о нарушении
Любовь Быстрова 20.04.2008 16:14 Заявить о нарушении
Я вот порой смотрю на иную обезьяну и думаю - вот тварь Божия!
Она ведь знает о существовании Творца - для неё это факт данный в ощущение, такой же как банан в руке.
А как бы научилась обезьяна читать? Читать написаное людьми - существами высшими - тогда бы точно крышу её обезьянью и снесло!
Да так, что даже прочитав "Деяния Апостолов", стала бы она утверждать, например, "о религиозном тумане, навеянном церковниками".
Домский 20.04.2008 20:55 Заявить о нарушении
Любовь Быстрова 22.04.2008 22:19 Заявить о нарушении