Байкеры. Кто они. Зачем они

Байкеры – социальная группа,
избравшая мотоциклы
для самоутверждения
(соц. психология).

Люди, отвернувшиеся от общества или создавшие свое общество - это кому как.
«Беспечный ездок» - игра со смертью, с каждой секундой увеличивающая обороты.
Теряешь ощущение страха, перестаешь обращать на него внимание. Но, рано или поздно страх возвращается, отдохнувший - сильнее, чем обычно. От неожиданности ты вспоминаешь все – жизнь проносится перед глазами. Цена возвращения страха - смерть.
Человек приходит в этот мир и первое его действие – он кричит от ужаса.
Байкер – самовыражение, забывшее и задающееся вопросом: зачем? Ответ: не помню.
Прожив, прокатав себя, оглядываешься – видишь только горизонт, за ним нарезанное расстояние на аппарате.
Не имея ничего, имеешь все.
Смысла нет, он не нужен. Это образ жизни.
Смотри. Повторяй. Выбирай.
Будь или кажись?
Жизнь посредине дороги, на острие бритвы пути. Остальных нет - они на обочине. А что за жизнь на обочине?
Как становятся байкерами?
Для начала нужно желание. Потом приобретается байк, прикид как у остальных – стадия копирования. Хочется быть похожим на других: если они могут, почему я не могу? Это может продолжаться долго…
Далее наступает разочарование. Ошибки и радости, размышления о себе, о своей жизни направляют тебя на поиск собственного лица. Желание отличаться от других. Самоутверждение. Спустя годы приходит понимание того, что ты изменился. На тебе, на твоей жизни рубцы. В голове свои мысли, свои идеалы. Ты обнаруживаешь, что другие уже подражают тебе. Ты – хозяин своей жизни. Но тут хочется задать вопрос: а оно тебе надо?
Быть… Зависимость только от самого себя.
Казаться гораздо проще. Ты зависишь от моды, чужих идей – от окружающих. Колебание воздуха. Кажущаяся работа, дело, тайна, покрывающая твою зависимость. Будь она проклята!
Кто-то их любит, кто-то ненавидит. Это право каждого, но…
Ночная трасса. Одинокий огонь мчит, разрезая пополам непроглядную тьму. Гул движенья. Звуки ночи. И противно моросящий дождик.
Одиночество возбуждает. Всепоглощающее чувство эйфории свободы звучит в висках, бьёт по мозгам. Дикая, необузданно бешеная скорость. Свобода и не свобода одновременно. Свобода выбора: жить или умереть.


Рецензии