Наша жизнь и счастье

Все хотят быть счастливыми! Но в одиночестве едва ли кто будет счастлив... Да и счастлив ли по настоящему тот, кого окружают люди, у которых множество проблем? Ведь не зря говорится, что радостью делиться – удвоится она, а бедой – останется полбеды. А если это так (в чём каждый убедился не один раз), подумайте, стоит ли нам сидеть по своим домам, лелеять свои неудачи и, тем более, думать: «Как бы дать сдачи?». Убрать обиды, сидя одному, противопоставив себя обществу, родным, знакомым практически не возможно. Давайте поможем друг другу!
Своё счастье каждый творит сам. И что мы творим? Всё, что происходит с нами в жизни, спровацированно нашим мышлением. Все ли из нас признают свою Божественную сущность? По мере того, как мы приближаемся к пониманию этого – становимся уверенней в себе и быстрей находим свой путь, который помогает стать настоящим ЧЕЛОВЕКОМ!
Жизнь свою может изменить каждый. Но сначала надо поставить цель, то есть должно появиться желание. Может быть, для этого придется изменить себя? Вероятнее всего - да. Но, в основном, надо изменить наше восприятие окружающего мира. Если мы не будем ставить цели переделать окружающих, а примем их такими, какие они есть, лишь изменим к ним отношение, мир к нам окажется значительно добрее, и мы сможем многого добиться.
Мы уже понимаем, что только тогда бываем по настоящему счастливы, когда сможем помочь стать счастливыми своим близким, родным, знакомым. Может быть, только тогда жизнь приобретает смысл и значение, когда цель жизни – служение? Служение всеобщему делу Мира, мира между народами, мира между различными группами людей, между отдельными людьми и, конечно (даже в первую очередь) мира в своей душе.
Кто живет лишь для того, чтобы уберечь себя и близких своих, напоить, накормить, одеть – что они имеют? В каждом из нас есть две личности, два различных взгляда на жизнь между которыми, как бы, идет внутри нас борьба. Обретение душевного покоя и гармонии внутри себя – шаг к всеобщему миру и согласию на земле. И один из шагов к этому – начать жить по законам, управляющим Вселенной.
Анализируя все ситуации, которые имели место (не только со мной, но и с моими близкими, родными, знакомыми), и изучая произведения великих писателей и Посвященных (Е. Рерих, Е. Блаватская, О.Айванхов и др.) я поняла: в школе, институте истинных знаний не дают . Но они необходимы, чтобы прожить жизнь не делая ошибок, чтобы не корить себя за то, что мало чего добился в жизни. За то, что не смог дать нужные знания самым близким, дорогим, а чаще наоборот ставил им палки в колеса, тормозя их развития и, в конечном итоге, отнимая счастье.
Современная ситуация в мире является отражением нашей духовной не зрелости, как в стране, так и в каждой семье. Если мы хотим обрести душевное спокойствие – наше побуждение надо направить на служение другим. Но надо иметь в виду, что настоящее служение и готовность посвятить свою жизнь служению людям – не одно и тоже.
Желаю всем гармонии в душе, в семье, в стране, здоровья и радости от осознания того, что жизнь прожита не зря. Я очень буду вам благодарна, если, прочитав эти стихи, вы почувствуете мою любовь, а если они хоть в чем-то помогут вам, то я буду беспредельно рада.


Рецензии