Эссе ни о чем

Случайный был хорош. Кареглаз, черноволос. С ч.ю. Сексапилен. Притягателен. Случайный звал ее Кошкой. Кошкой, с которой не хочется ходить в филармонию, сдувать пылинки с ресниц и звать Ангелом. С ней хотелось в постель. Сейчас и немедленно…
Всем хотелось. Все звали Кошкой. И готовы были платить, уговаривать, стоять на коленях, бросаться на амбразуру. Отдать много, чтобы сейчас и немедленно.
Она не была Кошкой. Единорогом. Единорогам не нужны деньги. И секс. Любовь, впрочем, тоже. Единорогам нужно Волшебство и Преданность. Единороги видят насквозь. От скуки, редко и нехотя, Единороги играли в Кошку. И соглашались на сейчас и немедленно. Разочаровывались. Уходили в Свой Темный Лес. В Темный Лес Волшебства.
Нити вероятностей сплелись на перекрестке времен и пространства, и столкнули Единорога – Кошку с Индюком – Тоскливым Дятлом. Индюк был напыщенным, с комплексами. Скрытыми. Индюк жил ради смерти. Единорог свыклась со смертью ради жизни. Индюк искал Волшебный Мир. Единорог жила в нем. Индюк украшал себя дорогими вещами и бесполезными пустыми людьми. Единорог – желаниями и необычными знакомствами. Единорог жил в грязи и видел роскошь. Индюк жил в роскоши и видел грязь. Сила Единорога была в слабости. Слабость Индюка была в силе. Оба были слишком одиноки. Индюк застрял в паутине пафоса и фальшивых бриллиантах. Единорог –в пучине иллюзий и был бит реалией. Индюк предает близких. Единорог живет среди предателей. Он и она ищут гармонии. И не находят. Застилают глаза алкоголем. Алкоголь бьет по душам. Ей –все равно какой, только бы в Бездну. Ему – обязательно Роскошь.
Индюк смотрел сверху вниз, но с интересом. Наступал на уши. Единорог знал сущность Индюка. Хотел бежать. И вдруг увидел Волшебство в раскосых глазах. Зеленых. И остался. Утонул. Потянул за собой Индюка. И вынырнул наизнанку с Ним в Своем Волшебном Лесу. Волшебный Лес ослепил Индюка. Он не увидел Единорога,.... Кошку. Единорог готов быть Кошкой, Зеленым Человечком и Усамой Бен Ладеном в одном лице. Только бы касаться своим копытцам этих ГЛАЗ. Единорог любил. На миг. И растворялся в вечности
Индюку не дано видеть Свет и Его Величество Волшебство.
…..Единорог был бит сильно. И выкинут из Своего Волшебного Мира. За ним гналась реальность. Настигала. Чтобы добить и превратить в Кошку редкое животное.
Еще рывок. Вот оно, вот оно. Самую малость бы… Волшебный мох. Спасительный.
Единорог забился зализывать раны.
Индюк торжественно прошествовал в фальшивый мир Гламура


Рецензии
я бы назвал вашу мини притчей. где великолепные фразы перемежаются с необязательными... - тема многослойна, глубока и неоднозначна. в целом - красиво и талантливо. местами - не понятно. спасибо

Владимир Беликов   21.04.2008 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв.

Катерина Дон   21.04.2008 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.